이 글은 기본적으로 게펜1층 헌플,포이즌스포아 원킬 사냥을 기준으로 작성 되었습니다.

(보스몬스터의 슬레이브를 잡는식의 노가다도 있는걸로 알지만..능력도 안되고 귀찮고 해서;;)

우선 말씀드릴 것은 드랍류 아이템만을 가지고 제니를 벌겠다는 분은 무엇을 기대하시든지 기대이하일 것입니다.

기본적으로 카드 노가다에 부가해서 사용하는것을 권장하고 싶네요!

카드가 안나올때의 허탈함도 덜고..이것저것 주워먹는 재미로 하다보면 카드도 언젠간 나옵니다ㅋㅋ

(전 헌플 7장쯤 먹은듯.. 마스열매 만개쯤 모았습니다;;;;)

악착같이 카드 노가다 하시는 분들에겐 소소한 부수입이 될듯!

1. 9가루다햇: 30분기준으로 마스테라의 열매 20~25개

사용해본것 중 가장 좋았던 템. 오버로 바로 팔면 되기때문에 처분도 편하지요..

문제는 좀 희귀해서 적정가에 구하기가 힘듬..

2.  속성석드랍 카드(투구작): 30분 기준으로 3개정도

중단이나 상단이나 작했다가는 귀속템이 되니..권장하고 싶지 않네요 ㅋㅋ

3. 미스트케이스C: 30분기준 1~2개

드랍률도 낮고 별로 돈도 안되지만...전 항상 미믹악세와 대동합니다! 도박은 하고 싶지만 사서까긴 아깝잖아요 ㅋㅋ

3. 미믹C: 30분기준 0~1개

안나올땐  정말 안나옵니다!기대하지는 맙시다ㅠ (전그래도 여기서 발쉴하나 건짐....ㅠ)

4. 엘레멘탈C: 30분기준 10~15개

드랍률이 몹시 높지만 딱히 팔아서 돈이 되지는 않는카드;; 전 제가 쓰려고 종종 끼고 돌아요ㅠ

5. 운악선C등(우울상자,졸린상자 등등 드랍카드): 30분기준 3개 내외

잘 안팔립니다ㅠ 우울상자는 어질3 덱1이니 직접 쓰실분들은 모아보셔도..ㅋㅋ

6. 눈사람모: 30분기준 부쉬드노엘 7개 내외

최근에 자금난으로 가루다를 팔고 노가다의 허전함에 구입한템입니다ㅋㅋ

주의점으로는 피격시 썰렁한 농담이 발동되는데 후딜이 매우 몹시 길기 때문에 만약의 사태에 대비해 파리를  동반하세요!

7. 시간의부츠 운수 좋은날: 30분기준????

사냥시엔 최고의 옵이지만..엥벌시에는 빛을 보기가 힘든 템입니다.

드랍률은 1%라는것 같던데 발동했을때 잡기가 쉽지 않습니다.

발동 확률을 높이려고 반뎀장비에 맞으면서 버텨봐도 엥벌 속도가 늦어지고 그냥잡다보면 원킬사냥이라 죽인후에 발동됩니다;;

오히려 사냥시에 원킬이상 광역딜로 사냥하면 잘터지고 종종 드랍됩니다(사라의기억, 웨이브등) 

하지만 신발엔 딱히 드랍류 카드나 장비가 없기 때문에 뭐..엥벌을 위해 일부러 구매 하시라고 권하고 싶진 않네요!

8. 제니나이프: 30분기준 1만Z정도?

기억이 확실하진 않지만 쌍제니나이프로 카슬원킬로 다녔을때 만제니 모으기 쉽지 않았던 기억이 나네요;;;

9. 루나칼리고: 30분기준 녹색 샐러드(덱+5요리) 20~25개

엄청난 드랍률을 자랑하지만...역시 창고에 넣어두고 본인이 사용하실 분만!ㅋㅋ

이상 제가 사용해본 드랍류 템들 정리였습니다! 도움 되시는 분들이 있으면 좋겠네요^^