여긴 한 10년전에 인벤 사건 때 탈퇴했었는데

갑자기 생각나서 와보니까 실시간 유저 TIP에 

정보글 올리면서 이미지 관리하고 계시네요

게시판도 좀 뒤져보니까 플스를 사라는 둥 

유입이 좀 늘었으면 하는 맘은 있나봐요?

정신병 있으신가?

그런 사람이 그때는 왜 그랬어요?

PC 테라 섭종 직후 난민들이 콘솔 테라로 몰려와서

난민들이 고젤 길드 창설하고 콘솔 고인물들한테 

골드사고 장비사고 

초기에 흥할 당시 콘솔에서 가장 큰 한국인 길드 

로얄 길드보다도 접률 좋을 시간도 있을 정도로

동접이 많게는 10명도 넘게 나오고 새벽길드팟까지 

돌아갈 정도로 잘돌아갔었는데

그 인원이 욕심나서 

고젤 길드장(죠죠-닉세탁 전 닉은 노웃사이더)하고 

뒤에서 짝짝쿵해서

죠죠를 유치원 타임어택팟에 껴준다는 미끼로

그리피스 매의 단 마냥 고젤 길드를 통채로 홀라당 

흡수하려고..... 

왜 그랬어요?

일베충도 상관없이 다 받아준다고 했다면서요? 

막상 일베하던 건 사건 터지고 

길드에서 싸움나서 쫓겨나다시피 

유치원으로 길드 옮긴 죠죠 혼자인걸로 아는데

성인 나셨어요

열심히 게임하고 있다가 내 의지와 상관없이 

누군가의 타임어택 파티 가입의 조공 제물이 된 

기분 아시나요?

그 사건 내막이 공개되고 적게는 수십 많게는 수백 현질한 

길드원들도 허탈해서 게임 다 접었어요

제 기억에 그때 딱 그 사건땜에 정확히 7명이 게임 접었고 

나머지 인원들은 길드 터지고 다른 길드로 갔지요

로얄이랑 마음길드로. 

아 댁네 길드는 엿같아서 죠죠 빼고는 아무도 안갔죠

왜 죠죠빼고 아무도 그쪽으로 안갔을까요?

난민으로 왔던 애들 진짜 테라를 좋아해서 

플스까지 사서 온 애들인데

리더쉽 깜냥도 안되는 사람이 욕심에 눈이 멀어서 

당시 유치원보다 큰 길드를 뒷공작으로

홀라당 털어먹을라고 했으니...

너랑 죠죠땜에 길드 분위기 개판나고 싸움나서 

길드 망했습니다. 

콘솔 테라 유입 가이드 정보글도 

진짜 요숲정보글 같은 세세한 것들도

로얄분들 도움받아서 아카이브화 시켜놨었는데

다 사라지고

그 후에 PC에서 콘솔 유입 루트가 전혀없죠 

누구보다 콘솔 테라 유입을 망하게 했던 장본인인 당신이

이제와서 인벤에서 유저TIP 올리고 있으니 기가 차네요

당신이 그때 욕심만 안부렸어도 

지금 저녁에 한국인 2~3파티는 더 돌아갔을거고

무엇보다 그 인원들 제대로 자리잡았으면 

PC 난민 유입도 계속 되었을겁니다.

테라 수명에도 영향이 있었겠죠

길드장 없어진다고 길드 망하는거 아니다-라고 

우기실 수도 있는데

마음길드 서리님은 개인사정으로 조용히 그만두셨는데도

마음길드원 분들 탈퇴 많이 한거 아실테니 

그딴 소리는 하지마시고.

세상에 어느 길드장이 남의 길드장한테

길드 옮기면 타임어택팟 껴준다고 합니까? 

남아있는 길드원들은 생각안해요? 소시오패스신가

길드원들도 받아줄테 다 데려오라고?

당시에 고젤이 유치원보다 사람이 많았는데...

그쪽이 먼저 죠죠한테 권유한걸로 아는데

누가 먼저든 나이도 먹을만큼 처먹은 양반이 

상식적으로 할 짓입니까?

온다고해도 남은 길드원들 걱정되서 거부해야될 판에.. 

매일 게임 접속하면 친추창에 있는 

미접 고젤 길드원애들 보는데

속상해 죽겠습니다

내가 이겜을 접은 기간 포함해서 2년째 하는데

지밖에 모르고 남의 마음은 전혀 신경 안쓰는구나-하는 

쓰레기가 3명 있어요

하나는 고젤 길드 대흥하니까 견제하려고 

길드 단톡방에 신규 유저인 척 잠입해서

내부 채팅 염탐하고 지네 길드에 전달한 로얄길드 '갈비'

둘째 셋째는 너랑 죠죠에요.

두명은 접었는지 안보이는데 니만 남았네요

니만 접으면 게임 참 클린한텐데

인벤에서 이미지 관리 하지마시고 살던 대로 사세요