네, 제가 검투사로는 최초로 신규인던 영상을 올리는군요 훗;

하지만 굴라드쉬/자바르만 딱 한번 검투탱으로 가보고 이번 영상이 2번째 탱 경험입니다.

즉 퀼리티를 바라지는 말라는 뜻이죠 ㅎ_ㅎ

굴라드쉬 1넴은 영상 찍는중에 오류가 생겨서 업로드를 못했습니다.

파티는 공팟이고 팟구성은 사/무/법/광/검 입니다.

아, 저희집이 라이트패키지라 업로드 속도가 느려요ㅠㅠ 영상 찍는건 쉬운데 올리기가 짜증나는ㅠ

1넴 골렘 패스

2넴 두꺼비

나름 벽탱을 해보고자 등 뒤에 모닥불을 피워놨지만 보스가 자꾸 움직이는 바람에 실패했네요..

좀 더 연습해보거나 아니면 모닥불 없이 탱하는 다른 방법을 찾아야 할듯 하네요.

빨리 잡긴 하지만 검투탱에게는 나름 힘들다고 생각해요. 힐샤워도 받아야 하고요.

일단 독구슬을 맞으므로 계속 피가 빠지고 공속도 빨라지니까 회피 타이밍도 살짝 엇갈리기도 하고..

게다가 두꺼비의 혓바닥 공격(평타)이 빠르고 몹 자체 크기가 작다보니 공격이 눈에 잘 안들어오거든요.

하지만 눈번쩍하고 점프 공격은 그나마 눈에 들어오니 피할 수 있습니다.

->혓바닥 평타를 조심하시길->공격이 잘 보이지 않는다면 탱킹 내내 맷감기를 꾸준히 돌려주는 수 밖에 없을까나..

스턴은 잘 안걸리고 가끔 걸리는 편입니다.

3넴 용가리

얘는 몹집도 크고 피격판정 범위가 넓지만 스턴이 잘 걸린다는 약점이 있어요.

또한 공속도 느리고..

벽탱이나 꾸준한 전방탱은 보스 특성상 불가능하고...

너무 자주 날라다닙니다.

그리고 날아올랐을 때 브레스를 쏘거나 3단 불덩이를 날리거나 아니면 땅찍거나 이 3가지중 하나인데

브레스의 경우 전방과 그 주변만 피하면 되니 측방으로 튀어주면 됩니다.

3단 불덩이도 전방에만 서있지 않으면 되요

땅찍는게 까다로운데 땅찍기에 맞으면 출혈이 걸립니다.

중요한건 이 용가리색히가 날아올랐을때 이놈이 땅을 찍으려는건지 불을 쏘려는건지 아직 감이 안잡히네요.

그걸 조심하셔야 하고

3가지 동작 모두 착지 시 데미지를 입습니다. 주변7~8m범위 밖으로 떨어져있어야 데미지를 안입어요.

몹이 굉장히 크므로 근성연타와 돌진베기로 거리 조절을 하셔야 합니다.

또한 꼬리 휘돌리기도 피격 범위가 매우 넓으니 단순한 근성무빙으로는 절대 피할 수 없고 타이밍 맞춰서 긴회나 회공을 쓰는게 좋습니다.

중간에 용가리들의 융단폭격(?)이 몇번 있는데 이 것도 조심하시고..

날아오르려 할때 각종 스턴으로 끊어주면 좋습니다.

4넴 막보스 굴라드쉬(공상3넴의 몹집 부풀리기)

얘도 몹집이 어마어마합니다. 브레스의 경우 피격범위도 넓고요. 거리 조절 잘 하셔야 되요

얘도 스턴이 잘걸리니 스턴으로 끊어주면 좋습니다. 특히 남색 장판공격을 끊어주면 좋죠.

탱킹 팁은 다른 창기사들처럼 용가리의 꼬리가 중앙을 향하도록, 머리가 바깥을 향하도록 탱킹하면 딜러들의 동선을 줄일 수 있고 중앙에 뜨는 소환석도 같이 부술 수 있어서 좋습니다....(하지만 영상은 그렇게 못했네요;)

ps : 영상에서 법사가 구멍이었습니다.

ps2 : 저도 인장 받고 싶어요!