안녕하세여~
다들 환탑 때문에 고생이 많으시죠
저도 오늘 잘하시는분들 덕에 드디어 환탑클리어를 했습니다^^
클리어한 후기와 소소한 팁을 여러분께 알려드리겠습니다~

영상 보시면 아시겠지만 진짜 샨드라는 진노구간 들어갔을때
얼마나 생존을 하느냐구 관건입니다 무리하게 딜한답시고 죽으면
제물타임때 전멸이 나거든요

진노구간 최대한 중앙쪽으로 랜타를 피해주시고 가급적 힐러근처에 있어야
최대한 생존을 할수가있습니다 딜타임은 보시다시피 마나안이나 제물할때가 딜타임이며
그전까진 최대한 생존에 신경 쓰셔야합니다

보셔서 아시겠지만 사제님 힐센스가 장난아니십니다. 제가 여축이 두장뿐이라
분명 여러번 죽을뻔했는데 절묘한 타이밍에 사제님 힐덕에 살았습니다
다른분들도 정말 잘하셨지만 특히 사제님덕에 깬것같아요

Tip
권술 난돌로 벽뚫고 나가지는 버그 때문에 권술하시는분들 아까운 티켓 많이 쓰시죠?
저도 첨에 여러장 날렸습니다
이버그는 난돌 쓰는도중 죽으면 그자리서 죽는게아니고 난돌이 끝나는 위치까지 죽은상태로 돌진해서
벽을뚫어버립니다.
해결하는 방법은
최대한 벽근처에서 난돌을 쓰지마시고 혹시라도 죽었을시 빠르게 alt 를 누른다음 마우스로 좌회전이나
우회전을 급히 하세요 가만히 멍때리고 벽쪽으로 돌진상태에서 죽으면 나가져버립니다.

TIP
샨드방을 보시면 둥그렇게 맵이 있는데 좌우로 튀어나온 석상이 있습니다
샨드가 정가운데 있을때는 큰 상관은 없으나 탱을하다보면 꼭 랜타때문에 이리저리 날뛰고 다닙니다.
그래도 결국 딜러들 편하게 딜하게 해주는게 탱에 의무기 때문에 탱이 최대한 좁은자리를 택하게 되죠
문제는 저 석상을 등지게 되면 샨드 20미터 패턴때 맞아 죽습니다. 영상 에도 한번씩 석상자리를 확인하는게
보일겁니다 저게 3미터정도 튀어나와있어서 저기에 걸려 20미터 패턴을 못피하고 죽는경우가
많습니다. 항상 그부분만 잘 신경 쓰시면 될것같습니다~

지난 환탑시즌 1 에서 좌절을 맛봤던 샨드를
시즌2에서 클리어 하게 되어 정말 기쁩니다
정말 도전해서 안되는게 없다는게 맞는 말인것같아요~
영상이 큰도움이 될지 모르겠지만
도전하시는데 조금이나마 밑거름이 되길 바랍니다~