궁수만 알기에 궁수를 예로 들어보겠읍니다.

궁수 피흡 좋읍니다.

속사 7타에 전부 피흡이 적용되거든요.

하지만 저는 카이락시절 잠깐 활용해보다가

흡혈옵 하나 냄기고 다시 뎀감으로 갈아탔읍니다.

경갑로브는 뎀감을 버릴 수가 없읍니다.

피흡의 효율을 최대한 늘리려면

피통이 늘어나야하고 재생도 박아줘야합니다.

다시말해 뎀감 및 맷집이 들어갈 자리가 없어지는거죠.

창기가 50이라는 피해를 입을때,

100이라는 피해를 입는게 경갑로브입니다.

다른 클래스한테 한콤맞으면 피가 반이상 단다구요?

경갑로브는 피흡셋끼면 원콤에 가요.

상대 한콤에 피가 60퍼가 빠진다고 생각하면,

다음 콤보가 들어오기까지 21퍼 이상을 채워야하는데

경갑로브는 이게 힘들어요.

기본적인 방어가 안되니 짤딜에도 피가 뚝뚝 달지,

막기도 없어서 회피기 하나에 의존해야합니다.

정리해서 말하면,

창기는 기본적인 방어를 가지고도

막기라는 방어스킬을 더 보유하고있죠.

게다가 철갑이라는 데미지무효화 스킬도 있죠.

흡혈옵션의 시너지를 독보적으로 가질 수 있는거에요.

덕분에 광전이나 권술이 묻혔는데,

흡혈+중갑+막기  이 세 조합은 경갑로브 클래스가 절대 못따라갑니다.

경갑로브가 흡혈이 좋을때의 경우는

짤딜 포함 모든공격을 8-90퍼이상 완벽하게 피할때에요.