오늘, 언제나처럼 격하 1용2회팟을 모집했습니다. 첫 지원으로 0강 차금 힐러가 왔죠.
아 전적을 확인해보니 rk-9숙이 찍혀있더군요. 저도 힐러할때 저 장비로 상급던전 잘만 다니고
1용2회도 열심히 다니니 아무 문제 없다 싶었습니다. 힐러는 장비가 전부가 아니니까요.

몇초뒤에 딜러 두분도 바로 다 모이고, 빠른 모집에 만족하며 격하로 들어갔습니다.

이건 3넴 가서 찍은것입니다만. 힐러님이 용맹을 안 드시더군요.
'힐러님, 1용2회팟이니 용맹은 드셔주세요.' 라고 채팅을 쳣지만 대답이 없으시길래. 못보신건가 하고
어차피 힐러니까, 라는 생각으로 1넴을 시작했습니다.

지인한테 (여기 딜러들 다 괴물임...근데 나 왜 평소보다 딜이 안 나오지? )하려고 보낸 딜미터기에 이상한게 잡혔습니다.
당연히 보여야되는 무언가가 없었어요. 정령사라면 당연히 찍혀야할 주박, 치저, 역병중에 역병이 증발해 있더군요...
그래서 탱커님이 힐러님한테 '마나구슬 하나씩만 던져주세요'라고 부탁하시는 김에 저도 '분노때 역병 부탁드려요' 
했습니다.

넣어주시더군요, 20초짜리 역병 한번. 감사했습니다.. 초분때는 안들어왔고 3번째인가 분노때 한번 들어오더군요

그 뒤부턴 역시 증발해버리는 역병, 2넴때 딱 한번 더 넣어주시더군요. 대신 치저는 반토막...

그래도 워낙 굇수이신분이 한분 계셔서 1용 2회팟이 성립되긴 했습니다만.. 열받더군요

중급던전까지는 힐러님이 용맹 드시려고하면 "에이 중급에서 힐러님이 용맹 뭐하러 드셔요" 라는 말도 한마디씩 하고
굳이 안드셔도 별로 상관이 없습니다만. 또 직업 특성 이해도가 낮아도 그러려니 하지만.
격하부턴 엄연히 상급던전이고. 보통 딜러들은 녹테늄까지 쓰는 1용2회팟에서 도핑이 비약 꼴랑 하나라는건
문제가 있다고 봅니다.
게다가 상급 1용2회에 지원한 힐러가 힐 락온수 2개, 전방랜타 없음, 역병 없음, 주박 유지 패망. 이라는건
솔직히 아무것도 모르고 숟가락만 얹으려고 온걸로밖에 안보입니다.
저래놓고 '나 격하 숙임, 1용2회팟 별거없음' 이러고 다니겠죠
전 힐러가 숙이라 불릴 수 있으려면 적어도 전방 원거리 랜타, 주박 최소 90퍼이상 유지, 빠른 정화, 직업 이해도 완숙
정도는 되야된다고 봅니다.
기본 이해도 안되어있으면서 숙팟, 그것도 1용2회 상급던전 지원하지 마세요. 민폐입니다.