테라 시작한지 곧 한 달이 되가는 테린이입니다
비검사 숙련자가 보기에는 다소 틀린 부분이 있을 수 있어요

(모바일로 작성한 글입니다)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

평소에 신경도 안썼던 스킬을 쓰려고 하니까
암채를 어디에 집어넣야 되나 고민을 많이 했어요

암채는 연계되는 스킬이 없어서 암채를 써도 이전 스킬 후딜이 끝난후 스탠딩자세로 돌아와야 암채가 발동되어 억지로 스킬을 끼워넣는 느낌을 받았어요

처음에는 (역회수 이전 콤보 생략) 기존 딜싸이클 암폭,최일 - 암폭 - 최일 이후 (올,회) 이때 올려치기 후딜이 적어서 회전 칼날 대신 암채를 쓰면 되겠다 생각했어요

일단은 제 예상대로 선,후딜이 적어서 끊김없이 암채를 쓸 수 있었고, 바로 실전에서 써봤죠

하지만 올려치기는 뒤로 강제이동 스킬.... 암채는 생각보다 사거리가 짧아서 타격이 안되는 문제가 있었지만 암채는 버프스킬이라 생각하고 그냥 썼지만 암채버프로 증가하는 딜상승률이 암채 딜로스에 비해 그렇게 크지는 않았어요

올려치기는 모든게 완벽했지만 강제이동때문에 쓸 수 없어 다시 생각을 하게되었어요

이전에 안쓰던 스킬들도 한 번씩 써보던 중 역포획이라는 스킬이 눈에 띄었어요

역포획! 폭하 갈 때 근폭 파훼용 아니면 안썼던 스킬인데
지금보니 선딜,후딜 모두 완벽하고 보스쪽으로 이동하여 사거리 짧은 암채에 최적화된 스킬입니다

그리고 (타격 성공 시 2.5초간 스킬의 시전 속도 50% 상승)문장도 찍으니까 암채 16회를 빠르고 안정적으로 쓸 수 있게되었어요

그래서 이제 딜싸이클을 암폭,최일 - 암폭 - 최일 - (역,암) - ..... 바꾸었고 30초 안에 암채를 1회만 써도 버프가 갱신돼서 역포획 - 암채(1회)쓰고 공속50% 문장 버프 남아있을 때 올,회나 회,가,내 콤보후 빠르게 최일로 이어가서 버프를 딜로스없이 무한유지가 가능해졌어요

역포획쓰면 공중에 떠서 딜로스가 발생해요
아마 역포획보다 더 좋은 방법이 있을 것 같아요
혹시 다른 방법이 있다면 알려주세요

비검패치받고 아무런 연구 글이 안올라와서 한 번 써봤습니다

세 줄 요약
1. 쿨타임 비는 시간에 역,암으로 버프유지에 신경쓰자
2. 암채 1번만 써도 버프유지 가능하다
3. 앞으로 연구해야 될 역포획 딜싸이클