안녕하세요, 트리 오브 세이비어 QA 팀입니다.

04/24 (화) 업데이트 내용을 안내드립니다.

업데이트 사항

【추가/변경】

구분

내용

길드 퀘스트

-18레벨 길드 퀘스트 [미쉐칸 숲]이 추가됩니다.

(※ 해당 길드 퀘스트는 테스트 서버에서 일정기간 동안 길드 레벨 1부터 입장 가능합니다.)

-신규 길드 퀘스트는 [길드 미션카테고리에서 확인할 수 있습니다.

-기존 길드 퀘스트 보상 아이템 [찢어진 레전드 강화용 카드], [오래된 레전드 강화용 카드], [이단자 판토렉스 카드]의 확률이 약 2배로 상승합니다.

업힐 디펜스

업힐 디펜스가 개편됩니다.

1. 진행 방식이 개편됩니다.

-1~9, 10~18, 19~27단계로 나누어 각 구간마다 업힐 디펜스 보스가 출현합니다.
  (
해당 보스를 처치하면 업힐 디펜스 
랭킹 포인트에 가산점을 받을 수 있습니다.)
단계부터 매 단계마다 업힐 디펜스 기믹 몬스터가 생성됩니다업힐 디펜스 입장 횟수가 주 10회로 변경되며자동매칭을 통한 진행이 불가능해집니다.
-
업힐 디펜스의 기준 레벨이 파티 내 최고 레벨 유저로 변경됩니다.
-
기준 레벨에 따라 등장하는 업힐 내 몬스터들의 체력과 방어력이 조정됩니다.
-
각 단계마다 일정 시간 후에 몬스터가 존재하지 않을 경우 대기 시간 없이 바로 다음 단계로 넘어갑니다
(
남은 시간은 업힐 디펜스 
랭킹 포인트에 가산점으로 더해집니다.)
단계마다 몬스터 수를 체크하여, 5마리를 초과할 경우 5마리 이하가 될 때까지 다음 단계로 넘어가지 않습니다.
-
업힐 디펜스를 클리어한 단계가 높을수록 업힐 디펜스 
랭킹 포인트의 상승폭이 증가합니다.
-
그 밖에 업힐 디펜스 몬스터가 공격하지 않고 가만히 있는 문제 등이 수정됩니다.

2. 보상이 개편됩니다.

-클리어한 단계에 따라 얻을 수 있는 업힐 디펜스 상점 포인트가 증가합니다.

(30단계까지 클리어할 시최대 90 포인트를 얻을 수 있습니다.)

3. 단계별 보상이 개편됩니다.
-아트톡의 자재상자 아이템이 새롭게 리뉴얼됩니다.
-
기존의 ‘아트톡의 자재상자’ 아이템은 ‘()아트톡의 자재상자’로 변경되며 획득 가능한 아이템 목록은 그대로 유지됩니다.

4. 업힐 디펜스 관련 칭호가 추가됩니다.
-업힐 디펜스 상점 포인트 누적 소모량업힐 디펜스 진행 횟수업힐 디펜스 보스 처치 수에 따라 칭호를 획득할 수 있습니다.

5. 업힐 디펜스 상점이 개선됩니다.
-래서판다의 가격이 20,000점에서 18,000점으로 내려갑니다.
-
디펜스 상점에서 구입할 수 있는 아이템이 일부 삭제 및 추가됩니다.
삭제젬 연마제 : 15500
추가은빛 모루(14), 찢어진 레전드 강화용 카드케이트리스 용맹/수호/회복의 포션, 6성 젬 연마제

여신상 워프

여신상 워프 UI에 ‘모든 맵 표시’ 기능이 추가됩니다.

-‘모든 맵 표시’ 체크 시 이동 불가능한 지역명까지 모두 표시됩니다.

UI

-팀이름 생성 시 캐릭터 이름/팀이름 배치 순서 안내가 추가됩니다.

-랭크 다운 시스템 유의사항 '클래스 경험치는 사라집니다. 문구가 노란색으로 변경됩니다.

【이벤트】

이벤트명

내용

초월 개편

이벤트

초월 개편 이벤트가 종료됩니다.
(이벤트 TP는 아우슈리네바이보라 서버와 동일한 날짜에 지급됩니다.)

식목일 이벤트

식목일 이벤트가 종료됩니다.

나무뿌리

수정의 비밀

나무뿌리 수정의 비밀 이벤트가 종료됩니다.

5월의 신부를

도와줘

5월의 신부를 도와줘 이벤트가 시작합니다.

-몬스터를 사냥하여 아이템을 획득 후 신부 NPC에게 전달하여 보상을 획득할 수 있습니다.

▣ 버그 수정사항

【스킬】

클래스

서클

스킬/특성

변경 사항

하카펠

하카펠:

탑승 대쉬

특성 효과가 사용되지 않던 문제가 수정됩니다.

시노비

인법 분신술

인법 분신술 버프 적용 중, STA가 지속적으로 감소하지 않던 문제가 수정됩니다.

스킬 툴팁의 지속시간 표기 오류가 수정됩니다.

룬캐스터

거인의 룬

거인의 룬 상태에서 일부 버프 스킬을 사용할 수 없던 문제가 수정됩니다.

-스왑/텔레포테이션/패스/어질리티

레티아리이

대거 피니시:

강화

강화 특성을 학습하여도 스킬 툴팁에 표시되지 않던 문제가 수정됩니다.

크리오맨서

프로스트

필라강화

특성 아이콘이 잘못 적용되어 있던 문제가 수정됩니다.

【퀘스트】

퀘스트명

내용

그림자 밑으로(6)

은형부삼재부급급여울령 사용 시 대미지가 들어가지 않던 문제가 수정됩니다.

【아이템】

아이템명

내용

세이지 마스터의

노란색 책갈피

아이템 이름에 오타가 있던 문제가 수정됩니다.

노란색 책갈피과 주황색 책갈피 이미지가 바뀌어있던 문제가 수정됩니다.

샤크 커터

아이템 툴팁이 잘못 적혀 있던 문제가 수정됩니다.

기존 : 스킬 공격시

변경 샤크 커터로 스킬 공격시

세이랄 떡잎

아이템 툴팁이 잘못 적혀 있던 문제가 수정됩니다.
기존라다 여신에게 받칠
변경라다 여신에게 바칠

【그래픽/UI/사운드】

내용

일부 아이템의 거래 속성에 마켓 거래 항목이 비활성화 되어 있던 문제가 수정됩니다.

볼륨웨이브 트윈테일 착용 후 더블 건 스탠스 시전 시헤어 애니메이션이 없던 문제가 수정됩니다.

인스턴스 던전이나 미션을 실패할 경우 캐릭터 머리 그래픽이 깨지던 문제가 수정됩니다.

맵에서 퀘스트가 표시되지 않던 문제가 수정됩니다.

왕릉 건축자 예배당 기믹이 작동하지 않던 문제가 수정됩니다.

샤울레이 동쪽에 있는 NPC 작전 담당관농장 경계병의 머리가 보이지 않던 문제가 수정됩니다.

칭호 버프가 마우스 우클릭으로 지워지던 문제가 수정됩니다.

소울 크리스탈 부활 시버프 아이콘이 노출되지 않던 문제가 수정됩니다.

【그 외 수정사항】

내용

359 레벨에서 360 레벨업 후 지역 이동 시 레벨업 직전 경험치로 돌아가는 현상이 수정됩니다.

길드 이벤트로 획득할 수 있는 가호의 포션과 징벌의 포션 제작서가 버리기 가능하도록 수정됩니다.

더블건 스탠스와 런닝샷 스킬을 같이 사용할 경우 한 개의 버프만 적용되는 문제가 수정됩니다.

카드와 젬 합성 시 최대 레벨 도달에 필요한 경험치 이상으로 강화할 수 있던 문제가 수정됩니다.

대지의 탑에서 징표 아이템을 파티장만 획득하던 문제가 수정됩니다.

감사합니다.