http://tos.nexon.com/ts/notice/view.aspx?n4ArticleSN=249

안녕하세요, 트리 오브 세이비어 QA 팀입니다.

11/28 (수) 업데이트 내용을 안내드립니다.

업데이트 사항

【추가/변경】

구분

내용

밸런스

-스킬-

1. 로드 마스터리

캐스팅 속도 감소량이 30%  50%로 변경됩니다.

2. 속성 디버프에 대한 속성 추가대지미가 임시 삭제 됩니다.

빙결 대상 전기 추가대미지 / 석화 대상 화염 추가대미지 / 저주 대상 암흑 추가대미지

기능이 임시 삭제되며각 스킬 별 추가 대미지 형식으로 변경 될 예정입니다.

3. 스킬 주문서 제작 대상 스킬의 조건이 변경됩니다.

스킬 레벨이 최대인 스킬만 주문서로 제작 가능하도록 변경됩니다.

4. 컴패니언 최대 HP가 주인의 레벨에 영향을 받도록 변경됩니다.

5. 파편 단지의 재사용 대기시간이 제거됩니다.

6. 일부 스킬의 스킬 계수가 비정상적인 문제를 수정하였습니다.

마도 심판 100(1레벨) / 0(레벨 당 증가량) -> 120 / 4

이몰레이션 100 / 0 -> 126 / 4.2

7. 블록 발동 시 메시지가 출력되고넉백/넉다운에 면역됩니다.

블록 발동 시 [블록!] 이라는 메시지 출력됩니다.

블록 발동 시 넉백/넉다운에 면역됩니다.

실드 가드 중 넉백/넉다운 면역(블록 성공여부 무관)됩니다.

8. 부패 / 강력한 부패 디버프의 속성이 변경됩니다.

기존최대 HP가 점차 감소하고화살 공격에 취약

변경물리불 속성 공격에 대미지 증가

밸런스

-아이템-

1. 방어구의 내구도 소모량이 40% 감소합니다.

2. 포텐셜 0인 무기 아이템의 포텐셜이 +1 일괄 추가됩니다.

장비 상인

장비 상인 - 방어구 상점에 아이템이 추가됩니다.

클라페다오르샤 : 40레벨, 75레벨 노멀 장비 추가

페디미안 : 120레벨 노멀 장비 추가

거래 등급제

거래 등급제 4단계 조건 명칭이 변경됩니다.

(명칭만 변경되며내용은 변경되지 않습니다.)

【스킬】

클래스

스킬/특성

변경 사항

랜서

크러시

크러시 디버프 효과가 변경됩니다.

기존물리 공격력 감소

변경물리마법보조 물리 공격력 감소

네크로맨서

해골 전사 만들기

해골 전사의 공격력 참조 형태를 변경합니다.

기존소환수 공격력 최대 35%

변경소환수 공격력 최대 150%

해골 궁수 만들기

해골 궁수의 공격력 참조 형태를 변경합니다.

해골 마법사 만들기

해골 마법사의 공격력 참조 형태를 변경합니다.

해골 마법사가 소환될 때 해골 마법사가 광역 공격을 먼저 시전합니다.

해골 마법사의 광역 공격에 피격된 적은 15초 동안 [네크로맨서 시독디버프에 걸립니다.

해골 마법사의 공격이 [네크로맨서 시독디버프 중첩수에 따라 대미지가 증가합니다.

쇼고스 만들기

쇼고스의 공격력 참조 형태를 변경합니다.

변경소환수 공격력 최대 135%

콥스 타워

콥스 타워의 공격력 참조 형태를 변경합니다.

기존소환수 공격력 최대 50%

변경소환수 공격력 최대 140%

특성 복원

[네크로맨서부패 강화특성이 복원 됩니다.

헌터

코싱

코싱에 걸린 적에게 공포 디버프를 20초 동안 부여합니다.

러시 도그

러시 도그에 피격 당한 적에게 공포 디버프를 20초 동안 부여합니다.

리트리브

리트리브에 걸린 적에게 공포 디버프를 20초 동안 부여합니다.

프레이즈

이미 프레이즈 버프에 걸려 있는 컴패니언에게도 프레이즈 버프가 부여되도록 변경됩니다.

그로울링

그로울링 스킬 사용시컴패니언이 주변의 몬스터를 강제 위협합니다. (보스 몬스터 포함)

강제 위협 지속시간 : 10

머스킷티어

그루빙 머즐

최대레벨: 15Lv -> 1Lv

방어무시: 15% -> 30%

지속시간: 15 * (스킬레벨 * 1) -> 60

기본 2연타에서 1연타로 변경됩니다.

커버링 파이어

범위: 30 -> 60

슬로우 또는 공포 디버프 대상에게 추가대미지 50%

발리 파이어

슬로우 또는 공포 디버프 대상에게 추가대미지 50%

쿼렐슈터

캘트롭 뿌리기

캘트롭 뿌리기의 디버프가 변경되었습니다.

기존이동속도 감소

변경슬로우

블록 앤드 샷

블록 발동 시블록 앤드 샷 추가 대미지 버프가 대기 상태가 되고이후 첫 공격 시점부터 3초간 효과가 적용 됩니다.

룬캐스터

거인의 룬

거인의 룬 상태에서 돌의 룬을 사용하지 못하는 문제가 수정됩니다.

룬캐스터숙련된 캐스팅

기존 효과가 제거됩니다.

룬캐스터 스킬 사용 시 [룬캐스터캐스팅버프가 부여됩니다.

[룬캐스터캐스팅버프 효과는 다음과 같습니다.

- 1중첩 시 룬캐스터 스킬의 캐스팅 속도가 1초로 감소

- 2중첩 시 룬캐스터 스킬의 캐스팅 속도가 0.5초로 감소

[룬캐스터캐스팅버프의 지속시간은 다음과 같습니다.

- [3 + 특성레벨 x 0.2] + 50레벨 마스터 시 2초 추가 증가

새퍼

브룸 트랩이동속도 감소

특성이 추가됩니다.

- [브룸 트랩]에 피격된 적은 3초 동안 디버프 중첩 당 이동 속도가 25% 감소(최대 3중첩)

딥디르비

부엉이 조각상

광역 공격 비율: 8 -> 15

부엉이 조각상 체력: 15 -> 50

▣ 버그 수정사항

【스킬】

내용

벨코퍼 세트 옵션 스킬 효과 적용 후 세트 옵션 장비를 해제하여도 스킬 효과가 계속 적용되는 문제가 수정됩니다.

버로우 상태에서 아이템 사용 등 액션을 할 경우 캐릭터가 나타나는 문제가 수정됩니다.

클로킹 상태의 상대를 타게팅 가능하던 문제가 수정됩니다.

버로우 상태의 캐릭터가 보이던 문제가 수정됩니다.

섀도우 풀 사용시 캐릭터가 보이던 문제가 수정됩니다.

클로킹→버로우 사용 시 캐릭터가 제대로 보이지 않던 문제가 수정됩니다.

캐노니어-바주카 스킬을 타겟 없이 사용 시일정 타격 이후 캐릭터가 굳는 문제가 수정됩니다.

로그 [페인트 : 뒤돌기특성이 정상적으로 작동하지 않는 문제가 수정됩니다.

임페일러 스킬의 광역 공격 비율이 정상적으로 적용되지 않는 문제가 수정됩니다.

크기 확대 스킬이 정상 적용되지 않는 문제가 수정됩니다.

충격 디버프 효과가 적용되지 않는 문제가 수정됩니다.

크로노맨서의 스톱 스킬에 피격당한 대상이 회복 아이템을 먹을 수 있는 문제가 수정됩니다.

이몰레이션 스킬이 정상 적용되지 않는 문제가 수정됩니다.

하울링특성 강화 수치가 스킬 툴팁에 적용되지 않는 문제가 수정됩니다.

아스퍼션마법 방어력 버프 효과가 맵 이동 시 사라지는 문제가 수정됩니다.

아인 소프 강화 특성이 툴팁에 적용되지 않는 문제가 수정됩니다.

드래곤 피어 공포 디버프 지속시간 툴팁이 수정됩니다.

무르밀로의 어인투구 사용 후 재사용 시 투구를 벗지 않는 문제가 수정됩니다.

사이클론라비지 특성이 최대 10레벨까지 습득 가능한 문제가 수정됩니다.

물레타 사용 도중 평타 공격이 가능한 문제가 수정됩니다.

닐링 샷 물리 공격력 증가 효과가 적용되지 않는 문제가 수정됩니다.

퍼니시 피격 대상이 10마리를 초과하는 문제가 수정됩니다.

약점공격 강화 특성이 스킬 툴팁에 적용되지 않는 문제가 수정됩니다.

리트 데스 벨트바움:지속시간 특성이 적용되지 않는 문제가 수정됩니다.

파이로맨서의 파이어볼 유지시간이 툴팁과 실제 효과가 다른 문제가 수정됩니다.

백마스킹 스킬의 툴팁이 일부 누락되었던 문제가 수정됩니다.

【그래픽/UI/사운드】

내용

돌격 사격 스킬 사용 직후 캐릭터가 빛나는 문제가 수정됩니다.

낙무아이 클래스 정보 설명이 볼드체가 아닌 문제가 수정됩니다.

일부 스킬중 특성 습득 시 스킬 툴팁UI가 이상한 위치에 출력되는 문제가 수정됩니다.

템플러 승마 상태에서 아이템 장착 시 캐릭터가 일어서는 모션이 노출되는 문제가 수정됩니다.

내구도 부족 시 출력되는 UI가 외형 변경 전 아이템 이미지로 노출되는 문제가 수정됩니다.

쏘마터지 서브 마스터 아이콘이 위저드 계열로 지정되어 있는 문제가 수정됩니다.

하나의 스킬을 새로 배울때 간헐적으로 단축키 창에 여러개가 등록되는 문제가 수정됩니다.

서버 선택창에서 큐폴 위로 커서를 올리면 유라테 서버 설명으로 오기재된 문제가 수정됩니다.

착용 불가 음영 표시가 특정 상황에서 사라지는 문제가 수정됩니다.

하얀 눈꽃 결정 아이템 이펙트가 존 이동 시 사라지는 문제가 수정됩니다.

인장 착용한 타 PC의 살펴보기 시, UI가 깨져 보이는 문제가 수정됩니다.

퀵슬롯에 등록된 소모성 아이템 사용 시 퀵슬롯에 소모성 아이템 개수가 갱신되지 않는 문제가 수정됩니다.

【그 외 수정사항】

내용

라이칸스로피를 사용한 드루이드에게 마우스 타게팅 안되는 문제가 수정됩니다.

충격 디버프 효과가 지능,정신 스탯을 감소시키지 않던 문제가 수정됩니다.

특성 포인트 추출,구매 기능이 마을이 아닌 지역에서도 가능하던 문제가 수정됩니다.

무기 스왑을 빠르게 진행할 경우 간헐적으로 1,2번 장비가 동일하게 착용 되던 문제가 수정됩니다.

키보드/패드 동시에 연결 되어 있을 때 사이킥 프레셔를 사용하게 되면 누르지 않아도 계속해서 스킬이 사용중인 문제가 수정됩니다.

특성 포인트 추출 기능이 마을이 아닌 지역에서도 작동하는 문제가 수정됩니다.

레전드 마군주 마르녹스 카드 장착 시 크리티컬이 정상적으로 작동하지 않는 문제가 수정됩니다.

장비에 장착한 젬이 존 이동 시 1레벨로 변경되는 문제가 수정됩니다.

데블글로브 카드 장착 후 일부 스킬 사용시 작동하지 않는 문제가 수정됩니다.

업힐 디펜스에서 클래스 변경 포인트가 지급되지않던 문제가 수정됩니다.

마우스 모드 중 아이템 더블클릭하고 지역 이동하면 마우스로 이동이 불가한 문제가 수정됩니다.

일부 상태 이상 대미지 증가 카드의 효과가 2배로 적용되는 문제가 수정됩니다.

감사합니다.