안녕하세요, 트리 오브 세이비어 QA 팀입니다.

11/14 (수) 업데이트 내용을 안내드립니다.

업데이트 사항

[큐폴 서버 지원병] NPC 지원 아이템이 추가됩니다.

기존 아이템은 그대로 지급되며아래 아이템이 추가되었습니다.

아이템

수량

농축 HP포션 LV15

농축 SP포션 LV15

농축 스태미나 알약 LV15

【추가/변경】

구분

내용

밸런스

-스킬-

1. 로드 마스터리

치명타 발생 효과가 제거됩니다.

캐스팅 시간 감소가 10%  30% 로 변경됩니다.

2. 라이트닝 핸즈

라이트닝 핸즈 버프를 받으면 보조무기로 기본 공격 시 전기 속성 추가 공격을 주도록 변경됩니다.

3. 일부 버프가 이동 중 사용 시 모션이 캔슬 되도록 변경됩니다.

대상스킬하드 실드 / 샤프 스피어 / 더블 페이 언

4. 일부 스킬 스펙이 변경됩니다.

스킬 계수: (변경 전기본 / 레벨 당 → (변경 후기본 / 레벨 당

응사

토마호크

광역 공격 비율 : 5  20

횃대설치

재사용 대기시간 : 3 20초 → 1 30

워록

데몬 스크래치

스킬 계수 : 157 / 15.7  315 / 31.7

메르겐

제니쓰

스킬 계수 : 64 / 6.4  92 / 9.2

머스킷티어

페네트레이션 샷

스킬 계수 :  129 / 6.4  216 / 7.2

하카펠

하카 팰레

기본 공격 속도 증가 :

스킬레벨 + 10 → 스킬레벨 * 50

낙무아이

람무아이

스킬레벨 * 10 → 스킬레벨 * 20

쿼렐슈터

닐링 샷

기본 공격 속도 증가 : 30  250

몽크

쌍쇄공

스킬레벨 * 10 → 스킬레벨 * 20

채플린

비나시오

15 + (스킬레벨 * 10)  55 + (스킬레벨 * 15)

어쌔신

하시사스

5 + (스킬레벨 * 5)  30 + (스킬레벨 * 15)

쏘마터지

퀴큰

기본 공격 속도가 정상적으로 증가되지 않던 현상이 수정됩니다.

▣ 버그 수정사항

【스킬】

내용

백스탭과 나이프 스로잉 오버히트가 겹치는 문제가 수정됩니다.

룬캐스터 거인의 룬 툴팁에 마법진 지속시간이 노출되는 문제가 수정됩니다.

불릿마커 더블 건 스탠스 상태에서 모션이 비정상적으로 나타나는 문제가 수정됩니다.

캐논 착용 상태로 헌터 - 코싱새퍼 - 방책쿼렐슈터 - 닐링 샷 스킬의 애니메이션이 없던 문제가 수정됩니다

퀵캐스트 상태에서 캐스팅 스킬 사용 시 캐스팅 게이지와 스킬 풀차징 이펙트가 다른 문제가 수정됩니다.

슈테그라이프슈필재사용 대기시간 특성이 잘려 보이는 문제가 수정됩니다.

페네트레이션 샷난사 특성 포인트가 0인 문제가 수정됩니다.

불릿마커 - 더블 건 스탠스 툴팁 오류가 수정됩니다.

낙무아이 - 람무아이 스탠스 대미지 비정상 오류와 툴팁 오류가 수정됩니다.

천형부 스킬이 퀵 캐스트 효과를 받는 문제가 수정됩니다. 해당 사항은 적용 취소 되었습니다..

플레임 그라운드 열기확산 특성에 삭제된 [플레어스킬 문구가 노출되는 문제가 수정됩니다.

【퀘스트】

퀘스트명

내용

드래곤 보루타

[보루타 입장 퀘스트]

소드맨 계열로 진행 시 위자드 인장도 보상으로 지급되는 현상이 수정됩니다.

퀘스트 보상 ‘카제 인장’이 거래 불가로 수정됩니다.

벽 너머로

벽 너머로 퀘스트 이벤트 컷씬 중 가로막힌 투명한 벽 이펙트가 출력되지 않는 문제가 수정됩니다.

호수의 비밀(4)

완료 NPC의 이름이 저항군 부사령관 크론으로 표시되던 문제가 수정됩니다.

【그래픽/UI/사운드】

내용

아처위저드 클래스의 전직 정보UI에 오타가 있는 문제가 수정됩니다.

파이드 파이퍼 2옥타브 피리 소리가 출력되지않던 문제가 수정됩니다.

【그 외 수정사항】

내용

어쌔신에서 타직업으로 추가 전직할경우 주디카스 마스크를 착용할 수 없는 문제가 수정됩니다.

아이커 추출이 불가능한 문제가 수정됩니다.

링커 코스튬 설명이 어색한 문제가 수정됩니다.

감사합니다.