안녕하세요, 트리 오브 세이비어 QA 팀입니다.

05/29 (화) 업데이트 내용을 안내드립니다.

업데이트 사항

【추가/변경】

구분

내용

베르니케의 파편 던전

도움말이 추가됩니다.

베르니케 던전 보스 몬스터가 환생 버프가 적용되지 않도록 변경됩니다.

UI 개선

잠금 아이콘 위치가 변경됩니다.

아이템 분해와 착용 장비 슬롯에 아이템 등급 표시가 적용됩니다.

뷰티샵

뷰티샵 상점의 모든 물품에 미리보기 버튼이 추가됩니다.

자원 쟁탈전

미니맵 상에 아군의 위치 표시 기능이 추가됩니다.

길드 퀘스트

길드 퀘스트 미쉐칸 숲 미션 진행중 왈타스NPC와 네이글스NPC에게 대화시 닫기 버튼이 추가됩니다.

▣ 버그 수정사항

【스킬】

클래스

서클

스킬/특성

변경 사항

엑소시스트

루브릭

루브릭이 마법진 판정을 받지 않도록 수정됩니다.

이후 마법진 제어 스킬의 영향을 받지 않습니다.

사이코키노

헤비 그라비티:

이동속도 감소 특성

이동속도 감소 특성 효과가 툴팁보다 높은 수치로 적용되는 문제가 수정됩니다.

【퀘스트】

퀘스트명

내용

미약해지는 기운(1)

퀘스트 진행도중 캐릭터가 사망 할 경우 퀘스트 진행이 불가능 하던 문제가 수정됩니다.

【아이템】

아이템명

내용

차원의 향로

버프 효과가 맵 이동시 사라지던 문제가 수정됩니다.

은빛 아이커

추출 키트

개인 거래가 가능한 문제가 수정됩니다.

【그래픽/UI/사운드】

내용

한손둔기 마스터리치유 특성 아이콘이 스턴 이미지인 문제가 수정됩니다.

그림자를 받았을 때 캐릭터가 어둡게 표시되지 않는 문제가 수정됩니다.

미니맵 상에서 멀리 있는 NPC가 가깝게 표시되는 문제가 수정됩니다.

숙소 캐릭터 이동 시 '없음이라고 클라이언트 메시지가 표시되는 문제가 수정됩니다.

채팅 설정과 추가 생성한 채팅 탭에서 '시스템 메시지', '전투 메시지버튼이 없는 현상이 수정됩니다.

획득한 클래스 경험치가 캐릭터 경험치 창에 출력되는 문제가 수정됩니다.

‘채팅창 - 전투메시지’에 출력되던 전투와 관련되지않은 버프 내용이 제거됩니다.

【그 외 수정사항】

내용

뷰티샵 의상실에서 줌인상태로 의상 구매 후 연출 끝나면 검정 화면이 계속 표시되는 문제가 수정됩니다.

챌린지 모드에서 일부 스킬을 반복하여 빠르게 사용 시 리젠되는 몬스터 개체수가 일시적으로 줄어드는 문제가 수정됩니다.

도도새 컴패니언의 사운드가 출력되지 않던 문제가 수정됩니다.

자원 쟁탈전에서 적에게 사망 시 얻는 수정 원석 보호 버프의 지속 시간을 멜스티스로 증가시킬 수 있던 문제가 수정됩니다.

자원 쟁탈전에서 발리스타 처치 시 보스 처치 이펙트가 출력되는 문제가 수정됩니다.

자원 쟁탈전에서 재접속 시 UI 상의 개인 점수가 초기화된 것으로 보이는 문제가 수정됩니다.

자원 쟁탈전에서 캐릭터 부활 후 컴패니언에 탑승할 수 없는 문제가 수정됩니다.

자원 쟁탈전에서 카메라 모드가 정상작동되지 않는 문제가 수정됩니다.

석판 속의 알쏭달쏭 비밀 메시지 이벤트 일일 보상이 1개씩 획득되던 문제가 수정됩니다.

팀 레벨 버프와 칭호 버프가 파티원에게 노출되지 않도록 수정됩니다.

테스트 서버에서일부 스킬의 대미지가 비정상적이던 문제가 수정됩니다.

베르니케 던전 안에서 x4, x8 경험의 서 시간이 흐르던 문제가 수정됩니다.

길드 퀘스트 미쉐칸 숲 미션 진행중 실패할 경우 자동으로 포기되지 않던 문제가 수정됩니다.

길드 퀘스트 미쉐칸 숲 미션 진행중 오벨리스크 파괴후 재생성 대기시간이 짧던 문제가 수정됩니다.

길드 퀘스트 미쉐칸 숲 미션 진행중 미션을 완료 및 실패했으나 미션 아이템이 남아있던 문제가 수정됩니다.

길드 퀘스트 미쉐칸 숲 미션 진행중 폭탄 교환이 안되던 문제가 수정됩니다.

감사합니다.