하나비를 도전하시는 분들을 위한 가이드를 만들어봤어요.
탄타이저를 제외한 모링포니아가 쓰는 기술들을 알려드릴게요. 여기에 나오는 기술들을 피하셔야 독 저항 스택을 유지할 수 있어요. 패턴에 익숙해질 때까진 딜보다는 체력을 살피며 패턴을 피하는 것에 집중해주세요(패턴이 나오는 체력 수치들을 메모해 보기 좋게 놓아두시고 하시면 레이드 진행 중에 계속해서 확인할 수 있어요).

1. 3단 찍기- 모링포니아가 자주 쓰는 기술이에요. 범위에서 벗어나시거나 점프로 피하시면 돼요.

2. 마법탄- 모링포니아가 자주 쓰는 기술2에요. 약간의 무빙으로 피하실 수 있어요.

3. 마력응축- 머리위에 빨간 마크와 숫자가 뜬다면 벽쪽으로 달려가 마력응축 마법진을 버리고 오셔야 해요.

4.찍기- 어그로인 캐릭터가 모링포니아와 너무 멀어지면 나오는 패턴이에요
범위에서 벗어나 피하시면 돼요. 만약에 맞게 되면 기절하고 모링포니아가 날아오면서 치고 가요

5. 변이- 모링포니아의 체력이 정해진 수치(98/83/68/28/10)가 되면 나오는 패턴이에요.

모링포니아 머리위에 게이지가 생기고 나면

캐릭터가 이렇게 변하면서 퀵슬롯이 바뀌어요. 퀵슬롯 S키에 있는 스킬로 파티원을 맞추면 맞은 파티원은 변이가 풀려요.그런 뒤 변이가 풀린 파티원이 시작 전 미리 받아둔 보주를 이용(퀵슬롯에 올려서 사용), 방향키로 짝꿍의 변이를 풀어주면 돼요.

6. 레이즈- 모링포니아의 체력이 일정 수치(98/90/53/28/20/9)가 되면 정해진 위치에 발판이 생겨요. 그 발판 위에 올라서면 레이즈를 피할 수 있어요. 
이때 변이 패턴과 겹치는 구간(98/28/10-9)에는 변이를 먼저 풀고 발판에 올라가셔야 해요.

7. 암흑과 식물- 모링포니아의 체력이 일정 수치(93/68/10)가 되면 암흑에 걸리면서 맵의 벽을 따라 어느 한 곳에 식물이 생성돼요.
이 식물을 빠르게 찾기 위해 출발하기 전 '석화의 보주를 받으신 분의 방향키'에 따라서 머리 위에 찾으러 갈 방향을 적어둬요.

이때도 변이패턴과 겹치는 구간(68/10)이 생기는데 무조건 변이를 먼저 풀고 찾으러 가야해요.

식물을 찾아내셨다면(본인의 암흑이 풀리고) 파티원에게 빠르게 알리고 식물의 게이지가 터지기 전에 잡으셔야 해요(식물을 잡으면 모든 파티원의 암흑이 풀려요).

이때 딜이 약해서 빠르게 잡지 못할 것 같으시다면

이 아이템을 이용해 보시는 것도 도움이 돼요.

8. 석화- 모링의 체력이 (90/83/28/10)이 되면 중앙에 석화의 마법진을 만들고 타겟을 소환하기 때문에 미리 중앙을 비워두셔야 해요.
이때도 변이패턴과 겹치는 구간(83/28/10)에는 변이를 먼저 풀고 가셔야해요.

타겟이 된 사람은 머리위에 보라색 마크가 생기는데 '석화해제 보주'를 든 사람에게 빠르게 알려서(머리위 숫자를 알려주면 돼요) 석화해제를 받으셔야 해요. 또 다른 사람들도 패턴이 끝날 때 까지 중앙을 비워두셔야 같이 맞는 경우를 피할 수 있어요.

9. 저주- 모링의 체력이 (85/53/20/9)이 되면

경고와 함께 머리위에 화살표가 뜨고 캐릭터 주위로 마법진이 생겨요. 이 저주는 옮겨가며 데미지를 주고 모든 파티원이 한번씩 옮겨가야 끝나기 때문에 꽤 어려운 패턴인 것 같아요. 침착하게 미리 다른 파티원과 떨어져서 상황을 살피고 가장 가까운 파티원에게 저주를 옮겨주면 돼요. 본인이 텔포나 섀도우풀 있다면 마법진이 생기기 전에 타이밍 맞춰 피할 수도 있고 파티에 섀도우맨서가 있다면 마법진의 끝에 서 계시면 섀도우맨서가 섀도우풀로 저주를 받아가며 패턴이 끝날 거에요.

10. 주시- 모링의 체력이 80~50/30~인 구간 동안 주시패턴이 75초 간격으로 계속 나와요.
힐러분이 주시뺏기 보주로 주시를 뺏어가 주지만 혹시 모를 일에 대비해 내 아이디가 경고문에 나온다면 파티원과 떨어져(다른 캐릭터와 닿는다면 주시가 옮겨가요) 벽쪽으로 이동해 주세요.

11. 정화석- 정화석을 꾸준히 신경써서 채워주셔야 해요. 20일때 올라가시면 풀로 채워줘요. 모링의 체력이 20% 밑으로 내려가면 정화석은 사라져요.

부족하지만 하나비에 도전하시는 분들께 도움이 되면 좋겠네요~ 잘못된 점은 댓글로 알려주세요.
그럼 이만~