공격력 2000이에요.
괄호 안이 실시간 공격력이에요.

물약 빨고(3600) 디오밸 켜고(3960) 빠르게 스택 쌓았어요.(9000)
글몰 꺼지죠?(7400)

이제 45초 기다리면 디오밸 쿨이 돌아와요.
하지만 디오밸 지속시간은 15초 남았죠? 디오밸 15렙이라면.

이 다시 물약 빨면 공격력이 13320이 되는데
이 13320이란 거는

이전 디오밸로 증가한 5400과 물약 증뎀과 기본공의 합인 7920으로 나뉘어져요 그쵸?

이 상태에서 디오밸을 다시 키면 5400이 날라가는 대신
7920을 베이스 데미지로 한 디오밸이 다시 켜지는 거라구요.

거기서 15스택을 쌓으면? 공격력이 19800이 되요.
그리고 글몰이 끝나면 글몰 증가량인 5920이 줄어들면서 13880이 되겠죠. 

자 그럼 다시 45초를 기다려요.
다시 물약을 빱니다. 
공격력 13880*1.8 해서 24984 되죠?
이거는 또 이전 디오밸 증가량인 11880이랑 물약 증가량+기본뎀인 13104로 나뉘어져요.
디오밸을 켜는 순간 11880 날라가고 13104 베이스로 다시 디오밸이 켜져요.
디오밸 풀스텍 쌓으면? 공격력이 32760이 되요.
글몰이 꺼지면? 글몰 증가량이 11104였으니까 21656으로 줄어들겠죠.

자 굵은 표시 세 글자가 
다 각 사이클의 같은 단계에서의 공격력이에요.

어때요? 사이클 반복할 수록 공격력 증가하죠?
사이클 계속 돌리면 공격력 무한히 높아지겠죠?

이해 안되면 더 이상 말을 말죠.