시간 순서대로  드루이드의 헨지스톤으로 인한 본인 및 주변유저 튕김현상에 대한 버그문의 답변입니다. 

첫번째 문의 답변. 

안녕하세요구원자님께 한없는 즐거움을 드리고픈 GM 가르데니아 입니다.

헨지 스톤 스킬 사용 시 주변 구원자님의 게임이

종료되는 현상이 발생한다 문의해주셨군요.

말씀해주신 내용은 다른 구원자님의 제보가 있어

문제 여부를 지속적으로 확인 중인 상태입니다.

구체적인 시일은 안내가 어려우나, 말씀해주신 현상이 재현될 시

원인 파악 후 문제를 해결할 수 있도록 노력하겠습니다.(_ _)

감사합니다.

-> 다른 유저의 제보가 있음을 확인해주고 개선약속

두번째 문의 답변.

안녕하세요. 구원자님을 기다리고 있던 GM뱀부 입니다.

헨지스톤 사용 중 잦은 팅김현상이 발생되었군요..ㅜ

헨지스톤 사용 중 팅김현상에 대해서는

확인 후 문제가 있을 경우 수정하겠습니다.

다만, 팅김현상이 발생되는 원인은 매우 다양하여

신속하게 도움을 드리기 어려울 수 있는 점 양해 부탁드립니다._ _)

또한, 조금이나마 원활한 게임 이용을 하실 수 있도록

PC 안정화 방법 안내해드리오니 참고하여 게임 이용해주시면 감사하겠습니다.

->확인 후 수정하겠다고는 함. 다른 개선방법도 제시해줌. 

세번째 문의 답변.

안녕하세요, 구원자님께 지혜로 봉사해드릴 GM 멀버리 입니다.

드루이드 변신 후 헨지스톤 이용 시 팅김이 발생된다고 하셨는데요.

내부적으로 확인 결과 헨지스톤 이용 시 팅김현상은

재현되지 않습니다.

번거로우시더라도 보다 정확한 확인을 위해

팅김발생 시 생성되는 Crash 파일을 1:1 문의로

첨부하여 접수해주시면 참고하여 확인해보겠습니다.

이와 더불어 발생 시 행동했던 패턴과 동영상도 함께 첨부해주시면

보다 정확한 확인을 하는데 많은 도움이 되고 있으니 참고 부탁드립니다.

이용에 불편을 끼쳐 드려 죄송하다는 말씀드리며

보다 쾌적한 게임환경을 위해 최선을 다하겠습니다. (_ _)

감사합니다.

-> 앞에 답변한 둘: ???????

개인적으로 '내부적으로 확인결과 재현되지 않음'이라는 대답은 변명 축에도 못낌. 라이브서버에 터지는 버그를 한정된 내부 테스트서버에서 돌려보고 오케이한다는 개념은 어디서 나온건지 참.