【변경 사항】

구분

내용

아이템

초월

아이템 초월 관련 변경 사항입니다.

초월 관련 아이템을 거래할 수 있습니다. (개인거래마켓거래 가능)

" 거래 가능 아이템여신의 축복석축복받은 조각마력 제거침분해의 망치

" 초월 상태인 장비 아이템은 거래할 수 없습니다.

- 초월 아이템에서 초월석 추출 시아이템 포텐셜에 비례해 최소 20% ~ 최대 90%의 축복석이 추출됩니다.

초월에 실패하면 포텐셜이 감소합니다포텐셜 상태에서 실패하면 아이템이 사라지니 주의해 주세요.

초월 1단계에서는 초월에 실패해도 초월 단계가 낮아지지 않습니다. (포텐셜 1감소초월 1단계 유지)

=일단 이전의 축복석 추출방식은 초월 실패/성공에 들어간 축복석의 40%를 돌려주는 방식이였습니다

( 즉 초월을 실패했어도 아이템에 총 사용한 축복석에서 돌려주는 누적개념입니다 

ex총 100개의 축복석이 들어간 아이템은 초월을 실패했었든 성공했든 현재 초월이 몇단계인지 따지지않고 

40%인 40개를 돌려 받는것)

본론으로 돌아와서 

10/27(목) 정기점검과 업데이트 사전 안내 <이 공지사항을 보면

27일 업데이트로 초월석 추출시 아이템의 포텐에 비례해 20%~90%를 돌려주게 바뀐다고 밝혔는데요

제 마가보우는 약 3달전 5초월을 94%로 도전하다 실패했었고 5초월을 시도하다 실패했기 때문에

3초월인 상태였습니다 포텐셜도 5포텐으로 준수했었구요 

또한 27일 업데이트전에 축복석 15개를 돌려받을수있었습니다

그렇기에  못해도 본전이거나 손해를 봐도 한두개 손해 거나 

포텐셜에 따라 얼마나 주는지 정확히 알수없기때문에 

어쩌면 1개라도 더 돌려 받을수있겠거니 싶어서 냅두었었는데요

막상 패치하고 추출을 하려고 해보니 15개를 돌려주던게 6개를 돌려주는겁니다

문의를 해보니 현재 추출방식에 문제가 있는지 확인해본다고 하더군요

그렇게 당일날에 확인해보겠다라는 답변으로 때우더니 

다음날 28일에 임시점검을 한뒤에 이런내용이 추가되었습니다

▣ 수정 내역    10/28() 오후 5 30분 추가

8.          아이템 초월 도움말 수정

-          현재까지 성공 / 실패에 사용된 축복석의 40%를 돌려받습니다.’를 아래 문구로 변경

→ 현재 초월 단계와 잔여 포텐셜에 따라 최소 20% ~ 최대 90%의 초월석을 돌려받습니다.”

현재 초월단계라는 말을 추가 시켰네요...

그리고 꾸준히 문의를 해보고 있지만 최근 11월 7일자 답변으로 27일에 추출방식이 바뀌어서

"정상"이라는 앵무새 답변만 하고있습니다 

27일에 바뀐건 알지만 27일 사전 업데이트 내역에  현재 초월단계라는 내용이 없었기 때문에

이것은 유저 기만행위라고 밖에 볼수가 없네요...

다들 알고계시겠지만 역시나 공지사항조차 믿을수가 없는 게임입니다..

여태까지 운영진이 여러 문제에 문제점이 뭔지도 모르고 발로 운영 하는거 알고 지금까지 게임 해왔지만 

진짜 이번에 크게 정나미 떨어지네요

다른분들도 언제든지 본인한테 이런 예상치 못한 불이익이 닥칠수 있다는거 한번더 유의 하셔야겠습니다...