트리 오브 세이비어를 하면서 한 번쯤 성우가 누구일지 궁금하셨을지 않을까 생각되는데요.

성우 목소리 좋네 안좋네 말이 많기도 하고 그래서 ㅋㅋ;;

궁금해서 저도 고객센터에 문의 넣은 적 있는데 기밀이라면서 안알려주더군요. 

그래서 알려진게 없다보니 내부직원이라거나 인디 성우라거나 소문만 무성한 상태였는데요.

게임 서버 선택창 구석탱이에 있는 크레디트 눌러서 읽다가 알게 됐습니다.

1년 넘어서야 의문이 풀렸네요. 

크레디트 3페이지에 보면 소리와 관련해서 작업하신 분들 목록이 뜨는데 오른쪽 아래에 성우가 있습니다.

어차피 크레디트 보는분이 많이 없을거 같아서 본문에 적을게요.

홍범기 성우

남캐 목소리를 맡으신 홍범기 성우는 우리들에게 아따맘마의 동동이나루토의 록 리의 목소리로 유명하신 분이죠.
블리치의 마스코트(인형)인 목소리도 이 분이 하셨습니다 
저는 처음 이 분 알게된 작품이 카레이도 스타에서 봤던 금발머리 캐릭터 켄 로빈스가 인상적이었던거 같네요.
성우 경력이 되신만큼 필모그래피가 많이 길어서 게임 배역 하신것만 여기에 올릴게요.
  • 그라나도 에스파다 - 리오넬(mpc)
  • 그랜드체이스 - 라이언
  • 네임리스 - 태이(리트윗)
  • 도타2 - 클링츠, 늑대인간
  • 디아블로3 - 졸툰 쿨레
  • 리그 오브 레전드 - 카직스, 쓰레쉬
  • 마비노기 - 햄릿
  • 마비노기 영웅전 - 카단
  • 메이플스토리 - 루미너스, 프리드(은월 영상), 검은마법사, 데미안
  • 메이플스토리2 - 흑성회 조직원
  • 블랙 앤 화이트2
  • 블레이드 앤 소울 - 배이도(나선의 미궁 보스)
  • 스타크래프트 II: 자유의 날개 - 화염차(Hellion), 밤까마귀
  • 스타크래프트 II: 군단의 심장 - 화염차(Hellion), 화염기갑병, 주르반(Zurvan)
  • 에이지 오브 코난 - 미스렐
  • 월드 오브 워크래프트 - 고블린 플레이어, 나즈그림
  • 007 제임스 본드: 퀀텀 오브 솔러스 - 용병
  • 클로저스 - 채민우, 크리자리드블레스터, 특경대대원 등
  • 테일즈런너 - 하루
  • 트리 오브 세이비어 - 남자 캐릭터
  • 하스스톤: 워크래프트의 영웅들-굴단, 고블린 폭발법사, 피의 임프, 퀘스트 중인 모험가, 은빛성기사단 기사와 종자, 가젯잔 경매인, 코볼트 흙점쟁이, 전리품 수집가, 센진 방패대가, 오염된 노움
  • 헤일로 리치 - 병사2

김현지 성우

여캐 목소리를 맡으신 분은 오버워치의 인기 캐릭터 중 한 명인 D.VA를 맡은 김현지 성우입니다. 
마비노기 영웅전 하신 분들이면 나레이션 목소리로 익숙하시겠군요.
대표적으로 기억에 남는 목소리라면 요괴워치 치바냥 목소리가 아닐까 싶군요. 'ㅅ'

• 그라나도 에스파다 (IMC게임즈) - 루딘 폰 하넨
  • 도타2 (밸브 코퍼레이션) - 바람순찰자
  • 마비노기 영웅전 - 캐릭터 소개 나레이션
  • 별에 노래를 (D&C GAMES) - 천문영
  • 삼국지를 품다 (코에이) - 초선
  • 소울워커 - 릴리 블룸메르헨
  • 아르피엘 - 아이린
  • 언라이트 (테크웨이) - 쉐리, 화염의 성녀
  • 엘소드 - 루
  • 오버워치 - D.Va
  • 웬디의 네버랜드 - 팅커벨
  • 큐라레: 마법도서관 (팜플) - 셀라, 에리스
  • 크리티카 - 도적
  • 트리 오브 세이비어 - 여자 캐릭터
  • 테일즈런너 - 시호
  • 프린세스 메이커 for Kakao - 딸

남캐 성우는 투니버스 때 들었던게 익숙해서 예상하고 있었는데 여캐 성우는 진짜 의외라 놀랐습니다.
디바 성우라니...

유명 성우 써놓고 오베때 성우 마켓팅 할 생각도 안하다니...