1. 단회성 딜 뻥튀기
예를 들어 기본 공격력이 2000이라고 해봐요.
디오밸을 켜서 14스텍까지 쌓으면 4800이 되겠죠?
그 상태에서 sp 물약 마셔서 글래스몰 8장 효과 받으면 4800*1.8=8640이 되요.

근데 디오밸은 스텍마다 실시간으로 기본 공격력을 반영해요.

뭔 말이냐면,
저 14스텍 상태에서 디오밸은 기본 공격력을 2000+(4800*0.8)인 5860으로 인식한다는 거죠.

그러고 나서 남은 15스텍을 쌓으면?
5860*2.5인 14650이 된답니다.
글래스몰이 꺼지고 나서도 10800이 되요.

5.4배의 공격력 뻥튀기를 할 수 있답니다.

2. 무한 딜뻥.
자 이제 이건 준비물이 좀 필요해요.
친선을 걸고 자이바스나 큐어를 써줄 힐러를 한 명 구합니다.

마찬가지로 공격력 2000이에요.
물약을 먹어 3600이 됩니다.
그리고 디오밸을 켠뒤 자이바스나 큐어로 빠르게 스텍을 쌓아요.
15스텍이 되고 나면 공격력이 9000이 됩니다.
글래스몰이 꺼지면 7400이 되겠죠.

자 이제 50초를 기다려 디오밸 쿨이 돌아오면
다시 물약을 먹어요.
공격력 13320되죠?
이 13320이라는 숫자는 5400이라는 디오밸 뻥뎀과 7920이라는 기본뎀+글몰 뻥뎀으로 나뉘어집니다.
디오밸을 다시 시전하면
이전 디오밸로 올라갔던 5400이 날라가는 동시에
7920을 기본 베이스로 디오밸이 다시 쌓이게 됩니다.
그 상태에서 큐어, 자이바스로 빠르게 15스텍을 쌓으면?
와우 공격력이 19800이 됩니다.
글래스몰이 꺼지면 공격력이 13880이 되겠죠.

자 굵은 글자로 표시한 두 숫자를 보세요 ㅎ
약 1.5배 증가했습니다.
이걸 한 번 더하면 21656, 또 더하면 30987, 더하면 42184, 더하면 55621, 더하면 71745

우와 디오밸 7번 썼더니 공격력이 2000에서 71745가 됐어요 ㅎㅎ
10분만 노가다를 하면 모든 공격이 맥뎀이 떠요 ㅎㅎ

자 이제 정예몹도 학살하고, 필드 보스도 녹여봅시다.
315 빨템 파밍으로 돈도 왕창 벌어보고, 누아엘레 카드도 맘껏 먹구요.

놀라지 마세요. 여러분이 1레벨짜리 템을 끼고 있어도 되요 ㅎㅎ
대신 한 15분 사전 작업하면 되거든요.

3. 미래도 밝아요!
여러분 이런 디오밸이 무려 '모든 무기' 스킬이에요.
앞으로 9-11랭 뭘 타도 여러분은 이 혜택을 누릴 수 있어요~
연타기 많은 직업이나 광역 스킬이 있는 직업들을 타세요

여러분 도펠 참 좋죠?
모두들 도펠하세요.