안녕하세요
공방버러지 AMX30 입니다.

16년 3월 11일? 12일 경에 땄는데, 3줄을 달려고 생 난리를 쳐도 못딴 이치로와 달리 바로 달아버린..그런 전차네요 저에겐

----------

그냥 수치를 나열해서 읽어주는 짓거리는 치워두고

간략한 설명만 해 드리겠습니다.

1. 주포 2개 중 뭐 써요?

오사의 포는 140트리 쪽의 d-10t2s(신형포) 와 떼유기쪽의 d-54(구형포) 두개의 선택지가 있습니다.
대부분 전자를 씁니다.
후자는 장점이 딱 2개밖에 없어요.
은탄 고폭의 탄속
은탄관통력
탄속은 어짜피 골탄스팸이 가득할거고(골탄끼리는 탄속이 같음) 원거리저격보단 근중거리 교전이 주라 크게 의미도 없고
은탄관통 20도 안높아지는데 다른 모든걸 버리기엔 너무 손해가 큼
사실 전 구형포 써 보지도 않았습니다.

2. 주포 성능
신형포밖에 안써봤으므로 신형포 기준
명중-10티어랑 크게 차이는 없음. 기동사격 맞을거 다 맞고 짤짤이도 다 맞고 풀에임땡겨서 쏘면 잘 빗나갑니다. ㅋㅋㅋ
오사 기동사격 잘 안맞는거같다고 느낄수도 있는데 그건 탄속때문. 고정타겟이면 잘-맞춤. 현가에 씹혀서그렇지
은탄은 별 볼일없는 7티어 전체/8티어 미듐정도까지 줘 팰수있는 관통
골탄은 330관으로 10티어도 줘 팰수있어서 주작/화증뻥튀기가 가능한 오사의 알파 (페이 투 레이팅)

3. 방호력
오사의 오메가
포탑방호력은 너프먹기 전에는 안타봐서 모르고, 너프후. 그러니까 지금은 막을놈은 다 막음
대충 220대까진 안정권. 
10티어들 주포인 260대는 포탑 좌우의 수직스런 부분이 관통. 이게 잘 안맞는거 같으면서도 생각보다는 잘 뚫림. 약간식 흔들어주면 좋아요.
350정도 넘어가는 구축들의 골탄엔 걍 뚫려주세요 얼마나 뚫고싶었으면 골탄을쏘겠어요. 주포근처부근은 다 뚫립니다.

차체방호력은 대충 200정도. 상부 하부의 각도와 장갑 두께 둘다 같으므로, 평상시의 교전상태에선 상부가 더 약함.(위에서 쏘니까 입사각보정이 더 됨). 
7헤비 8미듐은 그냥 무시 가능. 8헤비는 차체 잘 흔들어주면 되고 9미듐들 중에 46패튼/이오공/오사 이런애들은 충분히 막지만 10티어주포 쓰는애들은 어지간해선 관통.

4. 기동성
현가는 분명 10티미듐들보단 후달리겠지만 엄청 좋은 성능, 최고속도/추중비로 참-경쾌-한-기동성. 포탑선회 차체선회 둘다 참-좋습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

1. 개-주옥같은-모듈
좁아터진 전차에 사람4명에 이거 저거 넣고 탄약까지 50발넣어서, 내가 상대방 오사를 볼 기준으로 왼쪽에 연료통 오른쪽 운전수. 그냥 정면때리면 불아니면 운전수. 측면엔 허벌탄약고.

2. 애-자같은 탄속
신형포기준 은탄도 애-자 골탄도 애-자. 이건 다른설명이 필요없음. 장군님을 대려와도 바꿀수가 없는 부분이라 그냥 적응하시고 타세요

단점 이거밖에 없음 . 갓-탱크
----------

평민이 오사를 타도 그냥저냥 타고, 고수가 오사를 타면 10탑이던지 9탑이던지 다 줘 패고다닙니다. 사기탱크임.
특히 골탄에 의한 퍼포먼스차이가 정-말 매-우 어마무시하게 남. 골탄 쓰는게 싫다, 돈없다 라고 하면 할말은 없지만, 아군에게 욕을 먹을수도 안먹을수도 적군에게 놀림을 당할수도 안당할수도 있습니다.

떼44를 타고 왔다면 크게 적응하는데엔 힘들지 않을것이고, 스톡상태의 오사를보고 광광우럭따
현가 안올려도 모든부품 다 달수있고 이큅도 달수있으며, 스톡대가리도 준수해서 관통후달리는거 빼곤 할만합니다.
스톡포들고 탔을땐 골탄만 한 35발인가? 들고 탔던걸로 기억하는데 관통은 둘째치고 펀치력이 후달려서 별로 좋은기억은 아니네요. 걍 자경 쓰시던지 아니면 포탑만이라도 올리세요.

승무원
육감 수리 수리 수리
수리 스냅샷 안전운행/선회향상 적재함강화
알아서

이큅
장전 수직 취향
원래 가-난충이라 환풍기 사용했었는데, 화증작업 중 93퍼쯤 됬을때 딜만으로는 너무 힘들어서 코팅 달아주고 지금도 코팅이네요

장전기 온리-6.7
장전환풍-6.55
장전음식-6.35
(0.05 반올림)
----------
전형적인 반구형포탑의 장전 빠르고 고DPM의 소련미듐입니다.
헐다운/차체흔들기/스냅샷같은거 연습하면서 미듐의 기본을 쌓아가기 좋은 명품 골탄의존 전차니 즐겁게 타세요

리플 영상 그런건 없다. 편집같은거 못함

3줄 땄던 판. 합 3500으로 무난하게 하다보면 걍 따짐. 한 30~50판만 해보세요