지도에서

검은 화살표는 영토 이동 지역

빨간 화살표는 공격 예측 지역 입니다.

사진을 클릭하면 커집니다!

1. 북부 유럽.

DOKSA가 SAS를 정리했습니다.

DOSKA는 DT의 공격을 잘방어하며 영토를 유지하였고

이제 오갈곳 없는 DT와 SAS는.... 공격만이 최선의 길일듯 합니다. ㅠㅠ

2. 영국은?

ILBE가 상륙하였습니다.

아마 SKULL, WINE과 손을잡고 DRACO를 공격하려는지도 모릅니다.

ILBE의 경우 DRACO를 치려면 RAC를 칠수밖에 없습니다.

RAC의 경우에도 방어를 하거나 DRACO를 치거나 둘중 하나인데

ACE가 분명 중앙잉글랜드를 칠가능성이 많으니

RAC 경우 칩이 된다면 공격과 방어를 동시에

아니면 방어만 할수도 있을듯 합니다.

ILBE가 웨일스만 먹는다면 판도가 달라지겠네요.

3. 동부지역

ROKA가 KOR3의 공격을 버티지 못하고 사라졌습니다. ㅠ_ㅠ

i'm on a boat

ROKA도 보트피플!!

ROKA입장에서 KOR2의 상륙지를 들어가 루인스와 압박을 할 듯 합니다.

거기말고도 갈곳은 많은데.........음.....

KOR3와 사이가 좋은지 나쁜지를 알수가 없어서..ㅠ_ㅠ...

그리고 KOR3가 땅을 너무 늘린게 아닐까 라고 생각하시는 분들있기에 번호와 함께 설명을 준비했습니다

윗쪽 상륙지는 KOR2의 땅이기때문에 실질적으로 KOR3가 동시침공을 당한다면 방어할곳이 4곳입니다.

단!  TANK와 KOR2가 칩배팅을 통해 시간을 벌어준다면

방어하기가 훨씬 수월해집니다.

저번에 KOR3가 동시 침공 4군대를 막아서 화제였었죠.

오늘도 KOR3는 5곳에서 승리를 거두었습니다.

KOR3 공보관 카라노르 님이 쓰신 글입니다.

[ 9:30 전투 ]

고멜 조우전
KOR3 공격 vs ROKA 공격 : KOR3 승리 (공격권획득)
[ 10:30 전투 ]
세베리아 방어전
KOR3 방어 vs 파브르 공격 : KOR3 승리
키예프 방어전
KOR3 방어 vs 파브르 공격 : KOR3 승리
폴레시아 공격전
KOR3 공격 vs ROKA 방어 : KOR3 승리
[ 11:00 전투 ]
민스크 방어전
KOR3 방어 vs F7 공격 : KOR3 승리

5전 5승

위의상황에 전투내용을 찾아보았습니다.

고멜 조우전- KOR2가 ROKA를 이기고 결승전에서 져준듯 함.

민스크 방어전 - KOR2의 칩배팅으로 시간을 범

보시다 시피 KOR2 의 칩배팅으로 수월하게 막았습니다.

아마 뒤만 확실히 막는다면 KOR3의 땅확장은 계속 될듯 합니다.

4. IOP와 ARETE의 전면전!!!

집념의 INSKY가 QUAKE의 벽을 뚫고

IOP의 바덴뷔르템베르크를 가져갔습니다.

INSKY의 다음 공격 지역은 IOP의 스위스가 될듯합니다.

혜성처럼 등장한... TROLL은...

PZE와 ARETE의 공격에...

i'm on a boat

(사진은 너무등장하면 재미없어서 생략함)

어제 제가 깜빡하고 PZE의 설명을 못했는데

PZE가 전영토에서 공격을 당했음에도 지도에서 보는것처럼 대부분을 방어하면서 선전중입니다.

응원할게요 판저엘리트~

그리고 ....

ARETE는 TROLL, IOP, IRON의 땅을 하나씩 가져가고

방어까지 전승을 거두었습니다.

AD에게 고의패배는 IOP와 IRON 그리고 TROLL까지 상대하다보니 칩을 전방으로 돌린듯 합니다.

AD입장에서는 2160골드짜리 땅을 무혈입성으로 가져갔지만

갈리시아 탈환에는 실패하였습니다.

AD와 동맹설은 IRON을 공격 안가는 AD의 모습과

ARETE의 중요한 골드수입원인 왈라키아를 가져가는 것을보아...

땅몰아주기가 아닌 이때까지 동맹이아닌 불가침이었다가 이번에 깨진것이 아닌가 싶습니다.

OBF의 경우 평화사절단으로 조용히 있으며

REIGN이 DCWTF을 쳐들어갔다가

오히려 전패를 하며 땅을 빼앗겼습니다.

REIGN입장에서는 상륙지 방어를 하며 칩을 모을듯 합니다.

KOR3나 ARETE는 전투민족이 맞는듯합니다...ㄷㄷㄷ 여러분 도망가요...

5. 중소클랜들의 싸움.  DRAKI - AT필드

쿠클란트에 SIA아가 상륙을 성공하였고

칼리닌그라드 수 에는 HNH가 상륙을 하였습니다.

IWK는 ANZIO에 공격을 하였다가

공격실패와 상륙지 방어 실패를 통해...

외쳐!  i'm on a boat

F7 의 경우 KOR2와 박터지게 싸우고있습니다.

TANK도 PZE의 침공에 방어를 성공하며 영토변화가 없는 가운데

드디어

DRAKI가 움직이기 시작하였습니다.

AT필드를 발생시켜 유배당한 DRAKI

본부를 설치하고 모은칩을 이용하여

3871의 두땅과 DCNF의 땅

모두 세곳에 칩을 걸었습니다.

DRACO를 도와주고싶어도 자신들에게 공격하는 곳이 없으니

그냥 밀어버리려고 작정을 한 듯 싶습니다.

DCNF와 3871은 이것을 잘막아냐느냐가 관건이네요 ㅠ_ㅠ

6. 서서히 불이 붙는 서부 유럽

평화를 사랑하는 -EGL-인줄 알았는데 DCWTF에 쳐들어가고! 짐.....

이때까지 EGL침공이 없는걸 보면

출석이벤트로 한듯 합니다.

사람들의 논란이 많았던 DCWTF과 DCNF의 관계

아마도 땅하나를 주고 땅하나는 그냥 져주는 위장 전투가 아닐까 생각됩니다.

DCWTF입장에서도 QUAKE가 앞에있는데 후방에 전투를 신경쓸 정신이 없을듯 합니다.

결과적으로 DCWTF의 엉덩이 부분은 DCNF가 방파제가 되어줬습니다.

PZE의 목표가 어딘지 모르겠으나 DCWTF와는 함께 갈듯 하네요

그리고... MONEY가 또돌아왔어요!!!

보트피플이됬다가 하루만에 다시 돌아온 MONEY

지도에는 안보이지만 상륙지 두곳을 성공적으로 점령에 성공하였습니다. (밑 외전 편 참고)

MONEY입장에서는... DCWTF이 1차 목표겠죠?....

INSKY가 내려가면서 QUAKE는 다시 그땅을 차지하였고

INSKY의 행로를 보면

먹은땅이 바로 빼앗기는걸 보아 칩소모 율을 최소화 하면서

움직인 듯 합니다. 칩을 안남기고 계속 이동한듯 해요.

IOP를 치기위해서...

동부가 잠잠해지니 이동네가 시끄러워 져서.......

저는 행복합니다. 구경하는 입장에서 시니난다!!!

7. 번외편 - 무너가 진짜 죽었어요 ㅠ_ㅠ

네...

DOSKA를 상대로 선전하던 무너가 죽었습니다.

(고생많으셨습니다. 무너분들...ㅠㅠ)

그런데...  밑에 상륙지에 바로 신청을 했네요? ..............

잘하면 무너를 다시볼듯 합니다.

하악...사랑해요 무너!! 다시보고파요 무너!!

무너가 저기를 먹게된다면

그들의 공격적인 모습과 확장 속도를 볼때

kOR2,3에서 신경이 많이 쓰일듯 합니다. 물론 다른 클랜들도 상륙을 할테니

지도를 봐야 결과를 알듯 합니다. ㅎㅎ

8. 번외편 - SKULL의 역습

SKULL은 상륙지를 빼았겼지만 DRACO 진영 한가운데로 들어갔습니다.

위에서 말씀했다시피 ILBE가 RAC만 먹는다면 DRACO는

SKULL WINE ILBE에게 괴롭힘을 당할지도 모릅니다.

다만...

DRACO의 힘이 약한편이 아니며

변수들이(RAC가 막거나 ACE와 충돌하거나 MONEY가 방해하거나..)

많아서 저도 어떻게 될지 모르겠어요...

위에 화살표들 봐요....ㅠ_ㅠ 저도 햇깔립니다.

그리고 IOP에서 QUAKE의 땅을 가져갔습니다.

QUAKE의 본부 파괴 소문이 진짜인가 싶기도 합니다.

이상 제소설을 읽어주신 많은 분들께 감사를 드립니다.

다음편에도 더 좋은 소식으로 찾아오겠습니다. ㅎㅎ

(오늘은 쓰는데 한시간 반걸렸네요...  ㅠ_ㅠ)