1. 발단

파도의 왕좌 20단에서 쾅성-아즈샤라가 같은 길드 패러다임 길드원 2명과 함께 구인

(길드팟이라고 명시해 놓지 않음)

그 파티에 본인 언데드는역시사제-아즈샤라로 파티에 들어가서 진행

총 전멸은 파티 쫑 전까지 3번 정도 났는데

첫번째 전멸 원인은 탱의 급사 (엘레베이터 이후 1넴 앞 개 구간, 원래 탱이 아픈 곳이라 그러려니 함)

이후 두 번째 전멸도 탱의 급사

세 번째 전멸도 탱의 급사였음

죽음 내역을 보면 알겠지만 대부분 탱이 먼저 죽었고 이후 몹 어글이 딜러한테 넘어가서 평타맞고 죽는 식

2. 전개

3넴까지 진행 (이 시점에서 이미 소진은 확정된 상태.)된 상태에서 3넴 잡는 도중 탱이 죽음

전투부활이 들어갔지만 일어나지 않음

2페이즈로 넘어간 상태라 환각술사만 잡으면 되어서 전투부활 받으면 무조건 잡을 수 있었음

그래서 '혹시 팅기셨나요?' 하고 물어봤지만 아니요 하고 본인이 대답함

'전투부활 받으면 잡았을 텐데요' 하고 말하니 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'하고 웃음

이해가 안 되어서 왜 웃냐고 물었더니 '웃겨서요' 하고 대답

'전 안 웃긴데요...' 하고 대답함

분위기가 뭔가 쎄하고 파티원들이 지들끼리 대화하는 느낌 나서 봤더니 3인 길드팟이었음

이때 길팟인 걸 처음으로 인식함

다시 3넴 트라이, 탱 또 급사, 전부 받고 일어나서 또 죽음

이후의 대화 내역

본인이 '힐이 밀려서 내가 죽은 거다. 그러니 니 로그가 30점이지' 하고 파탈하고 나감

덕분에 쌩시간 25분 날림

여기서 짚고 넘어가는 팩트 1

본인 힐 로그는 30점이 아니라 60점임

딱템랩인 상태에서 구티어,현티어도 없이 누더기로 영웅 올킬해서 로그가 맛이 좀 감

이게 본인 로그고

저 사람이 언급한 30점 로그는

딜로그임

븅신인가?

팩트 2

본인은 저 사람보다 1개월 먼저 (저 사람 9월 초 올신화, 본인 8월 초 올신화) 올신화 했고

현역 당시에 순위도 훨씬 높았음 (세계 50위권 이내)

팩트 3

외생기 안 줬다 하는데 보다시피 쾅성 대상으로 고억 5방 갈김

고억 3분쿨이니 리얼로 쿨마다 위험한 구간에 빠지지 않고 준 셈

심지어 방벽도 얘 외생기로 땡겨줌

팩트 4

지가 제일 힐 많이 받음

하드 레이드 유저 쾅성-아즈샤라

비매너로 고발합니다.