일일 명예 주간퀘를 하시면  명예 훈장을 득합니다 또는 전장에서 보상 상자에 간혹 나오기도 하고요

장소는 지도에 표기된 지역입니다  예전에 전장 신청하던 방 아시죠? 거기에 있습니다

저중에 사용하기 좋은 물약은   다시 부는 바람 물약입니다  생명력의  50프로를 회복합니다

또는 소금 물약도 좋아요 공력을 올려주는 약입니다 약 12초 동안에 30프로의 공력을 업 해줘요

본인의 최대 풀 쿨기+광폭+소금 물약을 묶어서 쓰시면 엄청난 대미지가 나옵니다  대단한 물약입니다

그외는 딱히 ...ㅠㅠ  그나마 공대 음식정도??  전장 전용 물약이라  그외 지역에서는 사용 못합니다

또 하나  추천 할 물약입니다   연금술로 만드는 약인데요  재료가 압박이 있지만  있으면 참으로 좋은 약입니다

속도를 무려 150퍼를 올려 주는 약입니다  주로 깃을 들고 도망가는 자에게 어울리는 약입니다

본인도  이것으로  깃을 넣은 명 장면이 몇~~있습니다   

재료의 압박이 크다면   아제로스 시절의 신속의 물약도 좋습니다   드군 시절의 신속 물약은 막혀서 사용을 못해요

전장 유저라면  이속 증가 물약은 꼭 갖고 있는게  좋아요  

그외로   

1  재봉술  전용

서리매듭 그물:  재료는 서리매듭 옷감이 들어갑니다    최대 35미터 사거리구요  3초동안 그물 안에 가둡니다

성기사의 자축에는 효과가 없고 사제 분산에도 효과가 없습니다 그 외도 몇개 있을거 같아요

도적의 그망  죽기의 대마보 스킬에는 먹혀요  가둬 둘수 있습니다  효과 만점이라

재봉 유저시면 꼭  만드세요  저는 항상 200~300개 만들고 하루에 200개는 다 써요 ㅎㅎㅎ

2  기공 전용

허리에 바르는 니트로  부작용으로 대미자가 많이 깍이는  버프가 자주 생기는데  끊을수 없는 마약의 니트로입니다

이속 150프로입니다  하늘걸음 물약과 같은 이속입니다

등에  바르는 글라이더도 필수죠!  높은 지대에서 하강 할때의 짜릿함!!! 폭눈에서의 공수부대들 많이 보셧죠???

재작으로 만들수 있지만  니트로의 유혹이 커서리 ㅠㅠ   기공을 버릴수 없네요 흐흐흐흐

화약폭탄 이라는 템도 만들수 있습니다   40미터 내의 적에게 풀쿨기를 써서 때리면 100만이상 대미지를 뽑을수 있는

괴랄한??미친  폭탄입니다  죽을수 없는 상황에  갑자기 죽는 상황이면 100프로 이 폭탄입니다!!!!  

3  노겐 포져

모르는 사람이 없는 노겐포져입니다  구입처는  가젯잔 마을에서 팔아요 쪼랩때 이게모지?? 오 신기하네 하면서 

지나치는 흔한 약이죠   전장에서 물론 사용 가능하고요  용도는 마법 버프를 계속 띄워서  본인의 이로운 버프를

좀더 지키는 시간 벌기용도  이거나   랜덤으로  키가 아주 쪼꼬매지는  변신 시켜주는  약 이기도해요

쪼매나 지면~~ 시야에서 이득이 있지요  아무리  애드온이 좋아졌다 한들!!  급박한 상황에서는 그 시야를 

다 확인 하기가 어려워서  생존이 올라가는 경우도 종종 있어요

4 다크문에서 구입 가능한 시소

2 사람이 한조가 되어서 시소에 타는  아이템입니다  30분동안  키가 작아지는 변신인데요  노겐포져와 같아요

물론 전장에서 설치 가능합니다  공대원 전원이 작아지는 템!!!

5 요리

싸움꾼의 ??? 음식들 있지요??  본인 취향에 맞게  음식 효과보고 만드시고요  저는  비전투 상황에  생명력 재생 

속도 400프로 음식을 주로 먹어요   저에게는 이게 딱이라!!!  전장 입장해서 드시는거면  뭉탱이로 묶여있는거  

드시지 마시고요  1개 따로 빼놓고 드세요  버그인지 몰라도  뭉탱이 음식은 버프가 안 생겨요 ㅠㅠ  집장 전에는

뭉탱이 드셔도 됩니다

6 연금 치유 물약들

고대 치유의 물약과  고대 회복의 물약이 2개다 중복으로 한번에 다 사용 가능합니다

다만 주의 할 것이 있는데요 기공의 니트로를 쓰시면  고대 회복 물약과   화약 폭탄은 쿨이 돌아갑니다 60초 정도??

또는 하늘 걸음물약을 쓰시면  고대 치유 물약은 60초동안 못 드셔요 ㅎㅎ  60 쿨 타임이 잠깐 걸리는데 풀리는 이게 

전투 상황이면  60초 쿨이 안 돌아요 비전투가 되어야 그때서야  쿨 시작이!!! 전투를 바로 푸는게 이득인거죠!!!

자주 쓰다보면 쿨 타임 자연히 알게 됩니다  초반에는 꼭 실수를 하시니 힘내세요!!

7 노래방 언덕이나 쌍봉 언덕에서 깃 들고 글라이더 사용하기 팁

요령은  깃을 땅에 내려 놓고  2초정도 후에 깃을 다시 들수 있습니다 확인 요령은  마우스로 갖다가 대시면

들수 있는 모양이 나와요  그때 글라이더 피고 취소 하시고 깃을 드시면 날아 갑니다 ㅎㅎ 자세하게 설명 드리자면

제가 쓰는 매클입니다  

/오라취소 고블린 글라이더 ×5
 /오라취소 고블린 글라이더
 /사용 잔혹한 검투사의 비단 어깨망토

글라이더가 빨리 취소가 안되어서 저렇게 했고요 확실히 빨리 취소 되더군요 ㅋㅋㅋ 매클 짜는 소질이 없어서;;ㅠㅠ

일단 깃을 땅에 놓고 깃 뒤로 2~3발짝 뒤로 간다음 깃에 마우스를 갖다 놓고 들수있는 모양을 보세요  약 2초정도 뒤

들수 있습니다   앞으로 점프 하면서 매클 단축키 클릭과 동시에 깃발 따따ㄸ딲딲딲 클릭  그러면 글라이더가

취소되면서  깃을 들고 날아갑니닷 ㅎㅎㅎ  

8 전장에서 사용 가능한  장난감

비전석 조각입니다   30분 쿨입니다

5분동안 적의 대상이 안 되고요  광역으로 풀려요  밑에 사진 짤입니다   

적이 찾아내는 요령은 석상 앞에서  광역으로 공격해야 풀려요  물론 비전투 일때 사용이구요

깃  지키는 타임에 쓰시거나  적의 상황을 지켜볼때  사용합니다  은신 클은 필요가 없는 템 이지요 ㅎㅎㅎ

획득처는  영섬 지역인  쿤라이 봉우리입니다  조각상들 많은 지역인데  ㅠㅠ  히든 보스라 랜덤 드랍이어요

꼭 드시길!!!

9 전장에서 사용 가능한 이로운 깃발

아랫 사진은  오그리마 마을에서 구입 가능합니다  전설의 전당에 가시면 되어요!

설명과 같이  15프로 생명력이 올라 가구요  파괴하기 힘든 장소에 쓰세요 주로 건물 뒤나~~ 숲이나  ㅎㅎㅎ

예전부터  자주 쓰는  깃발입니다!!

이상으로  본인이 전장에서 자주 쓰는 용도로 올렸습니다 이외에 찾아보면  조금 있을꺼 같아요

상어 변신이나 등등~~  

저처럼 무작위 전장을 좋아하는 유저가 많기에 또  이렇게 공유합니다   모두 재미난 무작위 전장 바래요

화이팅 하시길