제레스 모르티스 우주마력을 얻을 수 있는 위치
- 하얀 바닥위에 올라가 있거나 그 위의 몹을 죽이면 얻을 수 있습니다.
- 우주마력 게이지 위에 이상한 문자들이 몇개 있는데 이것을 채우기 위해 우주마력을 사용합니다.

이것을 모아 수태의 전당으로 갑니다.
- 우주마력 모으던 곳에서 오르막길로 몇 걸음 가면 바로 보일거에요.

수태의 전당에 들어가면 중앙에 이상한 막대기가 하나 놓여있을거에요.
이것을 클릭해보면 이상한 암호 같은 문자가 나오는데

주위를 둘러봅시다.

왼쪽을 보니 조금 위쪽에 우주마력 게이지 위의 첫번째 문자와 똑같은 모양의 문자가 있네요.

다가가니 우클릭 상호작용이 되네요
근데 우주마력 게이지 위의 문자가 회색에서 하얀색으로 바뀌었을 뿐 아무런 변화가 없네요

다시 중앙의 막대기로 다가가 보니 선택지가 하나 더 생겼습니다.
새로 생긴 선택지를 눌러보면

다른공간으로 전송되네요
이 공간에서도 마찬가지로 문자를 찾아야하는데 두번째 문자랑 똑같은게...

이넘이 가리고 있지만 여기 있네요. 우클릭으로 먹음

또다시 새로운 선택지가 생깁니다.
새로 생긴걸 눌러보면

야외로 나왔습니다.
게이지 위의 문자도 2번째까지 하얀색으로 바뀌었습니다.
그런데 문제가 있는데 여기서 3번째 문자를 아무리 찾아도 찾을 수 없었습니다.(찾으신분 제보좀요)
물론 제가 못 찾았겠지만
그래서

캐릭을 악사로 바꾸고 못 가는곳을 탐험하기로 합니다.
바로 앞에 솟아오른 기둥위로 올라가는 길이 있어요. 캐릭터 위치에서 왼쪽길로 가거나 오른쪽으로
살짝만 돌아서 가면 길이 있습니다.

이 봉우리로 올라서서 악사 활공+지돌2번 이면 넘어갈수있어요.
이렇게 꼼수로 넘어가는 구간은 여기 한군데니 다른 되는 캐릭으로 해도 될것 같네요
3번째 문자를 못 찾아서 4번째로 건너뛰는거에요.

건너가는 모습

정예 죽인다

정예 죽인 바로 옆 돌기둥에 문자가 있음: 우클릭하기 전에 스샷 찍는걸 깜박
(아까 못찾은 3층 이외에는 문자 쉽게 찾을 수 있는 위치에 있으니 스샷까지도 필요없음)
그리고 막대기를 클릭해서 공간이동을 할때마다 우주마력 30을 소모하는데
우주마력의 최대치는 100입니다. 근데 문자가 7개니 1층 제외하고 6번이면 우주마력이 부족해요.
그런데 스샷의 옆에 있는 하얀바닥이 1,2층 제외하고 층마다 하나씩 있는데 여기서 채우면 됩니다.

악사는 3층빼곤 다 뚫어놔서 선택지가 많은 모습

5층의 모습(제 4의 공간)

6층의 모습(제 5의 공간)

그리고 꼭대기층(궁극의공간)의 모습 뭐 아무것도 없음
3번째 문자를 찾으면 뭔가 생기려나? 찾으신 분 저 좀 알려주세요

(수정) 포션 보다보니 대장정 6장과 관련된 장소라고 하네요.

하지만 한 가지 좋은 점은

얘를 내려다 볼 수 있음

요기서 잡으면 되겠다.

한번 뚫어 놓으면 계속 뚫려있고 우주마력 30정도만 모아서 바로 꼭대기까지 갈 수 있습니다.
굳이 벽타기 할 필요없을 것 같아요.

그럼 수고용

이건 암호를 알아보기 힘드니 아떤 문자가 몇층인지 정리