안녕하세요 확팩마다 가끔 복귀하면서 템렙올리기 팁을 적고있습니다 ㅋㅋ

마땅히 올려주는데도없고 그러더라고요 복귀할때 그래서 애먹을때가 많네요 ㅋㅋ

1. 갓만렙 ~ 330

이때는 부캐키우니깐 보통 270~280정도 템렙이 완성되더군요 일단 퀘스트 3지역중 2.5개는 진행한상태일때요
이시기에는 일반던전은 무리없이 갈수있는 레벨이니깐 열심히 일반던전을 돌아봅시다. 340템을 주거든요.
아니면 매달 3번째주부터 1주일간은 시간여행던전이있는데 거기는 만렙기준 365템을줍니다. 이때가 부캐키우기 
가장 편할때네요 이때를 노리세요
그리고 격아때만큼은모르겟는데 필드보스도 있으니 잡아주세요 날탈없는지금은 귀찮아서 패~스
가장중요한게 전역퀘스트인데요 지금가지고 있는 템렙기준으로 20~30높은 템을 주는데 가장 낮은거 기준으로
필요한것만 골라서 얻어가봅시다. 팁을 드리자면 270에서 350템으로 업글햇다면 잠시 나갓다들어오면 
전역퀘 템 보상레벨이 올라가있을거에요 한번씩 확인해주세욥
일반던전을 돌면서 같은 방어구계열 사람들한테 나눔을 요청할때 나눔좀... 이나 필요없는거 나눠주시죠 같이 
예의없는 말쓰면 안되안되. 저도 그냥 주려고했는데 그냥  나가버립니다. 상대방 상태보기눌러서 탬렙확인해보고 
착템보다 낮은걸 먹었을때만 귓말이나 파티창으로 주세요~ 해봅시다. 대부분 줍니다. 친구랑 오지않는이상은요
항상 예의를 차리는걸 기본으로 합시다ㅋㅋ

2. 335~350

영웅던전 입장레벨이 330인가 335인가 헷갈리네요 영웅던전 템렙은 355짜리를 주니깐 입장레벨이되면 
바로 돌아줍시다. 하지만 시간여행던전이있다면 시던도는게 훨씬 이득이겟죠? 
영웅도 마찬가지로 템나눔부탁할땐 예의를 차려서 얘기하면 거의 줍니다. 영웅만큼 나눔이 쉬운곳도없으니
한 5~10판돌다보면 350은 금방 찍을겁니다.

3.350~370

이때 템렙올리기가 좀 빡셔지는데요 영웅에 가봤자 템렙올리기도 힘들어지니 영웅은 패스하고
신화를 가자니 깡신파티가 거의 없어서 만들어서 가야합니다 . 가장 귀찮을때죠
그나마 350부턴 370+를주는 다자알로 공찾을 갈수가있네요 . 지금 기준으로 공찾이 2지구가 열렸으니 6번의 
기회가있는 셈입니다. 하지만 안나오겟죠? 그러면 빠르게 템먹은사람 상태보기눌러서 나눔가능한사람을 
열심히찾아서 부탁드려봅시다. 이쯤되면 대부분 나눔해주시지만 워낙 쐐기가 흥하고 일반레이드도 없어진지금 
공찾도귀찮으신분들이 많아서 많이 안가는듯요 ㅠ
레이드 공찾돌아서 열심히 먹어보고 깡신은 스스로 만들던지 들어가서 열심히 파밍해줍시다.
그나마 깡신은 한개정도는 먹을수있고 나눔도 어느정도 해주시니 1~2주정도 주마다 4~6개 깡신 돌다보면 
370은 금방 찍는것 같더군요

4.370~385

요즘 레이드 일반은 가지도 않더라구요 ㅋㅋ 격아전까지는 세트템 먹으려고 일반도 많이가고 공찾도 많이가고했는데
영웅갔다가 일반도 가고 했었던,, 근데 세트템없어지고 메리트가 없어진지금 일반 구경도 못해봄,,,
결국 학원팟은 영웅부터 시작이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 보통 영웅갈정도되려면 385정도는 찍어야 명함이라도 
내밀수있으니 385까지 파밍을해야합니다.
보통 탱이나 힐러로하시면 360정도면 2~3단 370정도면 4단 슬슬돌다가 380정도되고 6단 7단내밀다가 
385정도되니 8단정도는 쉽더라구요 그렇게 돌아주시고 길드팟있으면 같이돌아달라고하세요 ㅋㅋ 

5.385~~
385부터는 영웅레이드 한번씩 돌아보면서 400+템을 먹어주면 되겠습니다.
근데 평렙 393정도도 학원팟으로 모았을때 9넴중 6넴까지밖에 진행이 안되더군요 ㅋㅋ 그만큼 일반에서 경험을 
못쌓나봅니다. 공략을 알아도 손에 안익어서 다들 전멸하더라구요 
우리 열심히 파밍해서 영웅은 쉽게 돌아봅시다.