https://bursyclorave.github.io/mobile-piano/

숙제도 끝나고... 할 일이 없어서 위 사이트 (라이트 아웃 퍼즐) 가서 해답 보면서 방법을 모색해봤습니다.

5x5로 설정해서 해보세요~ 방법숙지가 되니까 재밌더라구요!

무지성으로 맨 위를 없에면서 내려가면됩니다.

짤은 왼쪽부터 오른쪽이며, 예시일뿐입니다. 하지만 150개정도 풀어봤는데 위부터 내려가서 한번에 풀리는것

이외에는 해당 5종류의 결과밖에 안남더군요. (더 있다면 제보바람!)

무지성 해답이니, 좀더 아름답게, 혹은 횟수를 더 적게 하고싶으시면 다른방법을 찾아주세요 ^^;;

애드온 안쓰시는분들을 위한 무지성 해결책일뿐입니다!

맨 왼쪽줄부터 1번줄 2번줄 3번줄 4번줄이라고 부르겠습니다.

1번줄처럼 색이 있는 칸이 나열되면, 위부터 지워나가주세요. 보라색별을 누르시면 맨 윗줄이 지워지고...

그 다음줄, 그 다음줄, 그 다음줄 --- 하다보면 클리어가 되거나, 2번줄처럼 5가지의 경우의 수가 나옵니다.

2번줄에 나온 경우에 맞춰서 3번줄의 보라색별 위치를 누르시면됩니다.

다시 3번줄에서 1번줄처럼 맨위부터 지워나가시면 4번줄처럼 되면서 클리어!

[추가] 1번행{ㅇㅇㅁㅁㅁ / ㅁㅁㅁㅇㅇ}과 2번행{ㅇㅁㅁㅇㅁ / ㅁㅇㅁㅁㅇ}은 반대로 나온다면 

보라색별 위치도 반대로 해주시면됩니다!

[또또추가] 배속없는 실시간 풀이법 GIF입니다. 대략 20초내로 다 풀리네요!

모쪼록 도움이 되신다면 좋겠네요! 즐와하시고 다다음주에 득템하십쇼!