즐거운 혼돈에 뛰어드세요. 워크래프트 럼블이 아제로스를 찾아옵니다

즐거운 혼돈을 선사하는 정체불명의 기계의 등장에 모두가 헤어 나오지 못하고 있습니다. 워크래프트 럼블 기계가 열정적인 수집가를 부릅니다. 환상적인 미니로 장난감 수집품을 확장해 보세요.

아제로스의 월드 오브 워크래프트* 지역과 도시에 워크래프트 럼블 기계가 등장하는 순간, 생생하고 자그마한 모험이 시작됩니다. 용군단에서 환상적인 워크래프트 럼블 미니를 수집해 보세요.

멋진 미니로 장난감 수집품을 확장하고 즐거운 혼돈에 뛰어드세요!

시기 2023년 10월 4일
장소: 용군단 4대 주요 지역(탈드라서스, 하늘빛 평원, 깨어나는 해안, 온아라 평야), 오그리마, 스톰윈드, 발드라켄

우편 알림!

게임 내 우편을 주시해 주세요. 워크래프트 럼블 기계를 이용할 수 있게 되면 모두에게 우편이 전달됩니다. 워크래프트 럼블 퀘스트 NPC인 미젠을 만나보란 내용이 담겨있죠. 60 레벨 이하 플레이어는 오그리마 혹은 스톰윈드로, 60 레벨을 넘긴 플레이어는 발드라켄으로 가야 합니다.

럼블 코인과 박지

얼른 미니를 손에 넣고 싶으신가요? 그럼 코인을 잘 찾아보세요. 총 7개의 수집형 미니는 각각 럼블 코인 하나로 구매할 수 있습니다. 럼블 코인은 용의 섬과 오그리마, 스톰윈드, 발드라켄에 숨겨져 있습니다. 코인을 찾으면 기계로 가져가 투입하세요. 그럼 깜찍한 크기의 워크래프트 럼블 미니가 게임 내 장난감 수집품에 추가됩니다. 재밌는 사실 하나 알려드릴까요? 미니는 중복으로 나오지 않는답니다. 아, 교환도 불가능하고요.

박지 경보!

7종의 미니는 모두 2개의 추가 형상이 존재하며, 럼블 박지를 사용해 꾸밀 수 있습니다. 총 14개의 형상이 존재한다, 이 말씀이죠. 박지를 얻으려면 주변을 둘러보세요. 14종의 박지가 용의 섬 주요 지역(깨어나는 해안, 하늘빛 평원, 온아라 평야, 탈드라서스)과 오그리마, 스톰윈드, 발드라켄 같은 대도시에 섬세하게 숨겨져 있습니다. 두 눈을 크게 뜨고 다니셔야 할 거예요!

우와, 업적이다!

워크래프트 럼블 기계가 등장하면 수집품을 모으면서 온갖 새로운 업적을 획득할 수 있습니다. 획득 가능한 업적은 아래와 같습니다.

워크래프트 럼블 미니: 넌 내 거야!: 미니 7개 수집
워크래프트 럼블 미니: 새로운 모습!: 일곱 개의 미니를 모두 강화 1회
워크래프트 럼블 미니: 모든 모습!: 일곱 개의 미니를 모두 강화 2회 
워크래프트 럼블 미니: 마이에브**의 새로운 모습: 마이에브 강화 1회 
워크래프트 럼블 미니: 스니드의 새로운 모습: 스니드 강화 1회 
워크래프트 럼블 미니: 여사냥꾼의 새로운 모습: 나이트 엘프 여사냥꾼 강화 1회 
워크래프트 럼블 미니: 돌발굽 타우렌의 새로운 모습: 돌발굽 타우렌 강화 1회 
워크래프트 럼블 미니: 구울의 새로운 모습: 언데드 구울 강화 1회 
워크래프트 럼블 미니: 멀록**의 새로운 모습: 멀록 강화 1회 
워크래프트 럼블 미니: 새끼용 알의 새로운 모습: 새끼용 알 강화 1회 
워크래프트 럼블 미니: 마이에브**의 변신은 무죄: 마이에브 강화 2회 
워크래프트 럼블 미니: 스니드의 변신은 무죄: 스니드 강화 2회 
워크래프트 럼블 미니: 여사냥꾼의 변신은 무죄: 나이트 엘프 여사냥꾼 강화 2회
워크래프트 럼블 미니: 돌발굽 타우렌의 변신은 무죄: 돌발굽 타우렌 강화 2회
워크래프트 럼블 미니: 구울의 변신은 무죄: 언데드 구울 강화 2회
워크래프트 럼블 미니: 멀록**의 변신은 무죄: 멀록 강화 2회
워크래프트 럼블 미니: 새끼용 알의 변신은 무죄: 새끼용 알 강화 2회

박지는 승자의 것!

박지는 어디에서나 찾아볼 수 있습니다. 하지만 전부 찾으려면 눈에 불을 켜고 둘러봐야 할 거예요. 여행 중 사방을 꼼꼼하게 살펴보세요. 안 그러면 앙증맞게 타오르는 새끼용 알이 방심한 적을 뒤쫓는 모습이나 보물 자랑을 하는 멀록 투창병**을 만나지 못할 수도 있으니까요... 뭐, 말이 그렇다는 거죠. 수집품에 추가할 수 있는 럼블 박지 몇 가지를 살짝 미리 보여드릴게요.

*클래식 또는 시대 서버에서는 이용할 수 없습니다.
**멀록이 표시되는 건 아닙니다.

게임에 접속해 럼블 코인과 박지를 찾고, 아제로스에 즐거운 혼돈을 퍼뜨리세요!