아래 사진은 제가 키우는 부캐 중 숙련도 가장 떨어지는 캐릭터 중 하나인데, 2시즌과 대세 트리도 달라져서 혼동이 많이 와서 이해하는데 좀 오래 걸렸습니다.
거기다 쐐기든 레이드든 잘 받아주지 않는 특성이라 취업 난이도도 일반적인 대중픽 딜러에 비해서 높은 편이었어요.

그렇게 어렵게 초대받고 들어간 파티인데도
회딱 초딱, 잘 나와봐야 파딱이 한계인 수준일 때는 걍 캐릭 버릴까 싶었거든요?

그러다가 랭커들 로그 특성 세팅 까보고 cast내역 복사해서 외우고
최후의 방법인 hekili 히키리 써서 허수아비 딱 30분만 쳐보면서 연습후 첫 스몰데론 영웅 히키리로 보딱 찍고 난 후에는 히키리 안쓰고 쭉쭉 점수 갱신해나감요

별로 안좋은 로그로도 갈수있는 파티 많아요
전 1-6파티로 처음 이 캐릭터 시작했고, 1-6킬자의 스몰&틴드랄 트팟, 트라이 경험 막직팟, 9/9킬업적자팟(로그안봄), 노손파티, 4깡만 받은 저손파티 등등 파딱으로도 갈수 있는 파티 많구요.

로그때문에 스트레스 받지 마시구
거절당한다고 상처 너무 많이 받지 마시구
계속 연습해보고 글로벌에서 파티 틈틈히 찾아보다보면서 어필하시면
기어이 파티 초대받아서 기회잡고 갱신하면서
로그를 긍정적인 피드백으로 이용하실수 있을듯합니다.

전 다른사람 로그 들춰본거로 도움 많이 받았고
그러면서 점수 갱신이라는 기쁨을 느꼈던 사람 중 하나라 너무 비난여론이 많은거 같아서 이 갱신하는 기분을 공유하지 못해서 좀 아쉬워요