시대의 반영에 따라 
유저들이 하드에서 라이트로 가는거고

33은 하드였는데 시발 너무 하드하고

33으로 성과낼려면 최소 진짜 인생 다 꼬라박아야됨 ㅋㅋㅋ 

그렇다고 꼬라박는거만큼 되돌려주냐?

솔직히 겜에 칭호 이거 하나 뿐 

그러니 사람들이 안하는거임 좀 현명한 사람들이면 알거든
게임은 즐기는 부수적인거지 인생 꼬라박아서 할 가치가 없다는거

이거 33 검투사 찍는다고 인생 꼬라박고 머할래? 다음날 출근해서 개고생하는 현실은 안바뀌는데 

그래서 라이트한걸 찾는거임

그냥 직장생활하고나서 여가시간에 조금의 노력으로 어느정도 성과 낼수 있는 그런 것들

3:3이 숭고하고 더 실력이 있는 그런거라고?

정신차려 아저씨야 내일 출근안해? 

사람들 다빠지고 남아있는 한와의 현실이 하드한 게임의 성적표다

20년전 나온 둠2 스팀 온라인 동접보다 적은 한썹 투기장 인원 그게 너네 성적표라고 ㅋㅋㅋㅋ

다들 정신차리고 현실로 돌아가고 라이트하게 즐기는게 게임인데 아직까지 해골썩은거마냥 남아서 뭐라뭐라 시부리네 ㅋㅋㅋ

와우는 앞으로 시대상을 반영해서 점점 PVE , PVP 둘다 더욱더 라이트해질거다.

그렇지 않으면? 망하니깐, 와우도 최근에 얼마나 많은 개혁을 했는지 봐라. 이거? 더 심해질걸?

33 해골물들? 너네 하드한거 끝났어 솔직히 너네 안타깝다

그 시간에 롤이라도 해서 챌이라도 찍었음 방송키도 유튜브하고 밥이라도 벌어먹을텐데