*제 글을 퍼가시는건 좋으나 출저를 남겨주세요.

** 제 글은 PNG 이미지를 다량 함유하고 있습니다. PNG 지원이 되지 않는 컴퓨터는 엑박이 보일 수 있습니다.

*** 플레이포럼에서 작성 후 인벤/메카로 긁어오는 것이기 때문에 플포가 막힌 컴퓨터는 엑박이 보일 수 있습니다.

**** 모든 사진은 만지면 커집니다. * -_- *

안녕하세요부자왕의빈곤(플포/메카 아이디 제덴아쏘자입니다.

상편에서는 업적을, 중편에서는 퀘스트를 다뤄봤습니다.

이제는 이 순례자의 감사절을 이용해 요리 숙련을 빠르게 올리는 방법을 설명하도록 하죠. 

최대 430까지 올릴 수 있는데, 중편에서 설명한 일퀘 등을 하실때 재료를 잔뜩 사두시는게 좋습니다.

일단, 요리법은 순례자의 감사절 상인이 책으로 다 묶어서 팝니다. 

중편에서도 설명드렸지만, 1 실버입니다.

열어보면 총 다섯개의 요리법이 나오는데요. 각각 필요한 요리 요구사항은

1 - 100 - 160 - 220 - 280입니다. 재료들과 함께 어떻게 해야하는지 알아볼까요.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

빵 범벅 -> 호박파이 -> 덩굴월귤 소스 -> 고구마 맛탕 -> 칠면조 순으로 하시면 됩니다.

매콤한 빵 범벅은 1에서 시작, 90에서 노란색으로 바뀝니다.

어차피 그때까지 만들어야 할 매콤한 빵도 양이 좀 있고, 꽤 빠르게 올라가죠.

녹색이 되는 100까지 매콤한 빵 범벅을 만듭시다.

이제 스톰윈드 (언더시티)에서 잘 여문 호박을 삽시다. 호박 파이를 열씸히 만들어 볼까요.

100에서 시작, 150에서 노란색으로 바뀝니다. 녹색이 되는 160까지 호박 파이를 만들죠.

아이언포지 (오그리마)로 출발, 덩굴월귤을 사서 소스를 만들어 보죠.

160 시작, 210에서 노란색, 220에 녹색이 되니 쭉 덩굴월귤 소스를 만들도록 합시다.

다르/썬블로 얃! 고구마를 사서 맛탕을 만듭시다.

220 시작, 270에서 노란색. 녹색이 되는 280까지 고구마 맛탕을 만듭시다.

마지막으로, 다시 스톰윈드 (언더시티)로 돌아와서 칠면조를 잡아봅시다.

그걸로 칠면조를 구우면 280 시작, 310 즈음에서 노란색으로 바뀌는데요.

335가 지나면 회색으로 변합니다만, 그럼에도 계속 숙련도가 올라가기 시작합니다.

405, 계속 만들어대면 최대 430까지 올릴 수 있습니다.

일퀘를 하시면서 만드시면서 더 엑스트라로 만들어 대시는것도 좋은 방법입니다.

요리 올리시고 남은 아이템들은 합쳐서 잔칫상으로 만드시거나 아니면 일일 퀘스트를 하셔도 되겠죠.

간단하게 정리하자면

1에 매콤한 빵 범벅 배움 -> 90까지 제작

90에 호박 파이 배움 -> 160까지 제작

160에 덩굴월귤 소스 배움 -> 220까지 제작

220에 고구마 맛탕 배움 -> 280까지 제작

280에 서서히 구운 칠면조 배움 -> 430까지 제작

하편은 짧지만 이것으로 끝입니다. 많은 도움이 되었기를 빕니다.

다들 순례자를 위해 열심히 노력하시고,  즐거운 월드 오브 워크래프트 되시기를!

그럼 저는 겨울 축제때 여러분을 다시 뵈겠습니다.

즐거운 순례자의 감사절 되세요!