스팀휘들 평판 올리시다보면 약간 짜증나실건데 퀘스트로 약 만정도 올릴 수 있습니다

재가 돌아다닌 바로는

여명의 설원 - 눈망루 마을 도착하면 주는 퀘스트 연퀘만 하시고 다른 마을로 보내면 바로 끊으세요
톱니항 - 이 부분은 확실히 기록을 못했는데 대부분 평판을 주며 특히 격투의 섬 쪽 퀘스트는 100% 퀘완 평판 줍니다
먼지진흙습지대 - 진흙톱니거점에서 받는 퀘중에 처음 받는 렙터잡는 퀘만 하시고,

비질의 추락지에서 전기 받아서 수액괴물 잡는 퀘 하시면 평판 줍니다

가젯잔 - 해적잡는 퀘까지 하면 평판을 주던데 그 이후로 줄파락 주변으로 퀘 주는 곳이 이동하면 안주더군요

그리고 발지워터 npc퀘도 평판 안주더라구요
가시덤불 곶 - 무법항 퀘는 필수입니다 연퀘까지 다하셔야되요 여기가 꿀이죠 ㅋ

북부 가덤 -  혹시 네싱워리에서 무법항 npc가 퀘주더라도 무시하세요 평판 안줍니다 -_-;
슬픔의 늪(수렁진흙탕) - 이놈들도 재가 평판이 매우우호여서인지 정확히는 모르겠지만 매우우호 기준으로는 1도 안줍니다
황야의 땅 (점화등 마을) - 도착하시면 퀘가 2개정도 보이는데 그 중 하나의 연퀘만 평판을 주는데

연퀘라 해봐야 처음 도착해서 오우거 잡는퀘와  양 밀치는 퀘까지 2개만 평판을 줍니다
아라시고원 - 팔디르 만에서 퀘가 있는데 이 퀘가 물속에서 하는 퀘인데 하기 쉬워진데다 평판도 꽤 줍니다

재가 찾은 바로는 이게 다인것 같네요

저들중 평판을 안주는 곳은 재가 4곳 모두 매우우호여서 받지 못한 것일 수도 있습니다

매우우호이신분은 저것들만 해주시면 2시간 정도면 평판 만정도 올리실거세요

ps : 오그릴라를 최근에 확고 찍었는데 최근 2주간 일퀘로 받은 보따리에서 악마지배해서 평작하는 룬이 안나오더군요

재가 운이 나쁜건지 확실히는 모르겠네요