와우.. 이게 인증글이 되었네요 !! 업게 관리자 Vers님 감사합니다 =) 더 분발할께요..

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2374&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&l=5611

ㄴ 이건 지난번 새끼 화살요정용 작업 한 링크입니다. 도움이 되실까 해서 포탈 해놓을께요 ~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

시작 전에, 저희 섭게에 올린 내용과 같은 내용입니다. 복붙 한거에요 ㅎ

안녕하세요, 어제부터 펫 작업에 탄력을 받은 강정입니다.

오늘은 새끼 군드락 랩터(영.Gundrak Hatchling)를 작업한 결과를 올리게 되었네요.

부케(양념이)를 키울때 저기서 퀘스트 하다가 뭐가 툭 떨어져서 싼건가 하고 바로 배워버렸는데

그 순간의 잘못된 선택이 오늘 이 노가다를 만드네요 ㅠㅠ 아 후회막심이다..

잡소리는 이만 하고, 오늘도 작업을 시작해 봅시다.

기본 정보

점선은 랩터가 없어서 날아가야 하는 곳입니다.

위치 : 줄드락 군드락 앞
대상 : 군드락 랩터
확률 : 와우헤드 기준 0.09%

0.001%~0.06% 이던 새끼 화살요정용보다는 확률이 높군요..! 할만하네 이거 ㅈㅂ아님?

이러시겟지만, 다닥다닥 벌집처럼 모여있던 그림토템 약탈자와는 다르게 얘들은 뚝뚝 떨어져 있네요.

그림토템 약탈자는 시간당 600킬(6초당 1마리 킬&룻) 기준으로 잡았는데, 군드락 랩터는 6초는 무슨..

체력도 많아서 달섬 한방에 죽지도 않아요..(심지어 제가 주문력이 딸려서 2방에도 안죽음)

1마리 평균 킬하고 다른 몹으로 가는데 평균 12초가 소요됩니다. 시간당 300마리도 잡기 빡신 넘입니다.

(여기서 잠깐, 제가 드루라 우월한 까마귀 덕분에 12초인데, 다른 직업분들은 14~5초 걸리겠네요)

결국, 룻 확률은 1.5~90배 높아졌지만 획득 확률은 요정용보다 약 ~45배 정도 높아진거라 봐도 무방하겠군요.

이런 수학놀이는 이만 하구요, 결국에 펫은 운과 근성의 결과물이지요.

잡템.팔아서 36골 득

역시 잡템,

.

.

.

(중간생략)

떳군요. 이게 쭉 같은 스샷이라 중략한 면이 있는데 그것만 보고 금방 나올거라 생각하시면.. 착각입니다 ㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

*결산*

작업시간 : 1일차 3시간 + 2일차 2시간째 득

킬수 : (달섬 + 태불 + 번개 화살)/2 + 별폭 = 816, 2일 했으니 거의 1600킬

수익 : 인벤 20칸 잡템 35~40골, 6번 정도 비웠던듯 하니 대략 300골 ..(?)

부가적인 수익 : 주각책 3권(바로 읽어버림)

후기 : 이동하는게 짜증나긴 한데 확률상 약 10배정도 되니 할만하군요, 하시면서 희귀몹도 가끔 젠 되니 잡아주시면 되고..

하지만 돈이 너무 안된다는게 에러. 2일정도 하면 나올듯 하네요. 펫 득하실때까지 화이팅~

도움이 되셨다면 추천 쾅쾅!