12.4.22일 방황하다 인벤에 오니 많은분들의 관심을 받았었네요.

그만큼 수정할사항도 있었습니다~하앗~

부왁...인증이라고 칭해주셔서 감사합니다.^^

업적을 하면서 체크하면서 했는데

정리하면서 남긴 것이 도움이 되었다니 다행이예요.

더 좋은 모습 보여드릴께요^^뿅

*지도에 위치도 적어놨으니 맵에 찍어둔것만 보시고 없다고하심 안되요...*

* 지도만 보고 다니시면 아니아니 아니되요.ㅠㅠ*

안녕하세요.

가로나 호드에서 활동중인 매실화 입니다.

일반업적 중 "나와 아껴줬던/함께했던/사랑했던 모든 다람쥐에게" 업적 아실꺼예요.

오리지널 지역부터 대격변의 전지역에 분포한 작은 친구들에게 /사랑을 하는 업적이죠.

처음 업적을 할때는 업적게시판에서 하나하나 검색하면서 달성을 했었어요.

총 3가지의 업적인데요, 크게 나눠서 아제로스/아웃랜드/노스랜드로 나눠져요.

동물들이 어디에 분포되어있는지가 항상 Art+Tab키를 연타하며 확인하면서 하느라

시간도 오래걸리고 분명 찾았는데 또 찾고 있는 현상이 많이 일어나서 시간이 지체됐었죠..

그러던 중 지도에다가 동물들 이름 하나씩 써서 그루트로만 다니다보니 훨씬 편하게 업적을 하였답니다.

이제 제가 업적을 쉽게 달성하는데 사용한 지도를 알려드릴께요.

업적을 하면서 추천 요소!

기계공학 가젯잔순간이동기

달라란 반지(달라란 보석세공인 판매)-오그리마 귀환용/가젯잔 이동

길드보상 활동의쓰개(?)(오그리마 귀환용)

톨바라드 휘장(톨바휘장으로 획득)-오그리마 귀환용

그외 - 법느님, 길드레벨21이상의 여도가능한 길드원들

Chapter 1. 노스랜드

노스랜드는 시작점이 두군데 있어요.

기공이신분은 시작지점을 벌레구멍을 이용하셔서

얼음왕관 또는 울부짖는협만에서 시작하시면 되요.

순서는 1번~11번,또는 11번~1번으로 다니시면 됩니다.

Chapter 2. 아웃랜드

아웃랜드는 법사님을 제외하고는 어둠의문으로 오셔야해요.

법느님의 샤트라스 포탈을 이용하시면 5분안에 달성이 가능하답니다.

순서는 1번~4번으로 이동하시면 되요.

Chapter 3. 칼림도어

칼림도어는 여러가지 루트가 있어요.

시간절약을 위해 오그리마의 포탈을 이용하는 것이 중요하죠.

길드레벨이 25이시면 귀환쿨15분으로 더쉽게 가능하답니다.

순서는 2가지의 루트가 있어요.

첫째. 울둠에서 시작

우선, 오그리마에서 울둠포탈을 탈후

칼림도어 최남단에서 올라오면서 하는 방법입니다.

와이번310%를 이용해도 약간 오래걸리는 루트예요.

울둠에서 듀로타까지 온 후

오그리마에서 톨바라드 방문 뒤 오그리마로 다시오고

하이잘산 포탈을 타시고 다르나서스로 가는 방법입니다.

두번째. 오그리마에서 시작

오그리마에서 시작을 할때는 포탈을 잘 이용하셔야 해요.

1번부터~8번까지 루트를 따라가시면 됩니다.

듀로타-톨바라드-울둠-불모의땅-하이잘산-다르나서스

귀환석쿨이 15분이고, 기계공학 가젯잔순간이동기가 있다면 더욱편리~

톨바라드휘장이 있으시면 오그귀환이 2번!

마지막 오그리마 도착하시면 바쉬르로 가셔도 무방해요. 

Chapter 4. 동부왕국

동부왕국은 황혼의고원포탈을 이용해서 순서대로 진행해요.

칼림도어와 마찮가지로 오그리마 귀환후 바쉬르로 가셔도됩니다~

제가 쓰는 글은 여기까지예요.

대격변때 업적에 푹빠져서 열심히 하다가

폐인업적하고 심신의 안정을 위해서 살짝 휴식을 취하고있어요.

조금이나마 도움이 되시면 좋겠네요.

모두들 /사랑....아니...좋아합니다..

이상 매실화였습니다~

감사합니다.