흑마 연금을 올리기 위해.. 부캐 기사로 약초 채광을 올리면서 발견한 사실입니다.

실명초 때문에 한 2시간은 그냥 뻘짓한거 같네요 ㅡㅡ; 구하러 다닌다고..

각종 팁을 보시면 연금숙련 230~280사이에 실명초를 60개인가 써야 된다고 나와있습니다.

중격변때 약초 캐보신 분은 아시겠지만... 눈씻고 찾아봐도 실명초가 안보입니다.

기존에는 슬픔의 늪에 엄청 많았죠. 하지만 이제는 경매장에도 없습니다.

현재 실명초가 나오는 곳은 장가르 습지대 뿐이더군요.. 그것도 아주 가끔 보입니다.

운고로에도 있다고 하는데 전 숙련 올리면서 1개도 못캤어요. (장가르에서는 가림막이 버섯 60개 캘동안 10개정도 캤네요)

대신 슬픔의 늪에 '슬픔이끼'라는 것이 새로 생겼어요. (굉장히 많아요)

다행히도 실명초를 써야 될 시기에 슬픔이끼를 쓸 수 있네요.

슬픔이끼 이게 뭐야? 하지 마시고 미리미리 캐서 연금숙련 올리는데 도움이 되길 바랍니다.

1. 기존에는 이 시기에 실명초를 써야 한다. 하지만 지금은 실명초 구하기가 정말 어렵다.

2. 하지만 이제는 슬픔이끼로 대체할 수 있습니다.