840 이상 팟으로 갔고 다들 초행이니 긴장했었는데 생각보다 엄청 쉽네요..
네임드들은 거의 호구수준입니다.
쫄이 오히려 차단도 다 해줘야되고 좀 골치아파요.

비전로

아이반니르
마나 과충전만 차단 잘해주시면 되는데 이게 시도때도 없이 쓰는게 아니라 
잡을때까지 합쳐서 한 3번 정도 쓰는거라 차단이 안될리가 없습니다
황천의 고리를 쓰면 3명의 플레이어가 이어지고 끝났을때 그 이어진 테두리로 삼각형의 바닥이 생기는데
나중에 쐐기돌에선 깐 자리에 겹쳐깔아서 자리를 최대한 만들어야겠지만
그냥 신던은 3번 정도 깐 직후에 바로 잡혀서 자리는 널널하더군요
불안정한 마법 때문에 산개해주셔야 되구요
그 외에는 마나 과충전 이후에 화살이 계속 날아오는 것만 피하시면서 딜하시면 됨

코스틸락스
감옥 걸리면 대상자 클릭해서 풀어주시면 되고요
정화의 힘으로 끌어당겨지면 터지기전에 나와주시면 됩니다
불안정한 보주는 보지도 못한 것 같네요
일반 신던에선 그냥 욕심 좀 부려서 밤샘의 마력 중첩 좀 쌓고 넴드가 기술쓰면 개인생존기로 뻐겨도 될 정도

장군자칼
지옥균열/사악한 격돌/어둠베기 
방향만 보고 잘 피하시면 됩니다
박쥐 나오는거 유물스킬, 분주, 소용돌이 용의 주먹 묻묻딜에 그냥 죽더라구요..

날티라
점멸의 일격 
멀리있는 대상에게 이동해서 전방에 딜 주는건데
한번에 한 세번 정도 쓰는데
근딜이니 처음 순서에 안걸리지만 몇번 이동하다보면 풍운이랑 거리가 벌어져서 
올때도 있는데 오면 그냥 굴러서 피하면 됩니다.
황천의 독은 그냥 바닥 피하시면 되고
휘감는 거미줄 
걸릴경우 다른 거미줄에 걸린 플레이어와 떨어지면 됩니다.
그리고 쫄부터 잡아주시면 되고요

조언자 반드로스
가속 폭발 
차단을 3명이서 순서 정해서 돌아가면서 하면 깔끔하게 다 차단됩니다.
파장의 폭탄 
높은망치의 마르고크가 쓰는거하고 비슷한데 
바닥이 생기고 그게 좀 있다 터져서
파장을 일으켜 플레이어들을 밀쳐냅니다
넴드하고 폭탄하고 가까이 있으면 플레이어가 밀쳐지면서
가속 폭발 캐스팅과 겹쳐서 
차단이 샐 수 있으니 거리를 좀 두시는게 좋을 것 같아요
그리고 시간의 파편은 가까이 가면 데미지 들어오니 떨어지시는게 좋고요
시간 속으로 추방
이걸 넴드가 쓰면 장군 자칼이 있던 위치로 이동되며 2분안에 다시 막넴을 때리러 가야됩니다 
중간중간 영원의 망령이 있습니다. 
한 대상을 10초간 기절시키는데 차단해서 끊어주고 빠르게 제거한 다음에 가시면 됩니다.

별의 궁정

경비대 대장 게르도
일단 넴드가 원 형태로 로밍하는데 넴드 반대쪽으로 다니면서 있는 쫄들을 전부 잡고 봉화를 부숴주세요
공명의 베기
양쪽 부채꼴로 크게 바닥이 생기는데 맞으면 즉사입니다 범위가 크니 넓은 곳에서 하시는게 편해요
시전시간이 길어서 자리만 넉넉하면 괜찮아요.
직선포
보라색 구체가 생기고 그 앞쪽으로 레이져를 발사합니다
공명의 베기 바닥이랑 색이 똑같아서 잘 안보이는데 시야 넓게 잡고
연보라색 안개같은 바닥은 일단 전부 피해주시면 되요.
비전구속
마법 해제로 없애거나 3번 뛰어서 해제할 수 있습니다
직접 뛰는게 빨라요 해제는 쿨이 있으니
시도때도 없이 쓰진 않고 공명의 베기 쓰다가 
중간중간에 가끔 쓰니까 시전바 보시고 걸리시면
3번 뛰어서 해제해주세요
안하면 상당히 아파요
경계하는 황혼감시자
쫄을 소환해서 저해라는 가속과 공격력을 감소시키는 디벞을 계속 거는데
쫄부터 빠르게 녹여도 되지만
쫄한테 마비가 걸립니다. 마비쓰고 그냥 넴드 딜해도 됩니다.

탈릭세이 플레임리스
일단 주변에 오브젝트들이 있는데 그걸 다 상호작용을 하거나 특정 몹을 잡으면 
사절단을 하나씩 유인해서 잡을 수 있습니다.
사절단은 뭉쳐있으면 한명당 공격력 체력이 100% 증가니 하나씩 꼭 잡아주세요
그리고 사절단 하나씩 잡으려고 거기 주변을 정리하다보면 보주가 있는데 
그거 클릭하시면 파티 전체 치명타 10%증가 버프가 걸립니다. 챙겨주세요.
던전 도감에 보면 사절단 중에 차단되는 스킬을 쓰는 녀석이 있다고 나오는데
따로 잡아서 그런지 차단이 안되더군요
쐐기돌 던전 난이도가 올라가면 따로 못잡고 그때 차단해야 되는걸까요?
하여튼 따로 잡을땐 차단안되도 별 문제 없습니다.
네임드 자체는 사절단을 다 잡고 잡으면 상당히 약합니다.
그냥 플레이어에게 지옥불 분출을 쓰고 그 자리에 임프가 나오는데 가까이 붙어있다가 분출쓰면 
산개해서 임프가 붙어서 나오게 한 다음에 광 돌리면 됩니다.
영던 네임드급으로 약해서 임프 처리만 빨리해주고 극딜하면 그냥 사라집니다..

조언가 멜란드루스
칼날 쇄도 때문에 일단 서로 좀 산개해서 있어야 됩니다.
칼날 쇄도를 쓸때마다 환영이 생깁니다.
회오리 바람
맞으면 4초 스턴입니다 바닥 피해주시면 됨
꿰뚫는 강풍
직선 바닥이 생깁니다. 
환영도 같이 쓰고요. 시전이 느리니 피하기는 쉽습니다.
날카로운 소용돌이
파티 전체에 데미지가 들어가는데 환영이 늘어날수록 데미지가 늘어납니다.
환영은 제거하지 못하니 그냥 빠르게 딜로 미는 수 밖에 없는데
일단 제가 다녀온 팟은 소용돌이를 쓸때 
전체적으로 피 70% 밑으로 내려가기전에 그냥 잡았습니다.
생각보다 별로 안 아파요.
첫번째껀 정말 미미할 정도.

비전로 쫄

지옥수호병과 심문관 
심문관이 혼화를 쓰는데 굳이 차단하실 필요는 없고
나중에 피가 빠지면 차원문 써서 임프가 계속 튀어나오고 무슨 낙인걸고 그러는데
그때 차단해주시면 되는데 그냥 차단 안 아껴도 되는게  
피가 상당히 빠지고 나서야 쓰기 때문에 
그 스킬 쓸때쯤에 그냥 팽이차기 돌리고 녹여버리면 됩니다.

만아리
피가 빠지면 스킬을 써서 커다란 탕수육 쏘스바른 사냥개가 됩니다.
피도 차니까 차단해주세요

슬라임 덩어리들
뭔가 귀찮긴하고 터지면 계속 작은 슬라임으로 갈라져서 정신없고 왠지 피가 빠지는데
그냥 폭대불쓰고 광역기로 미터기 찢으라고 만들어준 몹인 것 같네요.

비전 정령
비전 정령 중에 마른 녀석 말고 일반적인 딩딩이 종류가 있는데
이게 차단되는 스킬이 있고 안되는 스킬이 있는데
안되는 스킬을 쓰면 전방에서 아예 나오세요
캐스팅이 끝나면 마치 프로토스 정화광선 같은게 직선으로 쭉 가는데
한틱당 1백만입니다.

커다란 밴시몹
계속 캐스팅 스킬로 받는 데미지 증가와 치유량 감소 디버프를 중첩시키면서
파티 전체에 데미지를 줍니다
차단해도 또 쓰고 또 쓰고 하니 차단은 쿨 돌때마다 써주시면서 빠르게 녹이세요.

별의 궁정 쫄

마나지룡
잡고 나면 시체에서 폭발해서 데미지를 주니 근딜과 탱분들은 주의해주세요
한번에 광쳐서 쓸어버리셨는데 거기 가만히 계시면 딜러는 죽을 수도 있어요

나이트본 무리들
일단 전방에 부채꼴로 데미지를 주는 나이트본이 있으니 바닥 봐주셔서 피해주세요
마나 호랑이는 이리저리 뛰어다니면서 원딜과 힐러를 긁어대니 먼저 제거해주시고
그 기계 사족보행하는 피조물 녀석은 충전소를 씁니다.
충전소는 주변 몹들 피를 초당 5%씩 채워주니 차단해줍시다.
그 외에도 광역침묵 등 별 스킬을 다 써댑니다 
그냥 팽이차기 해주고 차단할 수 있는 건 다 차단하면서
광딜로 빠르게 녹여주세요

서큐버스와 악마사냥개
서큐버스는 매혹 쓰는거 차단해주시고 
사냥개는 자꾸 지밑에 바닥까니까 움직이면서 잡아주세요

네임드들은 차단만 잘되면 이게 신던이 맞나 싶을 정도로 쉬웠습니다
물론 840 이상 팟이긴 했는데 
나이트폴른 평판 쌓고 입장퀘 하실때쯤이면 
이미 템렙은 여기 하시는데에 무리가 없을 것 같습니다.
당연히 해야할 디버프 해제, 차단, 바닥피하기만 하면 네임드는 그냥 잡으면 되요.
패턴이 딱히 어렵지도 않습니다.

오히려 쫄 구간이 쫄마다 스킬이 다 다르고 차단도 해줘야되고 골치아파요.
이런 상황이 근딜 특히 풍운한테는 비전로와 별의 궁정이 최적의 던전입니다.
패턴이 어렵지는 않지만 계속 움직이고 뛰어다니고 해야되서 
캐스터들한테는 좀 불리한 것 같아요.
차단도 많이 요구하고요.
쫄들은 로밍하는 애들이 많으니 애드 안나게 자리 잘 잡아주시는게 좋고요
쫄 쌓이면 그게 제일 무서워요.

쫄은 서너마리가 뭉쳐서 다니는게 보통이라 
차단과 광역스턴을 써서 스킬을 끊어주면서 
광쳐서 빠르게 녹이는게 진행에 도움이 되기 때문에 
광폭딜 나오는 풍운 효율이 꽤 좋네요.

와우나 풍운을 잘하는건 아니지만
그냥 군단와서 좀 심하게 열심히 해서 비전로하고 별의 궁정을 일찍가서 ㅋㅋ
조금이나마 도움이 됬으면 하는 마음에 써봅니다