혼자빡쳐서 게시판에 글써봤자 달라지는거 하나도없겠지만 존나 말같지도않은 내용이 패치내역이라고

올라와서 빡쳐서 짧게써봅니다.

대부분의 운무님들의 경험하셨고 wcl지표로도 증명되듯 현재 운무가 가장 큰 의존도를 가진 정수의샘이

되도않는 칼질을 당하게 된 이후 제가 생각한 운무에게 남은 희망은 

1. 블포에서 언급된 근접운무에 대한 보상(전설바지에 대한언급)

2. 더이상 마나차-정샘을 사용하지 못하게되었으므로 집천차를 선택해 1분에 2번 확정적으로 천둥차를

초기화해주던 티어20 4셋의 효과와 덤으로 티어19 2셋을 추가해 천둥차소생으로 고양된무아지경버프도 노려보는

시너지효과

3. 군단이 열린지 1년이 다되어가도록 공용전설이 코어인 x같은 직업전설설계를 탈피한 신전설의 등장

이 세개였습니다. 이것이 어떻게 패치노트에 반영되었나 살펴보죠

1. 해오름차기의 마나소모를 2%에서 1.5%로 감소해드렸습니다^^

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운무하시는분들중에 해오름차기 마나소모가 0이되면...

아니 극단적으로 해오름차기 할때마다 마나를 2%씩 채워준다면 근접운무할자신있다 하시는분 계신가요?

근접운무의 문제점을 전혀 파악하지못한 상태에서 되도않는 생색만내는 쓰레기같은패치

2. 어디~~ 쓰레기같은직업이~ 티어시너지를 받으려고하느냐~~ㅎㅎ씌불...ㅎㅎ

기존 20티어효과 천둥차쿨초기화 전★면삭제

정샘쿨패치로 개씹쓰레기가된 마나차특성(사실 그전에도쓰레기) 을 포기하고 집천차를 찍고 티어효과를

받아보나했더니 티어효과가 변경

변경된 티어효과를 볼까? "12초쿨"이생긴 정수의샘사용시 "30%"확률로버프를 받고 이후"포용의안개를 시전"하면 

10초동안 12%힐량증가

레이드에서 응용해보자 : 보스전에서 큰 데미지가 들어와 힐량증가 버프를받고싶은상황!

1. 레이드보스택틱을 정확히 파악해 언제 큰 데미지가 들어오는지 10초전에 정확히 준비를시작한다

2. 운무 힐중 가장 마나소모가 큰 정수의샘을 시전한다.

3. 30%확률로 버프가 발동하기를 간절히 바래서 온우주가 나서서 도와준다.

4. 온우주가 도와줘서 버프를 받으면 그다음에는 운무스킬중 가장 시전속도가 느린 2.5초 포용의 안개를 시전한다

5. 10초동안 힐량이 12%증가한다 정말 데단헤!

흠.. 조건이 까다롭긴해도 10초동안 12%힐량을 증가시킨다는건 제법 괜찮은효과아닌가? 

그럼 이번에는 비교자료로 다른 힐러들의 티어효과들도 알아보자

1. 큰데미지가 들어온다

2. 즉시시전인 신속한 치유를 시전한다. 바닥힐의 힐량이 500%가된다 끝.

+2셋효과로 신속한치유의 쿨이 40%까지 줄어든다

3. 그만알아보자

개발자 : 흠... 운무이새끼들이 이렇게까지했는데도 티어시너지를 받으려고하면 어떻게하지? 티어19 2셋효과도

반으로 줄여두자^ㅅ^!

3. 드디어 공용전설에서 탈피가능한 운무만의 직업전설이 나오는가?

*글작성자가 이부분을 작성하다가 혈압이 올라 쓰러진 관계로 글 작성을 이만마칩니다.