특성 고정
1~막페 전까지 템셋팅

1페에 저같은 쿵없찐들은 칼춤이 굉장히 위협적이니
태풍과 거강은 무조건 칼춤에 짤라주세요
우르솔은 주시잡고 따라오는 애한테 써주세요 특히 마지막 1법+1냥+1전 때 한놈은 마나화살 찍어서 무빙 제한되는데 한놈은 주시잡고 따라와서 개아픔 이때 우르솔 써주고 거리 벌려서 마나화살 대비해야해요

그런데 1페 1법+2전 나오기 전 병사한테 마지막 칼춤 깡힐로 버텨주면서 2전사한테 쓸 스킬 미리 아껴두셔야 합니다
나머진 1페 쫄들은 그냥 힐하다보시면 익숙해집니다 이건 회드가 손에 익어야 어느정도 넘길 수 있어요

2페는
눈깔 모여있는데 회복>피생>꽃피 깔아주고
첫 눈깔 터질때 껍질 > 버프 끝나기 전 피 회복하고 2눈깔 터트리기
3눈깔 터질때 무껍> 버프 끝나기 전 피 회복하고 4눈깔 터트리기
5눈깔 터질때 번성 > 버프 끝나기 전 피 회복하고 6눈깔 터트리기

2.5페 잡몹 나오는 애들은 그냥 회복>피생>꽃피 깔아주고
조드폼 무지성 닥딜 + 제일 큰 놈한테 회오리 전자작렬 + 일월식 철저하게 지키기

냥꾼 한마리 나오는 곳에선 빠르게 영혼 힐 (신치, 자연의 신속함 활용)
계단 오르락 내리락 거리면서 공포거는애 해제하기
회복>피생 정도만 유지해주고 조드폼으로 무지성 닥딜 이것또한 일월식 철저하게 지키기
마나화살은 맞는 즉시 해제쓰는 반속으로 마나랑 피 손실 없앨 수 있어요

2.9페 (제일 중요함 개인적으로 제일 어려웠음 딜도 빡빡했고)
문 열자마자 바로 넴드한테 전자작렬 갈기고 블러드
본인한테 회복>피생>꽃피우기
첫 눈깔 1달섬 첫 눈깔 옆으로 이동하면서 넴드한테 2달섬
거리 가까워지면 태섬 둘 다 묻히고 바로 떨어지기
화신쓰고 첫눈깔에 나무폼으로 천벌 갈기기
터지기 전 무껍 + 풀피 유지
첫눈깔 터지고 피 회복하고 태풍으로 눈깔 밀어주고 넴드 소환하는 레이저 위치 잘 보면서 피하기
2눈깔 달섬>태섬>넴드한테도 도트 리필
터지기 전 껍질 + 풀피 유지
3눈깔 터지기 전 무조건 풀피 유지 + 옆에 눈깔 없는지 레이저 없는지 확인하고 터트릴것!

터트리고 회복>피생>꽃피 유지하면서 조드로 무지성 닥딜 일월식 철저하게 지키면서 넴드 최대한 빠르게 녹이기

------10분간 담탐------

3페
1영혼 화신
2영혼 번성 + 자연의 신속함
3영혼 평온

팁이 하나 있자면 2영혼때 번성쓸때 영혼 하나 일부러 새서 쿨기 돌리기
어차피 쫄 하나 나왔으면 거강이랑 태풍으로 아무고토 못하게 하면 됨

마지막엔 전자작렬 + 블러드 쓰고
최대한 가장자리 따라서 움직이기, 그런데 너무 밖으로 돌면 안되고 살짝 안으로 무빙쳐주면서
(왜? 돚거 어딨는진 몰라도 이상하게 가끔 시야 안잡힘)
체력 30% ~ 40%정도 이하로만 유지하기 본인 회복>피생 유지
무껍은 탱커한테만 쓰고 나머지 2명 물몸이라 피 무조건 60%이상 유지

(영혼1개 새서 시간 좀 벌었으면 화신이 더욱 빨리 돌아오니 수월해짐)

본인 피 %만큼 터지는 디버프 본인한테는 딜 안들어오니
넴드가 바닥깔러 뛰어올때만 체력관리 잘 해주면 본인은 그렇게 힐 안필요함
아군 냥꾼이랑 돚거 위험하면 케이크 써주기
그런데 너무 아끼면 안됨

왜냐?
가장자리로 잘 유도하면서 깔다보면 마지막 가운데에 빈자리 하나 남는데
이때쯤 전자작렬 돌아와서 넴드한테 막타 갈기면 끝

힐러 마탑은 공략과 스킬분배가 다른 클들과 다르게 매우 중요하니 공략같은 후기글 남깁니다
가독성 어떨진 모르겠는데 이거 끝나고 빨리 야드랑 수드 하러가야해서ㅎㅎ
그럼 화이팅!