안녕하십니까!? 방금 글을 작성했지만...작성중이었던 글이 날라가는 관계로 다시 작성하는 멍청한 한 드루이드입니다.

주로 눈팅을 하며 가끔 뻘글을 투척하고 가지만 오늘 여러분들과 매크로에 관해 상의/공유 받고 싶은 마음으로 왔습니다.

요즘 머리와 손가락이 따라와 주지않아 매크로에 많이 의지하고 있습니다. 많은 도움 받고 싶습니다.

자 그럼 이제 저의 매크로를 방출해보겠습니다. 허접하겠지만 양해해 주시며 읽어주시면 감사하겠습니다.

주의) 이 글은 허접한 레게회드의 글이므로 투게님들의 외면을 받을 수 있습니다.

힐관련

#showtooltip 회복

/cast [@mouseover,nodead,help] [@targettarget,nodead,help][help,nodead][@player]회복

회복과 관련하여 육성,치손,재생,급성,피생,신치 등은 스킬명만 다를 뿐, 위와 같습니다.

마우스오버>대상의대상(네임드대상일시 현재탱커)>대상>본인 순서로 정해놓았습니다.

해제

#showtooltip

/시전중지

/시전 [@mouseover,help][help]자연의 치유력;[@mouseover,harm][harm]달래기;[@player]자연의 치유력

아시다시피 마우스오버>대상 순서의 해제입니다. 적대적 대상에 대해 마우스오버>대상 순으로 달래기 입니다.

외부생존기

#showtooltip 무쇠껍질

/cast [@mouseover,nodead,help] [@targettarget,nodead,help][help,nodead][@player]무쇠껍질

야수탈주

#showtooltip 야수 탈주

/시전 야수 탈주

/오라취소 표범 변신

야수탈주가 사용가능할때 사용하면 야수탈주 우선시전이 되구요. 쿨일시 표범폼이 풀리게 되는형식인데 야수탈주매크로를 연속으로 2번 누를시 야탈->인간폼으로 곧 바로 돌아오게 됩니다. 빠른 인간폼으로 힐에 적극 참여하기위해 만들어 사용중입니다. 표범의 질주도 위와같이 만들어 써보려했지만 질주라는 스킬이 표범일때만 한정이 되어 질주는 그냥 표범으로 쓰기로...

화신

/시전 화신: 생명의 나무

/시전 자연의 경계

따로 showtooltip은 설정하지 않아 간단해보이는 그냥 매크로입니다.경계와 묶어 쓸때를 대비해 경계와 같이 묶었구요. 요즘은 따로 경계를 찍는 구간이 많이 없지만 그냥 이렇게 쓰고 있습니다.

천벌/달섬/요불

#showtooltip 천벌(달빛 섬광/요정의 불꽃)

/시전 [target=mouseover,harm][harm][target=focus,harm][target=targettarget,harm] 천벌(달빛 섬광/요정의 불꽃)

스킬명만 다를뿐 형식은 다 같습니다. 네임드 시작전 항상 네임드 주시를 잡아두고 여유있을때 꼽는 형식입니다. 적대적대상 마우스오버>대상>주시>대상의대상 순서입니다. 주시를 잡았을 시에는 타켓을 지정하지 않았다면 항상 주시에게 스킬이 들어갈 수 있습니다.

쇄포

#showtooltip 쇄도의 포효

/시전 쇄도의 포효

/오라취소 곰 변신

문양:쇄도 를 사용하지 않을시에 곰폼으로 변신하는 찰나의 순간을 줄여보자 고민해서 만든 매크로입니다. 한번누르면 쇄도, 한번 더 누르면 곰폼이 풀리게 됩니다. 연속으로 누를시 인간폼으로 열심히 달리시면서 힐 뿌리실 수 있습니다.

자극

/시전 [target=player] 정신 자극

/사용 사용장신구종류

자극은 다른분들에게 줄 여유가 없습니다. 그냥 제가 씁니다. 혹시 몰라 다른 사람에게 갈지 모를 엄청난 사태를 대비하여 꼭 저에게 시전할 수 있게 만들었습니다. 현재 저는 교만의오색감옥&퓨즈장신구를 사용중이라 사용장신구는 마땅히 없습니다.

공생(얼방/공저관련)

#showtooltip 얼음 방패(공격 저지)

/시전 얼음 방패(공격 저지)

/오라취소 얼음방패(공격 저지)

공저나 얼방류의 공생을 사용할때 취소매크로를 같이 묶어 사용합니다. 한번누르면 시전 한번더 누르면 취소

뻘매크로(무시하셔도 됩니다.)

/시전 [stance:2]포효; [stance:3]호랑이의 분노;[stance:1]포효;야생 버섯

저는 버섯스킬 단축키와 곰포효 표범호분 이 단축키가 겹칩니다. 그래서 이렇게 사용중이네요. 저는 개인적으로 버섯을 많이 컨트롤하는 편이고 곰일시나 표범일시에 중요한 스킬들이라 제가 애용하는 단축키에 지정을 해놓았습니다.야정특성시 탱급사시 야정곰으로도 언제라도 도발할 수 있을거라고 생각은 하지만 현실은 그렇지 않지효.

잡설이지만 우르속같은 경우도 잘만 쓰면

#showtooltip 우르속의 힘

/시전 우르속의 힘

/오라취소 곰 변신

이런류의 매크로도 가능은 합니다. 한번클릭일때 우르속 한번더 누르면 인간폼으로 돌아오는데... 우르속이라는게 곰폼이때 피뻥이 한정입니다. 우르속을 써서 피뻥이 되었어도 인간폼으로 돌아오면 피통도 인간폼으로 그냥 바로 돌아오는게 함정입니다. 큰데미지에 맞춰 시전 잘 맞춰서 사용하면 나름 쓸만은 하겠지만, 머리와 손가락이... 그냥 그렇다고요. 비추입니다;

저는 이 정도 사용하고 있습니다. 조드 스왑중이라 다른 조드관련 매크로도 넘치지만 오늘은 회드꺼만 하는걸로 하구요.

자 이제 그럼 여러분들의 환상적인 매크로를 내놓으시지요 ~_~