복술 마나회복 기능이 크게
1. 마나 보호막
2. 마해토
3. 회생

이렇게 알고 있고, 팁을 찾아보면 마나가 모자르면 마나 보호막 계속 감았는지, 마해토 쿨마다 쓰는지 이야기 하지만 제가 초보라 궁금한 점이 있어 여쭤봅니다

1. 마나 보호막의 자연 마나 회복이 60렙 기준 49 입니다. 원래 기본이 2000 인데 고작 49는 별 의미 없어 보입니다. 그리고 근접 공격 당할 시 3% 회복은 근접에 갈 일이 없는 복술 입장에서 몹 애드나서 맞거나, 잘 모르지만 기믹에 의해 맞는 경우가 아니라면 저것도 없는거나 마찬가지 아닌가요?

2. 마해토 이 친구는 찾아보니 대부분 연치 시속&마나감소 특성을 찍던데, 그건 마해토를 연치 난사를 유사 쿨기처럼 쓰는거겠죠? 그렇다면 어차피 마해토로 8초간 회복하는 마나는 연치로 다 소모할 거고, 마나 소모가 거의 없는 3분 쿨기 하나 라고 생각해 본다면 이 또한 마나회복 능력이라고 보기는 애매 한거 같아요

3. 회생 이 친구가 유일한 제대로된 마나 회복기인거 같은데

어떻게 봐야 할까요? 막상 쐐기, 레이드 많이 해보면 또 이야기가 다를 수 있기 때문에 질문 드립니다
(특히 마나 보호막 실제로 별로라면 그냥 단축창에서 빼 버러려고요.. )