안녕하세요.

헬스크림 호드 정술 Hippocampus 입니다.

4번에 걸쳐서 4.2 패치를 대비한 정술 아이템에 대하여 살펴보겠습니다. (아직 정보가 부족한 관계로 정확하진 않습니다 -_-)

인벤 자료들을 참조하였습니다. 아직 전정실에는 아이템이 업데이트 되지 않았더군요...

1. Tier 12단계 세트

일단 현재까지는 어느 네임드가 어느 부위의 토큰을 드랍하는지는 알려져 있지 않습니다.

그렇다면 4세트를 어떻게 맞출 것인가?

현재의 추세인 가속>특화>>크리를 적용하고, 머리 일반템을 라그나로스가 드랍하므로 머리 제외 4셋을 먼저 가는것이 낫지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다. (아무래도 라그잡을려면 시간이 좀 걸리겠죠? -_-)

참고 ) 머리와 장갑이 가속&크리고, 나머지 부위는 가속&특화입니다.

세트효과는 물론 발동 확률이 어떻게 되느냐에 따라서 결정되겠지만 나름 괜찮은거 같습니다.

2세트를 맞추게 되면 일단 불정문양은 빼면 될거 같네요. 번화-용폭-무빙번화(or화충)정도가 좋지 않을까 싶네요.

현재 10인 정공에서 활동 중인데 확실히 퓨어딜러분들과는 넘사벽의 안습딜을 보여주고 있는데... 물론 WMO등을 보면 쩌시는분들이 많습니다만... 현재가 정술의 최고 암흑기라고 해도 무방할 거 같네요...힘냅시다 ㅠㅠ

2편으로 이어지겠습니다.