안녕하세요 전쟁15섭 알렉스트라자 아르케공대소속 고술 엘란루드입니다.

매번 술사게시판에 눈팅만보면서 정보만 얻어가서 조금이라도 도움이될까 싶어서 지극히 개인생각을 적어봅니다.

정통고술은 다들 알다시피 민첩세팅을 기반으로한 특화도 고술이죠..

무기는 밑에 어느분이 적절한 기준값에 비례해서 올린게 있은니 참고하시면 많이 도움이 될겁니다.

일단 특성이든 딜 싸이클이든 고술은 정해진 테두리안에서 많이 벗어나지 않는거 같아서 따로 설명할부분은 없는거 같네요.

먼저 4셋이되냐 안되냐에 따라서 딜이 상당히 차이가 날거 같네요 [4셋효과에 고술 딜싸이클에 미치는모든 스킬이 6%상승이라서 아마 먼저 4셋을 맞추는걸 추천합니다]

4셋을 맞추면 아마 특화도가 2000[50%]이상 이라서 아마 딜 상승폭이 체감으로 느껴질거 같네요...

보석세팅은 거의 민첩으로 가고 재연마는 가속+치타 붙은거만 [숙련,적중]으로 매꿔도 충분할거 같네요.

다들 아시는것처럼 다리만뺴고 전부4셋으로 맞추는 거라서 티어는 먼저맞추길 바랍니다..

http://eu.battle.net/wow/en/character/tarren-mill/Ecology/simple

링크한번 따라가보세요..

대강 짐작하지만 캐스터고술 셋팅입니다.[엔시디아 고술분입니다]

특화도가 2724[55%]정도 근접한상태고 보석셋팅또한 민첩기반입니다.

캐스터 고술이라고 무리하게 올 특화도로 갈 필요가 없는거 같군요.

무기에 마부또한 landslide [산사태입니다]

고술은 4셋이 된후 [정화의도끼]을 든 시점에서 부터 캐스터고술로 전향하는데 좋을거 같네요.

딜 싸이클은 아시는것처럼 국민딜싸이클테두리안에서 벗어나지 않고 다만 용폭을 어느순간에 넣는냐가 관건이네요..

[정폭-화충-폭격-용채-대충]<--- 5마엘 번화

이 부분에 용폭을 끼워넣어야하는데 화충이 걸린상태에서 용폭을 끼워 넣어야하니간  어느정도 예상을 하면

[정폭-화충-용폭[시전시간감안]-폭격-용채-대충]<----5마엘 번화

[정폭-화충-폭격-용채-용폭[이때 아마화충지속시간이 8-9초정도]-대충]<----5마엘 번화

첫번째 딜 싸이클에 끼워넣은면 폭격과용채 횟수가 밀리는감이 있을거 같네요 [용폭시전시간때문에]

두번째 딜 싸이클에 끼워넣은면 폭격과용채 횟수는 밀리지 않지만 너무늦게 끼워넣은면 화충이 사라진후가 나올수가 있겠네요

저도 아직 캐스터고술로 전향상태가 아니지만 차후 확인해서 한번더 적절한 끼워넣기 싸이클을 올려드릴께요..

여담이지만 라그하드에 술사[고술.정술.복술]이 어울리지않다

아닙니다 아직 술사분들이 보여주기도전에 이미 참여권을 박탈한상태라고 생각합니다..[공대 공략택틱은제외]

그리고 술사님들 기회가 주워졌을때 보여주세요....[딜킹*힐킹을..]

이만 극히 개인적인 생각을 적어봅니다...... 술사님들 화이팅~