1... 베스틸락 팁도 저 아래 있으니 필요한 분은 읽어보세요 ㅠ=ㅠa;

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=44&query=view&p=2&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&l=38141

2. 우선 잘못하면 자료나 스샷없이 쓴다고 혼날 우려가 있기 때문에

별흐르는이 제 아이디입니다'_';

3. 공대에 흑요를 전담하듯이 하는 조드분이 고정적으로 있으시면 제 것보다는 Mblanc님의

딜링 로그를 참조하시는 게 더 도움이 됩니다. 저희 공대는 조드가 없거나(ㅠ-ㅠ)

회드분이 타거나 하는 편이라 딜링 로그가 좀 많이 다릅니다. 로그의 차이 분석에 대해선 그냥 생략.

4. 첫번째로 딜링 우선 순위를 항상 염두에 두세요.

불꽃(큰놈) - 조각(작은놈) - 흑요석/발

5. 두번째로 정술의 장점을 활용해야 합니다.

불꽃 회오리는 점사 타겟이 아니더라도 박혀 있으면 박혀있는 곳에서 회오리가 터지며,

여러 곳에 박혀있으면 여러곳에서 터집니다.

6. 세번째로 문양이나 특성을 고려합니다.

[번촉]과 [천폭] 문양을 조합하면 흑요석을 밀러 가면서도 딜이 끊어지지 않고,

공대에서도 발의 피를 빨리 뺄 수 있게 됩니다. [불꽃회오리] 문양이 가장 도움 되는 몹에 들어갑니다.

화충 시간 더해지는 것은 회오리로 거의 충당이 되기 때문에 화충 문양은 비추천합니다.

연번 문양도 타겟이 많은 라올이긴 하지만, 정상적인 공대 딜링이면 몹들이 꽤 빨리 녹고

생각보다 많이 튀기지 않기 때문에 비추천하는 편에 속합니다. 공대 화력이

조각을 순삭에 가깝게 못시키고 흑요석 처리도 미진하면 박는 것을 고려하실 수는 있습니다.

지진이 별 재미를 주지 않는 몹이기 때문에(루메래'ㅑㅣ;ㅏㅜㅁ 아후 지진 이 훔;ㅣㅏㄹ)

역시나 지진은 빼고, 짧은 전투시간과 정술의 장점으로 천폭만 몇번 들어가도 엠이 도로 차기 때문에

엠감 특성 보다는 최대한의 뎀감 특성을 찍는 것이 좋습니다.

(생존기나 유틸기는 빈약하지만 최대한의 뎀감 특을 찍고 정깨 문양까지 박은 술사는 뎀감이 우수한 편

속합니다. 발레록 수정조를 맡는 경우 동일한 수정 수치를 맞을 경우 암사의 분산 등을 제외하면

맞는 dps가 가장 낮게 측정됨을 볼 수 있습니다!)

딜링을 거의 끊이지 않고 넣을 수 있기 때문에 늑정 특성도 그다지 필요 없는 몹에 속합니다.

(사실 저는 늑정 특을 쓰는 몹 자체가 없네요; 라그 하드할 때 공략 상황에 따라 찍어볼까하는 고민은 하는 중입니다)

7. 이제 현실적인 딜링 사이클 및 팁.

a. 전투시작전 용암을 건너 뭉쳐서 대기할 때  >>지정된 발이나 주 딜링 발에 주시<<

- 화충의 시간이 불회로 정상적으로 잘 추가되었나 확인하고, 조각/불꽃이 처리되어 발딜을 할 때 편리합니다.

b. 카운트 후  달려나가다가 45-60 거리에서 >>화산 물약<<

- 은근히 화산 두번 안빠는 분이 많죠^^; 시작하면서 불정을 소환하기 때문에 정술은 더 필수입니다.

c. 토템 세트 소환 후 >>화산카드/마력격류/노움 손가락 버프 확인 후 불정 소환<<

- 소환할 당시에 불정이 먹은 버프는 꼭 기억하는 습관을 들여야, 불정 리셋-리필시 판단이 빨라집니다.

d. 조각 등장하고  화충/불회 하면서 >>주시된 다리의 디버프를 통해 불회가 잘 들어가서 화충 시간이 늘었나 확인 << 

- 다리에 가깝게 모이지 않으면(공대 전략을 수정해서 다리에 좀 모아서 하는게 이득--;;) 불회 문양을 박았어도

시간 추가가 안될때도 있습니다-_-;;; 특히 첫 조각 때 화충을 최대한 조각에 두 녀석에게 넣어서

추가가 잘 되도록 유도하세요.

e. 불꽃이 등장하고 불꽃은 최우선 점사 대상이니 조각이 남았다면 조각은 불회로 처리하며 불꽃 딜링

f. 흑요석 등장하고 흑요석이 라올 진행 방향의 >>앞에서 기어가면<< 이동 번화 쏘면서 가서 >>화충/천폭<<

- 기본적으로 흑요석은 미는 것 외에는 거의 무시하는 편이지만, 결국 상당수는 광과 함께 죽여 없애야

갑옷이 잘 닳아서 2페를 빨리 봅니다. 추후의 불회를 위해서 화충을 간간히 박아줘야합니다.

뒤로 쫓아가는 건 가서 밀어줄 필요가 없습니다. 주구장창 뒤에서 쫓아가며 기어갑니다. 발구르기에

가까워질 때나 미세요 뒤에서 오는 애들은.

g. 첫 불꽃 말고 두번째 불꽃 부터는 흑요석도 상당수가 기어다니는 데, 정상 딜사이클을 불꽃에 넣으면서

>>마우스오버나 빠른 타겟팅으로 흑요와 조각에 화충/불회<<

- 사실 이부분이 정술의 폭딜을 가르는 편입니다. 불회만 돌리면 주딜링 타겟을 벗어나지 않고 거의 정상 딜사이클에

가까운 상태로 단일 딜도 되죠. 흑요를 잘 밀어서 꽤나 많은 개체수가 기어다니는 상황에서는

화충이 예닐곱개가 박힌 놈들이 굴러다니고 불회 한방에 서로들 시간 추가가 되어서 다른 공대원의 광딜이 완벽히 들어가지

않아도 라올이 못먹고 죽게됩니다. 

h. 화충이 다중 타겟이 들어가다 보니 용폭이 정말 미친 듯이 초기화됩니다. 라올에서 용폭은 시작하고 앞에 1분을

제외하곤 >>즉전 용폭만(4셋 기준) 써주마 하는 식으로 마음가짐<<을 두시면 시전 용폭 중간에 리셋되서 짜증나는 일

좀 줄어듭니다.

i. 2페 들어가면(저희는 모여서 공대 생존기 돌려가며 극딜) 생존기 범위 안에서 나그네/이동번화로 열심히 딜

- 뎀감특/문양을 한 경우 생존기 안에서 가장 잘 버티며 딜하는 딜러가 정술입니다. 암사의 분산은 딜이 끊어지니까요^^;;

레이저를 피하면서도 거의 정상 사이클 딜링이 되기 때문에 >>2페만 짤라놓아도 딜이 상위권에 있으셔야합니다.<<

>>2페 진입하면서 바로 화산물약 두번째꺼 드시는 것은 기본!<<

--간단 요약--
화산 물약 두번 드세요.

특성 문양을 공대 상황이나 전략에 맞춰서 수정하세요.

불정 뽑을 땐 버프가 뭐뭐 있는 걸로 들어가나 기억하세요.

딜링 우선 순위와 점사 대상의 타겟팅을 놓치지 마시고, 흑요석을 잘 밀면서 화충을 최대한 뿌려 박으세요.

용폭 미친듯이 리셋됩니다. 최대한 즉전 용폭을 사용한다고 생각하세요.

--주의점--
너무 화충을 뿌려 박는 데만 몰입하시면, 점사 대상 불꽃이 너무 오래 안죽거나 오히려 딜이 떨어집니다.

화충을 흑요석에도 몇개 뿌리실 때에도 그 흑요석들이 라올에게 먹히게 할거라면 딜딸에 불과합니다.

네임플레이트 애드온 등으로 흑요석의 디버프와 체력/위치를 최대한 유의하세요.

흑요석을 밀 때, 위치 잘못 잡으시면 모으던 조각이 같이 밀려서 쌍욕 먹습니다.

태풍이랑 달라서 사방으로 팅기기 때문에 위치 꼭 확인후 사용하세요.

--마치며--
핵버섯+별똥+태풍을 엄청 잘하는 조드와 미친 광딜을 보여줄 악흑 등의 딜러가 있더라도

화충을 알맞게 뿌려 박으시고 즉전 용폭을 즐기시면 거의 상위권에 찍힐 수 밖에 없는 게 라올 하드입니다.

정술 화이팅!