아직 [하늘빛 비룡]을 못먹어서 매주 25인으로 다녔었는데 10인에서도 같이 드랍된다는 정보를 오늘에서야 알게되어서 솔플을 하러가봣는데 생각보다 어렵지 않아서 영상을 찍게 되었네요 ㅎㅎ 솔플을 이미 하고계시는 분들이 많으시리라 예상되는데 저는 오늘 처음시도해본거라 실수한 부분이 많았네요.

정술 영원의눈 10인 솔플 동영상

우선 저는 발컨이므로 특성과 문양을 말리고스 솔플을 위한 최적셋팅으로 맞추고 풀도핑후에 시작을 하였습니다.

(만지면 커집니다)

정기의 수호, 선의의 결의, 생명의 불꽃, 지각력 집중을 찍은 리듀스 및 자힐을 최우선으로 셋팅한 특성입니다.

문양의 경우 정기의 깨달음 문양이 1페이즈때 딜을 몰아서 하는 타이밍을 만들어주기때문에 매우 유용했네요.

1페이즈

생각보다 말리고스가 아파서 [지각력 집중]을 찍고 넴드딜보단 자힐위주로 체력을 안정화시키는 방법을 썻습니다.

자힐은 화충-용폭-상치물-번화-번화-번화를 기본사이클로 돌리는게 좋고 위험하다 싶으면 화충-용폭-상치물-상치물-돌발톱토템 사이클로 돌리면 안정화가 됩니다. 

그리고 [마력의 불꽃] 같은경우는 초반엔 2중첩으로 깔아보려고 말리고스를 무빙딜하며 불꽃에 신경을 쓰면서 했었는데 아직 미숙한탓인지 체력까지 신경쓸 여력이 안생기더라구요. 거기다가 1중첩 바닥만 밟고해도 충분했기에 1중첩 바닥만 밟고 넘겼습니다.  

블러드 타이밍은 첫번째 마력의 불꽃을 잡은후 돌리는게 가장 좋은거 같습니다. 저같은 경우 영상을 보니 너무 빨리 돌려서 손해를 봤네요ㅠㅠ

공중에 올라갔을때 즉시시전 스킬들은 시전이 되니 화충, 4셋용폭, 정폭, 돌발톱토템을 활용하시면 됩니다.

마력의 불꽃 타겟팅이 힘드신분들은 매크로를 만드셔서 쓰시면 편할거 같습니다.

#showtooltip

/target 마력의 불꽃

/cast 연쇄 번개

2페이즈

마력의군주 2마리와 영원의후예 4마리가 나오는데 보호막없는곳에서 하니까 아프더라구요. 보호막 있는곳으로 일단 들어가신후 대지의 정령을 꺼내시고 체력부터 안정화를 시키는게 좋을거 같고 정깨와 돌발톱토템을 활용하여 리듀스를 발동시킨후 마력의군주를 극딜하여 빠르게 녹여야 합니다. 영원의후예는 체력이 많지않아 몇방만 쏴도 쉽게 잡히니 크게 어려운점은 없습니다.

3페이즈

본인의 용에 3번 힐도트를 5개 감은이후 말리고스를 타겟팅하고 1-1-2-3 사이클을 돌리시면 됩니다. 포인트는 본인의 용에 5중첩 힐도트가 끊기지 않게하여 주시대상이 되어도 빠른 만피회복을 만드는것이며 구슬이 날아오는 모션이 보이면 반응을 빨리하여 주시대상 외에 추가데미지를 입지 않아야 합니다. 그리고 킬타임을 보시면 알겠지만 말리고스 도트 중첩아 끊기게되면 광폭을 볼수도 있으니 위에 사이클을 딜레이없이 부지런하게 돌려주셔야 합니다.

그럼 모두 하늘빛 비룡 득템하세요~