안녕하세요

카르가스 즐거운 공격대 소속 고술 엑스칼리버입니다.

얼마전 1~4넴 잡고 후기를 올린적이 있는데 오늘 광기까지 하드모드를 완료하고

나머지 부분을 올려봅니다. 이전글에도 밝혔듯이 아직 많은 공대분들이 트라이중이시기 때문에

자세한 택틱에 대한 언급을 하지 못하고 약간 애매하게 보일수도 있는점에 대해서는

양해를 부탁드립니다. 자세한 공략은 추후에 공대 차원에서 영상공개와 함께 정리해보려고 계획중입니다.

5넴 울트락시온

다들 미리 예상하셨겠지만 딜 체크 몹입니다. 첫주 참여때는 제가 파밍상태가 너무 좋지않아서 하위권에서

맴돌았는데 2주차 킬때는 등짝 민첩장신구+노칼한개+티13 2피스로 바꿨더니 무려 디피가 4000가량 뛰어서

중상위권 정도였던걸로 기억합니다. 사실상 딜러입장에선 일반과 다른 공략이 없고 최대한 황혼의 시간이나

사빛 이전에 용채나 폭격같은 스킬은 쓰고 나가려고 노력했습니다. 첫주킬때는 조금 토나오는 놈이었는데

2주차는 그냥 원트했던거 같습니다. 딜도 널럴하구요. 템 파밍에 따라 난이도 하락이 제일 심한 녀석인것

같습니다.

6넴 블랙혼

저희가 모로초크/하가라 다음으로 제일 빠르게 잡은 하드 네임드 인걸로 기억합니다.

나중에 영상을 보시면 아마 현재 공개된 다른 공대와 약간 다른 택틱을 잡고 갔는데 이부분이 굉장히 유효했습니다.

고술의 경우 여기서 역시 밀리중엔 상위권을 노릴 수 있습니다. 사실상 전투도적과 비등한 딜이 가능하기 때문에

빠른 타겟전환에 집중하면 높은 딜을 뽑을 수 있습니다. 늑정을 이용한 고블린 폭파병 스턴 지원도 매우 좋기때문에

매크로를 만들어 두시는것도 추천합니다.

7넴 등짝

인벤/플포/메카에 인터뷰 하면서도 밝혔지만 다 끝나고 보니 이놈이 막넴이었네요

제가 마나플라스크에 인터뷰 하면서 썼듯이 이미 첫주차에 택틱은 반이상 완성이 되있었습니다.

문제는.... 후기를 써야 하는데... 저는 법사로 참여했습니다 ㅠㅠ

이제는 어느정도 저희공대 구성 같은건 대충 밝혀져 있기 때문에 다들 아시다시피

순간 폭딜이 강해야 하는데 고술의 경우 쿨기가 스킬 데미지 뻥튀기 류가 아니고

결정적으로 늑정이 사라져서 어쩔수가 없었습니다.

불타 토템같은 경우는 융합체 터지기 직전에 빠지기 전에 박아두면 힘줄은 정상정으로 칩니다

오히려 도중에 안때린다고 리필하면 안치더군요

아무튼 이번 인스에서 제일 피곤하면서도 어려워서 하드 모드 공략하는 재미가 있었던 네임드였습니다.

굉장히 많은 부분이 퍼즐이 맞춰지듯이 딱딱 맞아떨어져야 잡히는 네임드라 아직까지도 잡은공대가

적은것 같습니다. 개인적으로는 이런식으로 특정 클래스를 강요하는 네임드는 너무 싫습니다 ㅠㅠ

굉장히 많은분들이 궁금해 하시던데 저희는 절대로 정신고리토템과 관련된 버그를 사용하지 않았습니다

아니 애초에 그런버그는 있지도 않았습니다. 아직 25 세컨킬이 나오지 않아 영상공개를 안하는 입장이지만

나중에 보시면 다들 생명력 강등이 남아있다는걸 확인하실 수 있을겁니다.

8넴 광기

사실 첨 들이댔을땐 욕이 절로 나오더군요 막막했습니다. 때마침 이때 마나플라스크측에서 인터뷰 요청이

와서 낮 일정동안 잠시 대기하면서 인터뷰 작성하고 있었습니다. 근데 갑자기 이번주에 충분히 잡을 수 있을것 같다고

하시더군요. 저녁에 참여해서 대충 감잡고 그다음날 본격적으로  트라이를 했습니다. 많은걸 밝혀드릴순 없지만

쫘파게티님의 공략의 승리라는걸 강조하고 싶네요 (난이도가 높지않은 전반네임드보다 블랙혼/등짝/광기에서

저희가 좋은 택틱을 빠르게 캐치했습니다) 원래 좀더 일찍 잡을 수 있었는데 아무래도 갑자기 진도가 나가다보니

새벽에 공대원분들이 피곤해지셔서... 조금 쉬고 어제 저녁에 모이자마자 원트로 잡아버렸습니다.

설마 그럴줄은 몰랐는데;; 영상을 보니 시작 물약 씹히고 무기 인첸도 안하고 시작했네요 ㅠㅠ

아무튼 막넴에서 당당하게 살아남았습니다!!

8넴 하드까지 하고 정리를 해보자면

난이도는 등짝>>광기>>>>>>>>>블랙혼>울트락>존오즈>요르사지>하가라>모로초크  대충 이정도 인것 같구요

고술이 좋은 넴드 순으로 나열해보자면

요르사지=광기 > 하가라 >블랙혼 > 울트락=모로초크 > 존오즈 >>>>>>등짝 인거 같습니다.

개인적으로 세계1위라는 커다란 업적을 본캐인 고술로 달성할 수 있어서 너무 기뻤습니다.

저희가 5술사 참여로 WFK을 한 부분이 술게 여러분들께 힘이 되서 너무 좋네요

용의 영혼을 주술사로 트라이 중이신 모든 분들께 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.