안녕하세요 저는 밍너미라는 닉을 쓰고있는 복술유저입니다
이 글을 쓰게 된 이유는 어제 어떤분께 귓을 받았고, 몇일 전 건너건너 어떤 복술분이 제 레이더 사이트에 올라와있는 이상한 특성으로 찍힌거를 참고하셨다고 들어서... 레이더 사이트에 찍혀있는 아제랑 특성은 접송종료할때 들고있는? 특성으로 나오기때문에 엉터리에요 ㅠㅠ

<<특성>>
(유동적) 정메 전하충전 (취향) (취향) 폭우토 만조

15특성
기복이 기본이고, 톨다, 세스에서는 기복대신 생충찍고갑니다
대신 기복이 없어서 탱힐이 많이 불안정해지므로 좀더 신경써줘야합니다
저택에서 생폭을 찍지않는이유는 3자매가 빡세긴 하지만 단수가 올라갈수록 거한과 부부가 탱이 매우 아픕니다... 경화에서는 쫄도 탱한테 미친듯이 아프구요.

60특성
폭사, 왕노처럼 전멸하면서 구간 패스하는곳은 선보토
느낌상 어떤구간에서 한번쯤 눕힐거같을때도 선보토ㅋㅋ
폭사랑 왕노는 전부 한두개 세이브하려고 고정으로 찍고 갑니다
사용시 주의점은 선보토범위안에서 복술 및 부활가능클이 먼저 죽어야합니다<< 이걸 글로벌에서 모르는 분들이 좀 있어서 쓰실경우 사전에 설명해야합니다. 본인이 선보토 대상이어도 인지를 못하고 부활안하는 분도 계시구용

그 외 던전에서는 저도 돌꼽기전까지 선활이냐 선보토냐 고민하는데요
선보토는 위기 상황에 슈퍼세이브에 강점이있습니다 활용못하면 안쓰는게 낫습니다
선활도 괜찮은 특성입니다

괴저에는 대벽토를 찍고갑니다

75특성
톨다랑 저택은 영혼의 나그네를 꼭 들고가고
개인생존에 자신없으면 자연의 수호자
그 외는 기분에따라 찍습니다

톨다1넴과 4넴은 영나찍으면 체감이 큽니다
저택 3자매에서 공포의 오라 페이즈때 영나 쿨이 딱맞게 돌아옵니다 딜이 넘쳐서 보스가 빨리 죽지않는 한은

<<아제라이트>>
1티어라고 생각하는 변화하는 물결, 용솟음치는 영혼, 미덥지 못한 서약 중에서 섞어들고갑니다

@ 고대의 공명
폭군에는 고대의 공명 1피스는 꼭 챙겨갑니다
경화주에도 고대의 공명들고 가도 괜찮습니다
업타입 20-30프로 정도이고
블러드 50초로 마나세이브에 도움
특화라는 스텟이 방어구로 챙기려면 치가유를 포기하고 챙겨야해서 부담스럽고
쐐기에선 효율보단 죽이지않고 살리는 게 중요하기때문에
발동시 특화가 20프로정도 상승해서 상승량이 꽤나 좋기 때문에(기억이 정확하지 않을 수도 있어요)

위와 같은 이유로 좋다고 생각합니다

@ 범람하는 파도
세스에서는 범람하는 파도 1피스 챙겨갑니다

@ 변화하는 물결
1피스는 필수이고
2피스는 효율이 떨어지지만 단일힐에 부족함을 느껴서 2피스 챙겨갑니다. 어제 썩굴22단에서는 처음으로 서약을 빼고 물결3피스 챙겨갔는데 효율은 안좋을진 몰라도 도움이 되었다 생각합니다. 단일 힐이 밀린다는 생각이 안드신다면 1피스만 챙겨가셔도 무방합니다

@ 미덥지 못한 서약
서약은 지능을 올려줘서 딜이든 힐이든 도움을 줘서 좋다고 생각합니다

@ 용솟음치는 영혼
정고토 범위 증가가 있기 때문에 1피스는 필수이고
3피스는 지양하는 편입니다(치명은 3피스 괜찮아요)
파열이나 괴저에는 2피스 챙겨가고
어픽스마다 아제 맞추다보면 1-2피스 챙겨가게 되는 것 같네용

@ 화성암의 잠재력
힐이 힘들지 않으면 화성암 ㄱㄱ

폭사에서는 3화성암+2서약+1자친으로 갑니다
물작렬이 새지않으면 힐이 힘든구간이 없기때문인데 헬팟일 것 같으면 권장하지 않습니다

@ 보석같은 가죽(생존특)
광피 올려주는 아제로 고단에서 1피스는 필수입니다

저는 이렇게 찍고가지만 결코 최선의 선택이 아닐 수도 있습니다. 그리고 이 특성.아제를 왜 쓰는지 본인이 납득하고 수긍을 해야 잘 활용 할 수 있다고 생각합니다 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다