3특 다하는 법사 유저입니다. 물론 전 고수가 아닙니다. 15~19단 사이만 
하는 유저로 냉법 1인분 요령을 올렸는데 비법도 올려달라는 댓글을 보고 
제 나름대로의 비법으로 할때의 팁을 드립니다.

음.. 시작하기전에 주저리 하나 말하자면 전 처음 법사하는 분에게는 
무조건 비법을 추천해 드립니다. (설명은 키리안비법기준!!)
화법은 딜사이클부터가 어렵고 딜사이클을 마스터 해도 실전에서 
물 흐르듯이 쓰기란 정말 어렵고 상황상황에 맞게 딜 넣기란 더더욱 
어렵습니다. 그렇기 때문에 전 화법은 절대로 추천하지 않습니다. 
대신에 와우를 좀하신분이나 쿨기딜러나 원딜포지션을 주로 
하신분에게는 화법을 추천합니다.
냉법은 레이드를 좋아하시는 분에게 추천을 합니다. 기본 딜사이클과 
점멸 활용만 잘 이용할줄 알면 쉽게 레이드에서 1인분을 할수 있어서 
이런점에서 냉법을 추천하죠.
비법은 정말 딜사이클 하나만 알아도 1인분 할수 있는 확률이 크기 
때문에 추천을 드립니다. 이유가 이거 하나에요. 왜냐면 어차피 
법사는 3특모두 제대로 할거면 어렵거든요 ㅋㅋㅋㅋ

서론이 길었는데 비법은 기본 딜사이클을 안다는 전제로 "안 죽으면" 
대충(?)해도 딜이 나옵니다. 대신에 폭탄주나 화산주에는 안하는 것을
추천드립니다. 정말 킹받거든요 ㅋㅋ 하드하게 겜하시고 싶으면 추천
---------------------------------------------------------------------------------
1. 안 죽기 위해서 환영복제를 생활화 한다.
1. 안 죽기 위해서 투명화를 생활화 한다.
1. 안 죽기 위해서 얼방을 아끼지 않는다.
1. 안 죽기 위해서 시돌을 아끼지 않는다.
1. 안 죽기 위해서 보호막을 아끼지 않는다.
1. 안 죽기 위해서 광칠때 먼저 신폭으로 깝치지 않는다.
1. 안 죽기 위해서 광칠때 자신 없으면 어글 먹을때까지 신비한 화살을 날린다.
1. 안 죽기 위해서 장신구키고 아주센거쓰면 왠만하면 환복키거나 바로 투명화
=> 단일 아주 세게 박으면 어글튀는 상황을 자주본다.
----------------------------------------------------------------------------------
진짜.. 정말 거짓말 안하고 저게 제일 큽니다. 정말 비법은 어그로가 너무너무
많이 먹어요. 그리고 다른 특성과 달리 생존력도 아주 딸립니다. 왜냐면
광칠때 근접포지션 잡아야 하거든요. 화법은 정말 죽지않는 좀비고 냉법은
얼방 2개와 멀리서 때리기때문에 살기 편한데 비법은 정말로 법사가 생존력
좋다던데 다 거짓말이네 라는 말을 하기 딱 좋은 특성입니다.
----------------------------------------------------------------이제부터 딜팁
2. 쿨기 돌리기 어렵다 생각 마시고, 작은쿨기(마룬,불꽃,여파)로 하시고
큰 쿨기는 (불꽃,여파,신마강+장신구) 해주시면 됩니다.
3. 몹들 피 다 까여가는데 쿨기 돌리지마세요. 그냥 현자타임 딜사이클
넣어주면서 다음 풀링때 세게 넣으셔야 미터기에 도움됩니다.
4. 선택을 하셔야합니다. 이게 무슨말이냐면 요즘 딜러들이 말도 안되게 세서
광칠때 여파가 터지기전에 몹들이 다 죽는 마법을 볼 수 있습니다.
그래서 내가 제일 피많은 몹에게 쿨기를 털지 풀콤보만 넣었을때 죽을놈에게
넣을지 생각을 해야합니다. 귀찮으면 안전빵으로 피 젤많은놈에게 +_+
그래서 전 광칠때 비작*4 비탄 보주 비탄 콤보 대신에 
신폭신폭 비탄 보주 비작 비탄도 상황에 맞게 애용합니다.
5. 냉정을 잘써야합니다. 아... 바닥왔어 나 딜 망했어... 가 아니고 바로 냉정
비작을 쓰면 되는데 냉정을 아에 안쓰는분도 있더라구요. 화산이나 폭탄주에
비법을 하실거면 냉정을 쓰냐 안쓰냐는 정말 엄청난 차이가 납니다.
6. 마나관리가 필요 없으니 너무 마나에 신경쓰지마세요. 이게 무슨 소리냐고
물어볼텐데 진짜 4셋 효과랑 요즘 넘치는 2차스텟때문에 마나관리가 거의
필요없어요. 그냥 자기가 정말 마나없을때 환기만 해줘도 쐐기할때 물빵 먹는
경우가 거의없습니다. 물론... 극성인분들은 먹겠는데 무지성 비작하시는거 
아니면 마나관리를 생각할 필요가 없습니다. 이게 처음 비법할때 젤 문제였죠? 
7. 저번에도 말씀드렸는데 이게 가장 중요하죠 "경험" 입니다.
----------------------------------------------------------------------------------

제가 생각하는 이번 시즌 비법은 정말 애매합니다. 그 이유는 현상금 버프때매라고
생각하는데, 유연현상금은 정말 쪼잔하게 1%밖에 안주기때문입니다. 비법은 
가속 의존도가 그렇게 크지않고 오히려 치명에 힘을 주고 나머지 유연에 투자하는게 
많을텐데 그나마 쐐기에서 나오는 템들은 죄다 가속반지가 대부분이기 때문입니다.
(저는 현상금으로 치명타를 선택합니다. 비탄 크리 제발....)

처음에 다른 특성을 하다가 비법으로 하면 첫번째 되는 고민은 아마 가속 내리기일거에요.
냉법도 가속을 30% 이상맞추고 머 화법은 말할필요가 없겠죠? 생각보다 어려워요.
물론 난 레이드도 하신다 하는분들은 상관없는데 쐐기만 하는분들은 어려움이 있으십니다.
더군다나. 참... 짜증나게 조화전설이 어깨 손이기 때문에 단결전설로만 스텟을 때워야되는
상황도 오고, 극성으로 하시는분들은 프리즘도 맞춰야하기때문에 고점을 노리시는 분들은
어지간히 짜증나는 시즌이라 생각됩니다.

비법은 그들만의 리그라고 부르시는 분들이 많고 항상 안좋고 화법 냉법 좋은데
왜하냐라고 하는분들도 많이 봤어요. 그런데 겜이 잘하라고 있는건 아니잖아요.
자신이 하고싶은 거에서 남들만큼 딜도 나오고 다른사람에게 비법인데 왜 딜
잘나오지? 이런말 들으면 재밌잖아요. 특성은 잘못이 없어요 파일럿의 문제지.....

공략글 쓰기전에 어제 시험삼아 291템렙으로 소레아 15단 17단을 돌았는데,
전체디피가 19k,21k 정도 나왔습니다. 이정도만 나와도 겜 즐겁게 하잖아요.
물론 다른클래스분들이 28k하는걸보면서 하긴했지만... 주인공이 아니여도
비법으로 쐐기 가면 재밌잖아요. 

이번에도 쓰다보니 주저리주저리 말이 많았네요. 길드분들이 저에게 법사 배울때
도망가는 이유가 제가 말이 많아서인가.... 머 여튼 시즌의 주인공은 아니더라도 
1인분 해서 재밌게 쐐기 돌아봅시다~~^_^

ps. 법사하시는 분들 화이팅!! 언제나.. 신규유저는 환영 +_+ 비법하실래요? ㅋㅋㅋ