안녕하세요. 양민 보기로 게임중인 라이트 유저 다크신류입니다.

최근에 장막을 넘는자 칭호를 얻게 되어 후기 및 몇 가지 팁을 전하려고 합니다.

우선 장막을 넘는자 칭호는 9.25에서 신설된 칭호로 

[평범한 용사인 내가 알고보니 사후 세계관 최강자?)]위업을 달성하면 

얻을수 있습니다.

이 위업은 위와 같은 하부 업적을 필요로 합니다.

후기:

저는 케릭이 기사 하나가 메인이고 나머지는 만렙도 아닌 창고 케릭이거나 

이중첩자를 위해 만든 케릭정도 밖에 없어서 실질적으로 기사 케릭 하나만 하는 유저라 

그나마 쉽게 달성 했습니다.(하나의 케릭은 잉여 시간이 많습니다.)

제일 어려웠던 업적은 타워레인져입니다. 특히 16단 완벽공략을 하는게 어려웠는데요. 

저는 솔플로 도전해서 그런것 같습니다.

만약 도전하신다면 꼭 복술이나 양조랑 파티를 맺고 하시는 것을 추천 드립니다.

솔플로 하실때는 고통 디법을 잘보고 하시기 바랍니다.

나머지 업적은 시간이 해결해 주는 업적이고 레이드는 4시즌에서 못간 곳을 운명 공격대로 가셔도 됩니다.

짤막한 팁:
 - 영예작업 하면서 토르가스트를 돌아 영혼을 모으고 퀘를 완료하여 성소 강화를 동시에 진행 시키면 좋습니다.

16단 철화의 석실 완료 기준 35령 17개를 줍니다.  탈것도 주고 전설 재료도 모으고 영예도 챙기기 쉽습니다.

- 강령군주 업적이 어려울 수 있는데 어차피 시간이 해결해 주지만 그래도 조금 빨리 하려면 

피조물 만들때 퀘스트를 주는 애들 위주로 상급부위가 적게 들어가는 애들을 먼저 만드는게 좋습니다.

살점은 레벤드레스 야외 속죄의 전당 쪽 무덤을 열수 있는 곳 주변이 파밍하기 좋습니다.

옷감도 자동으로 모이니 싸게 싸게 업적도 쉽게 할 수 있습니다.

- 타워레인져 업적은 간수의 시험은 4단만 똟어도 되니 편하게 하시면 됩니다. 전 벤티르 보기로 완했습니다.

기타 묻고 싶은신게 있으시면 답글을 달아 놓으시면 친절히 설명드리겠습니다.

여러분도 도전해서 얻으시기 바랍니다.

와우는 형상과 칭호 탈것 밖에 남는게 없어요 ㅎㅎ