안녕하세요.
높망 신화넴드에서 냥꾼이 해야할일들을 간단히 적어봐요.
신화 트라이 중인 공대들이라면 대부분 이제 1넴 5넴 기본으로 깔고 이제 담쟁이 텍터스 이상으로 가실텐데

대충 생각나는 것들만 1~6넴 정리해서 적어볼게요.(마르고크는 아직..)

모든 택틱은 공대마다 다를 수 있어요.
일단 전 넴드 공통 
생석 대신 치유의 명약 드세요. 피 더 채워줘요. 특히 도살자, 코라그때는 정말 필수 입니다.
이건 기본이지만 딜보다 생존 우선하세요. 도살자 제외 딜이 미친듯이 딸려서 못잡는 넴드는 없습니다.

1넴 - 카르가스 블레이드(국민 신화넴드라 별다른게 없네요)
1. 공대가 트라이 중이라면 무빙이 많이 때문에 생냥보다는 격냥 추천
   (칼같이 불기둥에 지울 수 있다고 자부하더라도 트라이때는 한트 한트 어떤 상황이 벌어질지 모릅니다)

2. 돌격 지울 불기둥이 올라온다면 주저하지 말고 불기둥쪽으로 이동

3. 돌격 대상자라면 공저를 이용하여 최대한 환호 수치를 쌓아주세요

4. 바닥 맞고 딜하지마세요. 살짝 옆으로 피하면 바닥 다 피할 수 있어요

2넴 - 도살자
1. 민감한 증강의 룬은 필수입니다. 자신이 쩔딜이든 어떻든 간에 트라이 중인 공대가 도살자를 광폭안보고 잡는 일은 거의 불가능합니다. 광폭을 보는데도 딜 올릴 생각을 안한다면 딜러가 아니죠.증강룬이 가격이 좀 나간다고 돈 아끼려고 하지 마세요. 여기는 딜이 공략입니다. 미리미리 모아두세요.
감을 잡으셨다면 매트라이마다 증강의 룬 빨고 딜 올릴 생각하세요.

2. 초점일점생냥 >>>>> 격냥  디피 약 2~3천 차이납니다.

3. 쪼개기 중첩 관리조라면 2중씩 맞으면 빠지고를 반복, 도살자가 30% 이하가 되면 광기 시전하는데 이때는 가속이 증가되서 그런지 쪼개기를 상당히 빨리 시전해서 생존기 키고 3중씩 맞고 빠지고를 반복해야 합니다.(2중 교대로는 상대 파티가 중첩이 안풀려요) 이때 중첩 관리조 냥꾼이라면 2중맞고 굉장히 빠른 시간내에 3중 쪼개기가 날라오는데 딜 조금 더 하겠다고 3중맞고 있는 상태에서 일점 땡기고 있다가 그 파티 4중맞고 다 죽습니다. 3중 맞았다면 1초 이내로 반응하여 바로 빠져 주셔야 합니다. 뒷걸음질 절대 하지 마세요.

4. 쿨기를 첫 시작때 다 돌리고나면 정확히 두번째 좌충우돌 쪼개기 시전후 돌아옵니다. 쿨기는 좌중우돌 후 자신이 빠지지 않는 조 일때 돌릴 수 있다면 좌충우돌 후 멀뚱멀뚱 돌진대상 볼때부터 파티에서 와리가리 나가기 전까지 무빙없이 닥딜 시전이 가능합니다.

5. 전멸사인 나면 끝딜 더 올리려고 하지말고 무조건 구석으로 가서 죽척하세요. 
대부분의 트라이 공대는 코라그를 먼저 잡고 6번째로 도살자를 잡게 되는데 코라그 위치에서 도살자까지 거리가 장난이 아닙니다. 전멸 사인 난다면 누군가 부활클이나 대부가능한클이 살아서 부활을 준비하는게 빠른 트라이에 도움됩니다.
10번 죽척해서 3~4번 산다해도 룬값 세이브 어마어마하게 할 수 있습니다.

6. 문양 - 동물교감 필수

7. 도살자때도 냥꾼은 특수임무합니다. 와리가리 중첩관리하거나 오크들 몸으로 막는거 하는데 구석에서 할 경우 오크 몸으로 막는거 냥꾼 한명이 하게 됩니다. 구석 사이로 도살자로 가는건 놔두는데 본진쪽으로 오는건 중간에서 차단하고 위험할 때 공저 돌려서 박으시고 좌충우돌쪼개기 끝나고 도살자가 돌진하는데 이거 괜히 원거리에 뭉쳐 있다가 맞지않게 주의하세요.

8. 쿨기 오프닝 블러드때 쓰고나면 거의 한번밖에 못써요(동전, 속사) 쿨기 쓸 타이밍 알아서 잡으시고 오프닝 블러드로 극딜 -> 3좌충우돌 전후로 광기(30퍼) 진입 -> 공대 생존기, 명약으로 광기 버티고 광폭쯔음에 산개 -> 킬 이 아마 대략적인 시나리오 일겁니다. 전투시간 굉장히 짧아요

3넴 - 담쟁이
1. 냥꾼 화방 딜딸 팁들이 많이 있는데 그거 보면서 첫 감염포자 이후부터 나가서 지워주시면 됩니다.

2. 중첩 많이 쌓인상태에서 탄막 포자 넴드 거인에게 최대한 많이 맞게 쓰기

3. 급가속 효과를 최대한으로 유지하면서 철수 쿨때마다 지우고 빠지고를 반복합니다. 대충 감염포자 후부터 다음 감염포자 전까지 두번 정도 철수 가능하며 구석쪽에서 많이 나와요.

4. 해일을 공저로 씹을 수 있다지만 화방을 튼 상태에서 공저를 쓰게되면 뎀감 효과만 받아 즉사합니다. 주의

5. 껐다 켰다 잘만하셔도 중첩 쭉쭉 올라갑니다. 

6. 생냥보단 몰아치는 격냥이 더 나아보입니다.

7. 매크로 만들어서 쓰셔도 돼요.
   /click ExtraActionButton1

4넴 - 텍터스 
1. 여러가지 택틱이 있지만 제일 많이 하는 택틱이 8마리 한꺼번에 깨워서 극단적으로 광쳐서 쇼부보는 택틱을 제일 많이 할거에요. 트라이 중이라면 생냥 말고 야냥타세요. 생냥도 광딜 좋은거 알지만 이 넴드는 마지막 8마리 쫄때 20초 내외 광으로 승부가 나게되는데 생냥 광딜로는 야냥 순간 광딜 절대 못이겨요. 
텍터스에서 1페 딜 순위는 지각변동횟수 줄이는거 이외에 공략에서는 아무의미 없습니다. 처음에 딜이 탱 바로 위를 기고 있더라도 블러드 키고 2마리+쫄, 8마리+@ 쫄 광 치는 순간부터 야냥딜 무섭게 쭉쭉 올라갑니다. 킬 후에 딜 로그 보면 야냥 하위권으로 시작해서 상위권으로 끝나게 됩니다.(대부분의 경우 생냥보다 상위권으로 끝납니다)
도살자 처럼 4~5분 이내에 승부보는 넴드라 순간 광딜이 정말 좋아야 합니다. 트라이 후에 딜 남는다 생각되면 생냥타셔도 돼요.

2. 텍터스 두 마리때 피조절 신경쓰세요. 한마리만 죽어라치지말고 골고루 쳐야합니다.

3. 3페 시작하면 맨탱에게 눈속걸고 탄막으로 8마리 어글 붙여주고 냥꾼끼리 여우상 끊기지 않게 이어주세요. 끊임 없이 무빙해야 하기 때문에 될수있는한 공대원들과 같이 최대한 원 주위를 돌면서 무빙딜 넣어주세요.

4. 수정포화가 굉장히 빠르게 쫓아오기 때문에 경고 뜨는 순간 캐스팅 끊고 바로 나가주세요. 바로 안나가면 다음 수정포화에 걸릴 딜러들이 본진에서 나가기 힘들어 집니다. 조금 빠진다음 안정됐을때 철수 쓰셔도 되고, 바로 쓰셔도 돼요. 이때 착지지점이 포화위로 오지 않게 무조건 주의. 2~3틱에 끔살나요. 깔때는 내부 근딜이 닿지 않게 외부에 캐스터들이 달릴 수 있는 공간이 있게 중간쯤으로 

5. 대지기둥 큰거 올라오면 무조건 바로 이동. 빠르게 솟아나기 때문에 주저하는 순간 맞고 죽어요.(중앙에서 그냥 바로 걸어나가면 나가는 순간 뒤에서 바로 솟아나는 정도로 빠름)

6. 가끔씩 본진쪽으로 쫄이 나올때 있는데 보통 죽손이나 도발로 땡겨가지만 안 그럴경우가 있는데 이때 힐 어글 때문에 쫄이 힐러치는 경우 있습니다. 여유되면 눈속으로 탱 붙여주세요.

5넴 - 오그론(역시 국민 신화..)
1. 생존에 자신 없다면 공저 잘 쓰세요. 공저만 잘써도 죽을 고비 몇번을 넘길 수 있어요.

2. 비전강화 회오리때 여우상 올리기

3. 사실상 위험한 경우가 불바닥 2~3중첩 이상, 돌진맞았을 때 빼고는 거의 없다시피 하니 무빙에만 신경쓰신다면 딜 안정적으로 넣을 수 있어요.

4. 여기는 아무리 딜 올리려해도 근딜들 이기기 힘드니 최대한 생존에 신경쓰면서 꾸준딜하세요. 돌진 유도시에는 힐사거리와 비전 강화 돌진인지 무조건 체크하세요. 

6넴 -코라그(처음 트라이하면 정말 정신없는 넴드)
1. 여기는 냥꾼 무조건 격냥입니다. 신화에서는 1개씩 증가하는 땅에 떨어지는 구슬에 2번 중 1번꼴로 강화된 구슬로 보라색으로 떨어지는데 이걸 흡수하게 되면 흡수한 사람이 정배에 걸리게 됩니다. 이때 이 사람을 극딜해서 20%미만으로 빼주셔야 하는데 마법뎀은 다 흡수해서 안되고 물리딜로 넣어주어야 합니다. 이때 원거리에서 물리딜 넣는 역할이 냥꾼입니다.(정배를 풀어야 하는 이유 : 정배 안풀면 정배자의 보막중 일부가 코라그 보막으로 이전되서 요구 딜량이 올라갑니다)

2. 내가 정배 풀 사람 주시해놓고 있다가 정배되면 힘의양도라는 스킬을 쓰게되는데 차단 필수는 아니더라도 신경쓰세요. 보통은 근딜들이 차단 넣어주고 냥꾼은 찔끔찔끔 딜을 하게 되는데 차단 한번이라도 새면 구슬 안터지고 다음 보막 넘어갈 수 있는것을 구슬터지고 넘어가게 되서 전멸의 원인이 됩니다.

3. 보막충전시 나오는 쫄을 탱하게 되는데 이때 탱이 상당히 아픕니다. 이때 중간중간 구속의 사격 넣어서 스턴 걸어주세요. 이때 쫄 모이는 순간 고어핀드로 모아서 순간 광을 치는데 스턴에 걸려있으면 애매해집니다. 타이밍 잘보고 넣어주세요

4. 첫 정배가 공대원 화염페이즈와 겹치게 되는데 힐러들 칼해제 들어오게 됩니다. 해제 되는순간 자신 주위에 10만 넘는 데미지를 주게 되는데 정배자 정배 해제에만 신경쓴다고 주위 신경안쓰면 주위 공대원들 피 다깎여요. 조심

5. 냥꾼은 얼음 구슬 죽척으로 씹는게 가능합니다.★ 한번의 죽척으로 얼음 구슬 한번 씹게되면 공대생존기 하나 올린거와 동일한 효과 입니다. 코라그 냉기시전 무조건 주시하고 있다가 자신보고 쓴다 그러면 바로 죽척하세요. 못씹게되면 공대 전체에 10만 넘는 데미지 들어옵니다. 자신없으면 냉기때 딜 끊고 캐스팅바 주시하세요. 성공하면 공대장, 힐러들이 편해집니다. 공대원들이 이거만 잘해줘도 킬확률 상당히 올라갑니다.(시전속도가 1.5초정도는 되어보임. 처음에는 빠른거 같지만 트라이하다보면 충분히 시전바보고 죽척 가능합니다. 그리고 연속 두번도 걸릴 수 있으니 처음 씹었다고 두번째 자만하지 마세요. 첫 화염오고 바닥 2번인가 3번보고 두번째 냉기 들어옵니다. 냉기 후 두번째 보막보고 바닥 한번인가 보고 두번째 화염 또 바닥 두번인가 세번보고 세번째 냉기.......)

6. 여기는 피가 한번 까이면 화염 틱 제외 훅훅 깍이게 되는데 그래도 악마디법은 생각하면서 하세요. 불길 본진쪽에 깔면 헬만듭니다. 걸리면 최대한 무빙 자제하면서 이쁘게 깔아주세요.

7. 공저로 구슬데미지 잘 씹어주시고(6구슬 떨어질 타이밍에 암흑 화염볼때가 제일 위험) 마지막되면 구슬 안터뜨릴려고 공대원들 투입시키는데 냥꾼은 들어가면 안되고 끝까지 살아서 딜해주셔야 합니다.

8. 템좀 맞춰진 순간부터는 난이도 많이 쉬워집니다...ㅜㅜ 피통이 7500만정도라 오프닝 블러드 끝나고 좀만 딜하면 금방 50퍼대 볼 수 있어요

7넴 - 마르고크
1. 힐러와 낙인배달 잘하세요..... 공대진영에 생긴 낙인을 냥꾼과 힐러가 번갈아가면서 진형과 멀어지면서 맞게 됩니다. 잘해주세요
2. 1페부터 밀쳐내기 회오리 쓰는데 철수로 빠져나오세요. 다맞으면서 나오면 피통 쭉쭉 까여요.

끝!

ps. 템 4개만 먹으면 졸업이당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ and 인장은 언제나 골드를....