다들 아는 내용이겠지만 글로벌에서 은근히 모르시는 분들 많아서 간단히 써봅니다.

최대사거리 잡으면 좋은 구간.
1. 자유지대 고함맨. 데미지 0 가능
2. 주입의 전당 마지막보스 직전 중간보스 범람. 참고로 법사 있으면 방벽 짤 하지말고 마훔하면 이득. 데미지 0 가능
3. 주입의 전당 3넴 가기전 쫄 바닥 유도. 최사까진 안잡아도 됨. 대무 범위랑 힐 사거리도 생각해야함. 번외로 여기 용이 브레쓰 시전할때 탱커가 멀리 도망치면 브레스 데미지 아예 안받을 수 있음. 단, 약간의 딜로스 발생.
4. 1넴 전 쫄 전투 구간. 사람 따라다니면서 패는몹 엄청 아픔.  스턴이나 메즈로 끊는게 베스트이긴 한데. 혹시 모르니 주의.
5. 담쟁이 나무넴드 잡고 가는 다리에 있는 중간보스 브레쓰. 데미지 0 가능.

원딜들이 근딜 포지션 잡으면 좋은 구간(주로 딜로스의 문제)
1. 누각 1넴전 돌진 디버프 남기는 몹들. 큰 몹들의 큰 바닥 피하면서 서로 이산 가족 될수 있으니 큰바닥 빠지는 방향을 대략적으로 정해놓고 하면 좋음. 예로들어 다같이 천천히 입구쪽으로 후퇴 또는 점진적으로 전진하면서 모여다니기.
2. 누각 2넴 전 순간이동하여 주변 광역뎀 입히는 몹.  너무 멀면 딜로스 심함.  약산개 포지션으로 어느정도 모여있어야 좋음.
3. 누각 3넴 전 돌진 몹들. 가까이 있으면 돌진안함. 딜로스 안남.  가끔 탱커가 너무 아파보이면 걍 최사잡고 먼거리 돌진 유도해서 탱커 생존 도와줄수도 있음.
4. 썩굴 1넴 전 큰쫄 돌진+전방기. 멀리 돌진되면 딜로스.  근접포지션하면 돌진이 안보여서 그 후에 전방기 쓰는거 못볼 수도 있음.  전방기 피하는거 모두 다 주의.
5. 썩굴 2넴 전 거미.  최사잡고 딜하다가 표적 대상 되면 바로 돌진 박고 쫓아다님.  딜로스 및 생존에 위험.  근접 포지션으로 하다가 대상자 되면 근처를 빙글빙글 돌아야함.  무섭다고 혼자 쭉 빠지면 바로 냅다 돌진 박고 파티원들이 지원하기 힘들어지고 딜로스 남.
6. 자유지대 작살 몹.  일정 거리 내 유지하면 안땡김. 억까 패턴 우리가 스스로 안맞게 할 수 있음.  주위할점은 눈먼 격노로 따라오는 애들 대상자 되었을때인데 cc기 쓰거나 격노해제 하거나 이때만 도망치거나 하면 됨.
7. 자유지대 2넴.  근딜 포지션해야지 바닥 버프 먹기가 수월하고 유도탄 피하기가 좋음.
8. 넬둥 땅속 숨는 지렁이.  제일 먼 사람 뒤로 나타나서 브레스 쏨.  다 가까이 있으면 근처에 나타남.  브레스 피하거나 스턴걸거나 하면 딜로스가 거의 안남.
9. 울다만 작은 쫄들 및 거미.  폴짝 폴짝 뛰어다녀서 최사잡으면 딜로스 심함.  2넴 토템넴드 전투도 마찬가지.  단, 약산개 해야함 소소하지만 쩜프 후에 주변 광역데미지 있음.
10. 울다만 1넴 활쟁이 해골파쇄로 너무 멀리 뛰면 딜로스.
11. 주입 1넴 전 쩜프 뛰는 몹들.
12. 주입 1넴 전투진영 탱 제외 한점 택틱.
13. 주입 2넴 전투 시작시 두꺼비 바닥 유도. 그 후에는 큰 바닥 피하고 다시 모여서 두꺼비 바닥 이쁘게 유도.
14. 넬타루스 사냥꾼 몹들 점프 멀리 안뛰게 유도.
15. 넬타루스 사슬 넴드 점프 후 출혈디버프는 제일 먼 사람에게만 점프함. 다 모여있다가 점프 2초 전쯤에 탱커가 멀리 이동기 써서 빠지고 나머지가 넴드 이동하는거에 따라서 같이 이동하면 탱커가 맞는거 가능. 단 딜로스 살짝 있음.  생존기 좋은 직업만(회드 조드 곰변 등) 따로 멀리 나가있고 맞는거 가능. 기원사 있으면 출혈 디버프 계속 해제 가능.
16. 대장장이 넴드 쫄 구간 뼈 분리자 골수 꿰뚫기.  8미터 안에 있으면 안씀.  시전되면 대상자 진짜 골수 부서짐.  용뼈 도끼도 계속 끊어줘야 하므로 가급적 아예 안쓰게 유도.  만약 시전되면 시야 꺽기하면 대처 가능.
17. 담쟁이 2넴 가는길.  나무 작은 쫄 소환하는 애들이 너무 많은데 뒤에서 최사잡고 신나게 광딜하시면 체인풀링이나 빅풀하기가 너무 힘듬. 딜로스도 엄청남.

요즘 부케들 17-20단 쉬엄쉬엄 글로벌로 다니는데.   모르는 분들이 많은거 같아서 사소하고 별거 아니지만 아는 한도내에서 적어봅니당.

제가 잘 모르는 부분도 많을 겁니다~.   심심해서 써봅니다!