쐐기 3000점 찍었어요 ^^ 공략 쌉니다~
쐐기 5000점 찍었어요 ㅆㅆ 비법 알켜드립니다~
이딴소리는 저같은 11~15단만 다니면서 
슬슬 겜하는 아저씨들에게는 개소리나 다름없습니다.
특히나 11~15단 구간은 (앞으로 심연구간 이라고 하겠습니다)
참으로 애매모호한게, 챔피온 템이 나오고 그걸 또 업글하는 재료가 나오기때문에
어찌저찌 챔피언 먹은 노답유저
어찌저찌 길팟으로 템렙은 470넘지만 공략은 1도 모르고 딜싸이클도 모르는 유저
어찌저찌 지인팟으로 힐만 슬슬 하면서 하드캐리 강제로 당해서 템렙은 높은 유저 등등등
공허의 심연에서나 볼 수 있는 쐐기유저들과 님의 의지와는 상관없이
강제로 매칭당하기 떄문에, 이 심연구간에서는
"내가 하드캐리하고 이 썅년들 머리통 속에다가 공략을 쳐넣어 주겠어!" 라는 마음가짐으로
참여를 하시는게 당신의 정신건강에 도움이 됩니다.

이 심연구간에서는 2000점과 470이라는 숫자는 '신' 입니다.

그래서 평점 2000점을 만들고

템렙 470을 찍고서 신청하면 어디서든 프리패스입니다.

<pregame.>
마음가짐.
당신이 탱이거나 딜이거나 힐이거나 유미거나
뭐든지간에 나를 제외한 나머지 4명은 쓰레기다 . 라는 마음가짐을 가지십시오.
그래야 배신감이라는 사치스러운 감정에 빠지지 않습니다.
"아니 얶떡케 이럴수가 있엉?" 이딴말은 안통합니다.
여긴 이럴 수 있는 구간이거든요.

이제 공략 합니다.

1.아탈.
1넴 레잔에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
1페이즈는 공포를 쓰니까 벽 뒤로 숨어야해요
2페이즈는 한명 대상잡고 추격하니까 도망쳐야해요.
땡!
2페이즈 설명이 틀렸습니다.
이렇게 설명하면 심연구간에서는 바닥을 다 밟고
혹은 나는 안밟더라도 레잔이 싹~다 밟게 합니다.
그러니까 
2페이즈는 한명 대상잡고 추격하는데
바닥을 밟으면 안돼요! 그러니까 제가 기둥찍은 반대편 기둥쪽으로 가셔서
딜힐하고 계세요! 라고 설명해야합니다.

2넴 볼카알에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
1페이즈는 토템 3개를 동시에 부셔야해요!!
땡!
이러면 3명 다 지좆대로 깝니다.
토템 3개의 피를 30초 맞춰요! 그리고 제가 신호하면
동시에 깨는겁니다 ㄱㄱㄱ!!!
이렇게 설명해야합니다.
아 또한 탱 진행자리에 서있으면 안된다는것도 알려주세요.

3넴 여사제에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
1페이즈는 쫄이 나오는데 그 쫄을 점사해야합니다!
심연구간의 특징이 쫄은 기가맥히게 잡습니다.
2페이즈에서 수혈 전에 바닥을 밟으세요! 그래야 잡을 수 있어요
땡!
이렇게 말해봐야 디피 80k나오는 도적이나 딜전은
'쉬이벌 ㅋㅋ 내 딜이 훨씬 쎈데 ㅋㅋㅋ 내 딜로 미는게 오히려 빠름 ㅋㅋ'
이라고 생각하기때문에 반드시 이런새끼들 머리에 경보 신호표시를 갈겨서
무조건 바닥을 밟고 수혈맞는 딜이 니딜보다 넘사벽이라는 사실을
인지시켜줘야 합니다.

4넴 아즈마에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
바닥 피하는건 기본이고! 님들 머리에 징표가 생기는데
그럼 '지금이글을보는너' 가 찍어놓은 중앙 기둥쪽으로 가서
쫄을 깔고! 그 쫄을 광쳐서 빨리 녹이고 보스 다시치러 가세요!
이 과정은 반드시 1번의 전멸이 필요합니다.

2. 저택.
시작전 모두에게 애드 주의를 당부합시다.
특히 탱에게요. 이새끼가 젤 애드 많이 내거든요.

1넴 마녀셋에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
해골만 점사하세요! 
하지만 광을 칩니다.
쏜즈 데미지입니다! 절대로 딜하지마세요!
법사 혹은 냥꾼은 죽습니다.
90% 이상 힐 채워야합니다!
도트힐 하나 들어와있을겁니다. 
움직이셔야 디버프 사라집니다!!!!
움직일까요?
당신의 행운을 빕니다. 이 과정을 3회 이상 한다면
그냥 깨세요.

2넴 나무에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
가시우리에 잡힙니다! 뭉쳐주세요!!
하지만 원딜은 원딜 자리에 있을겁니다. 내가 직접 가서 빨리 깬다는
마음가짐을 가지세요. 
탱이 어느순간 ? 를 칠겁니다.
이뜻은 왜이리 아프지? 입니다. 
그때 조심스레 말씀하세요. "탱님 불바닥을 밟게해서 중첩 풀어주셔야해요"
아하! 하고는 탱은 십중팔구 그 불바닥을 자기가 밟고 사라지는 타이밍에 기가맥히게
보스를 데려옵니다.
"너무 빨리 불이 사라지는데요?" 
다시 잘 설명해주세요.

3넴 식탐귀에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
광역기 피하고~쫄 잡아주세요!!
앞서 말했지만 바닥과 쫄은 잘 잡습니다.
단 한번도 식탐귀에서 망해본 적이 없습니다.

4넴 부부에서 모두를 멈춰세운 후 말 안해도 됩니다.
쉬우니까요.
다만 4넴 공간에서 탱이 어지간하면 양초위에서 탱을 할겁니다.
친절하게 일반챗으로 이동해주세요~라고 부탁합시다.

5넴 고라크에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
쫄 점사하세요!!
바닥불은 제가 할께요! 다른분들 건들지마세요!
라고 반드시 말해야합니다.
다시 말하지만 여기까지 왔다면 이미 쫄은 잘 잡는 팟일겁니다.
하지만 바닥에 불 던지는건 당신이 해야합니다.
잊지 마십시오.  당신 제외 나머지는 쓰레기들 입니다.

3.검떼
1넴 융합체 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
근딜님 바닥 조금씩 이동하셔야해요~
원딜님 바닥 최대한 외곽에 깔아주세요~
잘 할겁니다.

2넴 레이븐 크레스트 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
1페이즈에서 내가 대상이 되면 탱 근처 좌측 벽면으로 모이세요!
뭉치시면 안됩니다!! 바닥 깔리면 아파요!!!
2페이즈에서 안광 대상이 되시면 무조건~~~~외곽으로 빠져서 바닥 까세요!
그리고 다시 들어오세요!
전 두번 악충이가 딜에 심취해서 탱 자리에 바닥을 시원~~하게 깔아놔서 
그냥 탱 위치를 반대로 잡았던 경험이 있습니다.

3넴 가기전...
궁수와 표범 그리고 정령에 대해 설명할 시간은 없기 때문에
내가 가진 메즈기 혹은 쿨기로 한큐에 정리한다는 마음을 가지세요.
당신이 탱이라면 스턴을 항상 아껴두세요.

3넴 원한강타 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
내 머리에 지옥오물 징표가 뜨면 외곽으로 빠지세요!!
땡!
이렇게 말하면 증오의 눈길 대상자도 미친듯이 외곽으로 이동합니다.
그것도 게걸음으로요.
그러니까 반드시 증오의 눈길 대상자는 그자리에 멈추세요!
나머지 파티가 움직일께요! 라고 정확하게 설명을 해줘야 합니다.

4넴 군주 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
1페이즈에 다들 벽쪽으로 서주세요! 그래야 무한 로밍 칼날을 벽에 붙일 수 있어요!
2페이즈에 첫 어활때 다들 생존기 써주세요! 엄청 아파요!
머리통에 벌레가 붙으면 무조건 탱 근처로 달려와주세요!
바닥은 잘 피하십시오.
터진적 없는 보스네요.

4. 어숲
당신이 탱이라면 쫄들은 여기저기 뛰어다니게 되어있기때문에
항상 스턴을 아껴두세요.
그 누구도 점프하는 쫄들을 특별히 신경쓰지 않습니다.
유성우는 반드시 셉니다. 그러니 이동하면서 탱할 준비를 하세요.
1넴가는 언덕을 내려가면서 분명히 애드가 납니다.
당신이 안낸다면 탱이 낼겁니다.
당신이 탱이라면 곰2마리에서 한마리에 해골징표를 박아주세요.
무징 곰이 먼저 죽는걸 볼 수 있을겁니다.
그래도 한놈이라도 먼저 죽으니 다행이라고 생각하세요.

1넴 노루앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
탱에게 꼭 맵 중앙에서 탱을 하라고 해주세요.
제가 만난 탱은 4번 돌진을 맞았습니다.
당신이 탱이나 힐이라면 쫄을 먼저 점사하라고 말해주십시오. 
놀랍게도 1넴에서 바닥이 없는 경험을 할 수 있습니다.
전 그 경험이 있습니다.

2넴 가는길에 위안이고 스턴이고 나발이고 애드나니까
무조건 다 잡으세요. 다시 말씀드리지만 파티원을 믿지마세요. 

2넴 나무 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
뭉쳐주세요! 그래야 바닥에서 나오는 쫄 한방에 몰아잡습니다!
당신이 탱이라면 그냥 뿌리 밟고 계세요. 쫄 하나라도 덜 나오는게 좋습니다.
심연구간 유저들은 바닥을 은근히 잘 피합니다. 탱커 던지기는 걱정마세요.

3넴 드레사론 가는길...
사실 어숲은 이 구간이 핵심이죠.
작은쫄 정령 바닥이 터져서 아프다고 말해도
어짜피 안피하니까 당신이 힐러라면 두번 정도 죽이고 
스스로 깨닫게 하세요.
큰정령이 죽고나면 4명 모두 전속력으로 앞으로 달려갑니다.
작은 쫄들이 나온다는걸 꼭 알려주셔야 합니다.
"작은쫄이 쏘는 화살은 차단하지마시고, 탈태를 차단하세요!"  해도 
자동으로 차단합니다. 그러니까 광역 스턴기가 있다면 준비하세요.

3넴 드레사론 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.

탱님 브레스는 피할 수 있습니다!!!
하지만 맞겠죠.
딜러분들 용에서 멀수록 바람이 더 쎄져서 알 다 깨집니다.
가까운 곳에 계세요!
하지만 알은 깨지겠죠. 
그렇지만 보스는 잡는데 문제 없습니다.
시간이 조금 걸릴뿐이에요

4넴 자비우스에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
두가지 특징이 있습니다!
1번!!!!! 초집중!!!
내가 침묵걸린다? 주변에 바닥에 암것도 없는 사람근처로 가세요!
아니면 침묵걸린 사람 근처로 가주세요!!
2번!!!더 초집중!!!
내 바닥에 졸라 불길한 바닥 생겼다?
주변에 아무도 오면 안됩니다
나만 따로 떨어지세요!!!
이러면 잡습니다.
물론 공포는 한 2번 돌긴 하는데, 잡는데는 지장 없습니다.

5. 파도

1넴 여군주 앞에서 특별히 말 안해도 됩니다.

2넴 공허맨 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
사실 이건 제 고유의 스타일이긴한데...
모두 벽으로 붙으시고! 벽에 바닥 생기고 난 후에 탱 뒤로 싹다 모이세요!!
붕~~~날라가면 쫄이 생깁니다. 쫄은 무적입니다!
하지만 툭 치면 ~ 뒤로 뻥~ 날라갑니다!
라고 설명하면 땡! 입니다.
분명히 법사는 눈보라 쓰거든요.
얼창으로 한대씩 치세요~ 라고 말해야 합니다. 

3넴 환각맨 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
토템 먼저 까주세요!
토템 나오면 탱힐 조심해주세요!
2페이즈에 공포쓸거 같으면 벽 뒤로 숨어야합니다!!!

4넴 오주마트가는 길...
누구든지 잘 설명해주세요. 
여기는 큰쫄과 작은쫄을 동시에 광치면서 잡는 구간이 아니라는걸
인지시켜야 합니다.
대부분 광 스킬밖에 없는 유저들이 많기떄문에
반드시 큰쫄점사!!!! 라는 공략을 인지시켜주세요.
큰쫄을 잡고 난 후 작은쫄의 디버프는 아무 의미가 없다는걸
알려주셔야 합니다.

4넴 오주마트 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
내 머리에 징표가 생기면 반드시 밴다이어 그램 형태로
몸이 겹치지 않게 바닥을 깔아주세요!!! 
그리고 하얀 물줄기 대상이 되면 바닥을 비벼서 지워주세요!
조금만 늦거나 너무 빨리 이동하면 바닥 엉망됩니다!! 반드시 천천히
바닥 지워지는거 확인하시고 움직이세요!!! 라고 설명해주세요.
2회 전멸은 상수 입니다.

6. 상록숲.

1넴 가기전 어지간하면 누군가가 나무 애드를 낼껍니다.
어짜피 침묵깔리는거 각오하고 1분 정도 쓸 생각을 하세요.

1넴 나무 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
제가 징표를 찍은 구성탱이로 가서 탱할테니 님들은 그 몹 뒤에서서 딜힐 하세요!
2페이즈 되면 물방울 나오는데 물방울 깰 정도의 딜이라면 물방울 깨라고 하시고
물방울 택도 없다 싶으면 쫄 생성시켜서
묻딜로 잡게 하십시오.
2~3회 반복하면 잡습니다.

2넴 수호자 3형제 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
탱님은 독바닥 까는 쫄 데리고 집단스턴 시키는 놈 근처에서 잡으세요!
독바닥 깔기 직전에 반드시 외곽으로 빠져서 바닥 깔고오세요!
하지만...독바닥을 탱이 깔고오면 분명히 근딜이 한놈 바닥에 독을 깔아놓습니다.
좀 빠릿빠릿한놈 하나를 잡고 시키세요.
"당신의 임무는 힐만 차단하기 입니다" 
그러면 좋아하면서 잘 할겁니다. 물론 근딜에게 시키겠지만
근딜에게 시키면 "탱님 바닥 때문에 힐 차단 못햇어요 ㅠㅠ" 합니다.
독을 너도 외곽에 깔으라고 알려주세요.

아참 여기서 대부분의 탱들이 퍼센트를 잘 못맞추는 경우가 있으니
3형제 입구 올라가는 길에 65% 이하라면 다시 돌아가서 한두무리 더 잡고 오자고
말해주세요.

3넴 대마법사 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
딱 한가지만 말해주면 되요.
원딜 힐 최대사거리 유지하세요!
하지만 안됩니다.
그럴때는 당신이 탱이라면 당신이 파티원과 멀어지세요.

4넴 켄타우로스 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
1페이즈는 큰쫄!!! 반드시 점사요!
심연구간 쫄은 기가맥히게 잡습니다.
2페이즈는 바닥에 꽃이 깔려요!!
밟아야 합니다!!!
눈이 침침하신 분들이 간혹 있기때문에
니가 직접 가서 밟으세요.

7. 앞여명
사실 제가 이 똥글을 싸는 이유는 여명 앞 뒤 때문입니다.
제 아무리 여명 공략이 여기저기 많터라도 무슨 의미가 있겠습니까?
11~15단에서는 그 누구도 완벽하게 공략을 숙지하고 오지 않습니다.
전 심지어 472 냥꾼이 "근데....보주가 뭐죠?" 라는 소리를 실제로 하는걸 봤습니다.

1넴 용 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
바닥 벽에다가 까세요!
저놈이 두번 번지를 뛰는데 한번 뛰고 나면 작은 바닥이 생깁니다!!
누구라도! 그 누구라도!! 어떤놈이라도!!! 니가 힐러라도 법사라도!
그 바닥 밟아주세요!! 안아프니까 꼭 밟아주세요!!!!
이거만 말해주면 되요.

2넴 시간의 길 헌신 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
님이 대상이 됐다면 반드시 어떤 일이 있어도!!! 반드시 !! 
밝은 곳에다가 바닥 깔아주세요!!!제발요!!!!
이 씨발련아! 소리가 나올겁니다.
보스가 작은 구슬을 쏘는데 그건 오른쪽 방향으로만 돌면 쉽게 피할 수 있습니다!
라고 설명해주세요. 안그러면 안에서 리듬게임 하거든요.

3넴 역병 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
부식의 대상이 됐다면!!! 반드시 7초쯤 남기고 탱한테 그냥 건내주세요!!!
탱이 공략을 모른다면 탱에게 그냥 말뚝탱을 하라고 한담에
님이 부식대상에게 비비고 시간봐서 탱한테 주세요.
부식을 탱에게 주지 못하고 정배 당해서 전멸을 2회 정도 하면
모두가 이해할겁니다.
아참 냉기 대상 빨리 깨달라고도 말해야 합니다.

4넴 이리디크론 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
1페이즈에 님이 대상되면 크로미의 보호막 안으로 들어가세요!!!
너 말구요!! 넌 아니잖아 이새끼야!!!
힐러님은 크로미 힐도 봐주셔야해요! 
크로미 보호막이 끝나면 모두가 크로미 안으로 들어가서 같이 맞아줘야 합니다!
탱님은 그 앞에 작은 구멍 안으로 들어가시구요!!
같이 들어오시면 어떡해욧!!!!!

3페이즈에 다 뭉쳐서 블러드 그럼 끗~

8. 뒷여명
1넴 티르 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
(티르 쫄 정리에서 무슨 기둥을 등지느니 차단은 모래바람 안에 들어가서 해야한다느니
스턴 걸리는 보주는 다시 돌아온다느니 그런말 하지마세요. 어짜피 당하면서 이해합니다)
1페이즈의 3가지 스킬들에 대해 정확하지만 간략하게 설명해줘야 합니다.
우와아아아앙아~~하면서 꼭 같이 맞아야 할것 처럼 보이는건 같이 맞아주세요!
내 바닥에 뭐가 생기면 알아서 튀세요!
바닥을 중앙 기둥에 깔면 안되니까 탱 진행 반대 방향으로 깔아주세요!! 
갈곳 없다고 탱 옆으로 오시면 님만 뒤집니다!!!

2페이즈는 구슬먹자 구간이에요!!
구슬을 향해 달려가지 마시구! 기둥 근처로 가셔서 오는 구슬을 받아 먹으세요!
가속 버프 줍니다!! <-- 이거 말해줘야 이악물고 먹음

2넴 크로미 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
(위안이고 나발이고 무조건 애드나니까 다 잡으세요. 막넴 가기전에 100% 채워지는게 당연합니다)
1페이즈는 크로미가 5마리로 분신이 생겨요!
모자를 안쓴 크로미를 잡고 크로미의 등 뒤로 가야합니다! 이동기를 아껴두셨다가 이때 
사용하세요!!!
하지만 딜러 두명은 작은 모자를 쓴 크로미에게 극딜중일겁니다.
당신이 힐러라면 살릴지 리셋할지 결정하세요.
여기에서 신호 시스템 중 경보를 잘 이용해주세요.
2페이즈는 크로미가 덫을 깝니다!! 
그리고 님에게 분신이 생기는데 그 분신을 덫에 넣어주세요!
땡!
이렇게 설명하면 분신보다 그 유저가 먼저 덫을 밟습니다.
반드시 님이 밟으면 큰일 납니다! 님은 밟지 말고 분신만 밟게 해야해요!
라고 설명해주세요.
1회 전멸하면 편안하게 잡을 수 있습니다.

3넴 전장 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
(전차와 3마리 잡고나면 잠시 시간이 생겨서 설명할 수 있겠지? 라는 생각은 꿈도 꾸지마세요.
무조건 애드로 시작합니다. 보통 냥꾼과 악흑이 있다면 쫄이 그 근처에서 싸우는 중입니다)
님들 일단 기둥 찍어줄테니!! 보스 양옆으로 부채꼴 모양으로 자리 잡으세요!!!
보스가 브레스를 사용하면 피하세요!
쫄 소환하면 쫄 점사!!!
미트스핀 하면 외곽으로 빠지세요!!! 
전멸은 어지간하면 잘 안하더라구요.

4넴 시간의 군주 앞에서 모두를 멈춰세운 후 말해야합니다.
혹시 보주 아시는분 계세요?
묵묵 부답이면 1분간 브리핑 해야합니다.
1분이 아깝겠지만 10분 늦어지는것 보다는 나으니까요.
우리의 목표는 디버프를 2개 연속으로 보지 않는겁니다.
2개의 보주가 당신들 머리위에서 떨어집니다...
보주는 바닥을 밟고 있으면 천천히 떨어집니다.
하지만 피하면 빨리 떨어집니다.
그래서 한개는 빨리 떨구고
한개는 천천히 떨궈서 디버프 3~4초가 지난 후에 두번째 보주를 터트리는 것이
우리의 목표입니다.
쫄이 나오면 쫄을 잡아야합니다. 이때 블러드를 써주세요!
쫄이 밀리면 재촉해야 합니다.
쫄 치라고 쫄! 
그리고 마지막 무한의 타락에 대해 설명 해야합니다.
무한의 타락이라고 우리 파티원 전원의 바닥에 생깁니다! 절대로 다른 파티원들의 
이동경로에 깔면 안됩니다! 탱이 벽딸을 할 동안 여러분들은 외곽에 깔고 오시던가 하세요!!

이러면 대부분의 경우 1트에 잡습니다.

님들 다들 행복 쐐기 하십셔.