2020년 3월 5일에 쓴 글이고
조회 1만2천, 추천 92, 댓글 180개

글 간단요약
오리지널과 클래식은 다른 게임이니
비교가 무의미한 수준이라고 얘기한거임 

===================================

애초에 글 자체도 작성자 xx와의 
무능한 틀딱들 ㅋㅋ 과거에 ㅄ겜했네 ㅋㅋ 
에 대한 반박글로 나온거임

저기 윗 글에 댓글로 과거에 자기 낙스 10킬에 
신념어깨 보관중이라고 얘기한 양반
아직도 스샷 인증도 안함

나보고 격아 신화 레이드부터 다녀오라고 한 양반도
지는 뭐 다녀온거 인증한거 개뿔도 없음

걍 말로는 아주 세계 대통령도 해먹겠어야
인벤에서는 누구나 월퍼킬 리미트 공대장이지 
암 그렇구 말구.

============================

세기말이다보니 걍 과거 vs 현재 틀딱이론 계속 튀어나오네 ㅋ
클래식 유저들의 기억력은 약 1년치 정도라 보면 되겟다

패치노트를 다 올려줘도 틀따리 딱딱딱 ㅋㅋ
걍 이 정도면 능지가 없다고 봐도 되겟군.
거의 해파리 수준일듯.

===========================

근거를 대고 주장을 하면 그걸로 끝인데
굳이 과거 비하 + 현실 찬양.
그거 한다고 현재 자신이 뭐 달라지는것도 없는데
걍 정신 승리들 하시는듯
그거 할 시간에 토륨 광석 하나 더 캐는게 더 생산적일듯

그래봤자 불성클래식 나오면 불성하는 양반들은
클래식 시대서버 하는 사람들에 대해 또 틀딱이라 비웃을 듯
반대의 경우도 성립할 듯.
이쯤되면 틀딱이란 단어에 대한 정의도 바뀌었다고 봐야지

어차피 틀딱 ㅄ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외쳐봤자 
조금 뒤 불성 클래식 하는 사람들은 
시대서버 유저 입장에서 틀딱임.

시대서버 클래식 유저 vs 불성 클래식 유저간의 
틀딱 논쟁은 영원할 듯.
본인들이 나이를 안먹는 리치왕인 줄 아나 봄

==================================

클래식 인벤 활동하면서 딱 하나 건진게 있다면
오피셜로 한와 와창들 공대 한정으로
분방탱이 없었다는거 공식 인증 받은거 하나.

분방탱의 존재 자체가 와우 클래식 유저들만의 독특한 경험이자
오리지널 와우와 클래식 와우의 레이드 경험이 완전히 다르다는 증거인 듯.

===============================

키보드로는 다 전국구 급에 로그자랑은 존나게 하면서
정작 자신이 습득한 노하우를 공유하는건 아무도 안함 ㅋㅋㅋ
누가 그걸 믿음? 
사이트에 로그인도 안한 로그 따위가 증거가 될거라 믿음?

확장팩 게시판 (어둠땅) 은 와망 ( 와우 망함? )
클래식 게시판 (클래식) 은 오리지널 유저 = 틀딱 ㅄ들 ㅋㅋ
그냥 이거 자체가 이 게시판의 정체성이라 보면 될 듯

틀딱론 외치는 사람들 아이디로 클래식 팁게 검색해보면 
아무것도 없는 그 사실이 
이 글의 존재 이유이자 주장의 근거가 될 듯

똥글 끝.