대세인 암사 도적으로 대폭발 받아내는게 아니고 걍 탱이 맞는 택틱

보기인 제가 걍 대폭발 다맞었고요

원래 택틱은 대폭시전 50퍼넘어가면 탱전사가 가막써주고 안으로 들어가기여서
첫 대폭발은 가호+가막연마
2대폭발은 고억+가막연마+희손 이였는데

제가 실수로 가호를 일찍켜서 첫가호가 없는데 희손콜을 나중에 했는데 이미 다들어가서 망했다 했는데
신기가 들어가기전에 탱힐업이 안되서 쓴 신축덕에 보호막+신축뎀감+가막뎀감만으로도 안죽었네요

2번째 대폭때는 전사님이랑 제가 안익숙해서 탱하시다가 저랑 가막 거리 못잡아서 늦게 쓰셔서 못들어가고 죽긴 했는데

그거말곤 문제없었고요

3생존기 썻을때 대폭발받는데미지는 약 2만
대폭시전하고 4초뒤에 때리기때문에 힐채우는시간 충분히 있습니다

방벽문양 안박은 방벽같은건 방벽만 써도 살만하고 비탄생각하면 안전하게 생존기 2개 써주면 큰 문제없이 넘깁니다.

예시-가호,희손 / 최저,방벽 등등

뎀감기 시간이 아깝다고 하는데 어차피 생존기 쓰는게 대폭시전 한 80퍼 이후에 쓰는거라 대폭이후에도 충분히 지속시간 다 사용할수 있습니다

암사 구하느라 몇십분 구인하고 수고비 주고 하는것 보다 뎀감기로 넘기는것도 생각보다 어렵지 않으니 고려해보세요